Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Preampli KTR hors-kit

Message » 03 Jan 2006 21:23

Je viens de mesurer l'alim. 265V continu pour 230V en entrée, pas de soucis pour arriver à 6.3V pour le filament. Il faudra maintenant tester en charge.

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Annonce

Message par Google » 03 Jan 2006 21:23

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Jan 2006 23:14

Je continue mon monologue. Je passe vite fait les éléments sur la plaque de MDF de 15mm qui va me servir de fond au boitier.

Image

La plaque KTR est celle que j'ai foirée, je ne suis pas allé au bout le gravure, des pistes avaient disparues.

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Message » 03 Jan 2006 23:44

monologue certes, mais nous sommes quelques un à suivre avec grand intérêt ton projet :wink:
Quand il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème....:-)
captaincon
 
Messages: 2311
Inscription: 13 Déc 2003 2:44
Localisation: Le Havre
  • offline

Message » 04 Jan 2006 0:05

en effet... :)
manu67
 
Messages: 415
Inscription: 18 Avr 2004 20:47
  • offline

Message » 04 Jan 2006 0:14

je voulais savoir si tu as mis des transfo plus puissant sur la carte d'alim pour que la tension ne chute pas trop une fois en charge?
le top serait d'être au plus pres des 270V une fois en charge.
mitsubishi HC 7000, sony BDP S360, enceinte focal DIY
nico.oo7
 
Messages: 108
Inscription: 24 Déc 2003 15:33
Localisation: vendée
  • offline

no subject

Message » 04 Jan 2006 0:17

no text
Faites-le vous-mêmes ! KTR-Zenquito-Falcons
cyberced
 
Messages: 2041
Inscription: 28 Sep 2001 2:00
Localisation: Nord (59)
  • offline

Message » 04 Jan 2006 1:25

ce n' est pas un monologue, c' est un one man show!!!
ne change rien..... quoique........

si tu prévois de motoriser l' alps tu manqueras de place en profondeur
le corps fait environ 7 cm de long.
en arrière du pot il ya le réducteur puis le moteur.

pc
reinard
 
Messages: 247
Inscription: 09 Déc 2004 4:43
Localisation: Capitale de la Septimanie romaine
  • offline

Message » 04 Jan 2006 1:55

coucou Marc!

moi aussi je suis tes projets toujours avec autant d'admiration a chaque fois! ;)
Backhorn Fostex FE103S, TQWT FE103E et centrale FE127E, ampli Denon 1906, lecteur dvd/dix packard bell, Lcd 32" Samsung LE32M51 et Sanyo Z4
Thiery
 
Messages: 327
Inscription: 11 Aoû 2002 1:39
Localisation: Marseille

Message » 04 Jan 2006 7:27

nico.oo7 a écrit:je voulais savoir si tu as mis des transfo plus puissant sur la carte d'alim pour que la tension ne chute pas trop une fois en charge?
le top serait d'être au plus pres des 270V une fois en charge.


Non cest du classique pour l'instant. Cela a très bien marché avec les transfo prevus à l'origine lors de notre ecoute. Il n'est pas exclu que je refasse l'alim plus tard avec un transfo en cuve sur mesure de chez Magnetics (encore que vu l'augmentations des prix). L'avantage de cette soluce c'est de simplifier les connexions et pour 76€ en cuve. Avec 150Va de dispo dans une telle cuve les 270V ne devrait pas bouger même pour peut alimenter deux kit pour ceux qui veule faire du symetrique. Il faut juste veiller à remplacer le LM317 par un LM338 (qui peux passer 5A) et avec le BUZ60 (le buz 49 était en rupture chez ED) on peux passer 5.5A et 400V au max docn pas de soucis à priori pour alimenter 16 tubes. Les species de ACCX pour l'alim donne 50mA disont qu'en doublant pour deux voies ces recommandations et en mettant 16 tubes on va avoir besoin de 200mA soit 270x0.2 soit 54Va si on retranche des 150Va dispo dans la cuve l'alim des chauffages des filaments 1.4*2*9V*1.25 (25% de marge) ce qui fait ~ 32Va il reste 118Va pour la HT comparé aux 54Va necessaires, on est plus que confortable. Economiquement pour celui qui veut faire un symetrique avec 16Tubes c'est transparent. de memoire les transfo me sont revenus à 36€*2 on est à 76€ avec la soluce cuve.


Marc
Dernière édition par Idefixes le 04 Jan 2006 9:27, édité 2 fois.
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Message » 04 Jan 2006 7:29

reinard a écrit:ce n' est pas un monologue, c' est un one man show!!!
ne change rien..... quoique........

si tu prévois de motoriser l' alps tu manqueras de place en profondeur
le corps fait environ 7 cm de long.
en arrière du pot il ya le réducteur puis le moteur.

pc


J'ai un Alps motoriser pour un pré à base de 6SN7, et il est prevu de voir la palce que ca va prendre une fois la carte KTR implantée.

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Message » 04 Jan 2006 10:18

Idefixes a écrit:Je continue mon monologue...


Salut Caliméro :lol:
Tu sais que je suis aussi ce post avec beaucoup d'intérêt. Malheureusement je crois que mes commentaires n'auraient pas beaucoup d'utilité sur ce post : tu connais mes exceptionnelles compétences en électronique.

Mais je l'attend aussi ce ktr Idéfixé :wink:

A bientôt
Niko
Il y a 24 bières dans un pack et 24 heures dans une journée. Coincidence? J'crois pas!
Krapo
 
Messages: 1347
Inscription: 19 Juin 2003 23:10
Localisation: Nancy

Message » 04 Jan 2006 11:21

Salut Idefixes

Je te remercie pour les plans et je te souhaite bonne continuation dans ton projet.

Ici à Toulouse pas moyen de faire des tests d'écoutes du KTR donc avec un pote on va le faire ensemble en partageant les frais.

Voila donc je suis moi aussi ton projet KTR de près
===
phil
cilaos
 
Messages: 657
Inscription: 03 Mai 2004 11:21
Localisation: Cornebarrieu
  • offline

Message » 04 Jan 2006 11:30

Je sais qu'il y a un quelqu'un de Toulouse qui possède un KTR. Je cherche son pseudo et je te dis ça !
Azerty
Vifa Falcons Gainclone LM3875, Zenquito 80W , PP6L6 R. Cariou (excellent) préamp KTR 5725, CD 723 DIY, ShengYa CD10
azerty34
 
Messages: 1158
Inscription: 28 Jan 2004 18:51
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 04 Jan 2006 14:52

Ca fait suer, le pcb ne sera dispo que vendredi pour cause de perso en congés......Ggggggrrrrrrrrrrrrr c'est qoui ces gens qui prennent des congés.....ca me rapelle que j'ai encore 58j dans l'escarcelle.....

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Message » 04 Jan 2006 14:53

Doublon
Dernière édition par Idefixes le 04 Jan 2006 15:55, édité 1 fois.
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message