ModĂ©rateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistrĂ© et 7 invitĂ©s

Preampli KTR hors-kit

Message » 25 Nov 2013 16:25

Je viens de prendre des mesures.
L'alim principale sort 2x 60V; 1x 230V et le 0V.

Pouvez vous m'indiquer les valeurs que je dois avoir sur les poins indiqué sur la photo (jaune; rouge et bleu).
Merci, Johann.

Image
JBX-Signature OPPO; ROTEL; MPC audio; 3D Lab; XTREM-SCREEN; Vinculum; KEF.
jbxsamy
 
Messages: 1315
Inscription: 10 Mar 2012 17:31
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Nov 2013 16:25

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Nov 2013 16:41

jbxsamy a Ă©crit:Je viens de prendre des mesures.
L'alim principale sort 2x 60V; 1x 230V et le 0V.

Pouvez vous m'indiquer les valeurs que je dois avoir sur les poins indiqué sur la photo (jaune; rouge et bleu).
Merci, Johann.

Image


Je ne comprend pas ton 2x60V. Essaies de faire un gros plan avec ton relevé de tension. Normalement tu dois avoir 4 point de connexions 2 pour la HT (0v/+HT); 2 pour le chauffage filament (0V/+6.3V). Le 0V filament est référence au 0V par une résistance pour respecte les caractéristiques des tubes de mémoire.

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Message » 25 Nov 2013 17:40

Nouvelle mesure.

Image
JBX-Signature OPPO; ROTEL; MPC audio; 3D Lab; XTREM-SCREEN; Vinculum; KEF.
jbxsamy
 
Messages: 1315
Inscription: 10 Mar 2012 17:31
  • offline

Message » 25 Nov 2013 17:52

jbxsamy a Ă©crit:Nouvelle mesure.

Image


Sur ta photo il y a un transistor(ou regulateur) fixer sur le fond du boitier => ce transistor est-il isolé (semelle isolante et canon plastique pour la vis au centre) du boitier histoire qu'il n'y ait un court jus avec autre chose?

Essais de voir si tu n'arrives pas à mesurer 6.3V en sortie du régulateur LM317 sur le kit de base il me semble.

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Message » 25 Nov 2013 18:03

Sur le châssis c'est un LT 1084, il est bien isolé.
98V en sortie de ce régulateur.
JBX-Signature OPPO; ROTEL; MPC audio; 3D Lab; XTREM-SCREEN; Vinculum; KEF.
jbxsamy
 
Messages: 1315
Inscription: 10 Mar 2012 17:31
  • offline

Message » 25 Nov 2013 18:07

jbxsamy a écrit:Sur le châssis c'est un LT 1084, il est bien isolé.
98V en sortie de ce régulateur.


T'es certain de mesurer entre la sortie du 1084 et le 0V filament et pas le 0V HT?

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Message » 25 Nov 2013 18:19

Sur le 0V au regulateur, je n'est pas 1V (0,987V) en entrée et sortie.
JBX-Signature OPPO; ROTEL; MPC audio; 3D Lab; XTREM-SCREEN; Vinculum; KEF.
jbxsamy
 
Messages: 1315
Inscription: 10 Mar 2012 17:31
  • offline

Message » 25 Nov 2013 20:45

jbxsamy a écrit:Sur le 0V au regulateur, je n'est pas 1V (0,987V) en entrée et sortie.


Il n'y a pas de 0v sur le LT1084 c'est une pinoche "adjust" faut que t'aille chercher le 0V filament ailleurs sur le ligne de masse de l'alim. filament

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Message » 26 Nov 2013 13:41

Je pense que c'est le régulateur.
12V en entrée et 2,5V en sortie et ça chute quant les leds s'éteignent.
Dernière édition par jbxsamy le 26 Nov 2013 13:46, édité 2 fois.
JBX-Signature OPPO; ROTEL; MPC audio; 3D Lab; XTREM-SCREEN; Vinculum; KEF.
jbxsamy
 
Messages: 1315
Inscription: 10 Mar 2012 17:31
  • offline

Message » 26 Nov 2013 13:46

C'est bien ça.
Je l'ai allumé bien après et je passe de 6,3V à 1,3V lorsque les leds s'éteignent.
JBX-Signature OPPO; ROTEL; MPC audio; 3D Lab; XTREM-SCREEN; Vinculum; KEF.
jbxsamy
 
Messages: 1315
Inscription: 10 Mar 2012 17:31
  • offline

Message » 26 Nov 2013 15:27

jbxsamy a écrit:C'est bien ça.
Je l'ai allumé bien après et je passe de 6,3V à 1,3V lorsque les leds s'éteignent.


Changes dejà ton régulateur, essais un LM338.

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Message » 26 Nov 2013 15:31

Idefixes a Ă©crit:
jbxsamy a écrit:C'est bien ça.
Je l'ai allumé bien après et je passe de 6,3V à 1,3V lorsque les leds s'éteignent.


Changes dejà ton régulateur, essais un LM338.

Marc


OK, je l'ai commandé.
Merci Marc
JBX-Signature OPPO; ROTEL; MPC audio; 3D Lab; XTREM-SCREEN; Vinculum; KEF.
jbxsamy
 
Messages: 1315
Inscription: 10 Mar 2012 17:31
  • offline

Message » 04 DĂ©c 2013 18:24

Idefixes a Ă©crit:
jbxsamy a écrit:C'est bien ça.
Je l'ai allumé bien après et je passe de 6,3V à 1,3V lorsque les leds s'éteignent.


Changes dejà ton régulateur, essais un LM338.

Marc


Bon régulateur changé.
Le pré-ampli est de nouveau stable en charge.
Par contre quant il est branché aux amplis on entend dans les enceinte la monté en charge.
Ca gronde dans les enceintes et lorsque on monte ou baisse le volume ça crache..
Johann.
JBX-Signature OPPO; ROTEL; MPC audio; 3D Lab; XTREM-SCREEN; Vinculum; KEF.
jbxsamy
 
Messages: 1315
Inscription: 10 Mar 2012 17:31
  • offline

Message » 04 DĂ©c 2013 20:51

C'est zarbe....en espérant que les tube n'aient pas pris une claque en ayant de la HT appliquée sans chauffage sur le tube.
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Message » 04 DĂ©c 2013 21:15

Idefixes a écrit:C'est zarbe....en espérant que les tube n'aient pas pris une claque en ayant de la HT appliquée sans chauffage sur le tube.


Ces enceintes sont de la mĂŞme marque
Enceinte amplifiées caisson et satellite .
Et je doute qu'il n'y est pas un blĂŞme aux enceintes.
On se prend des joutes aux câbles de modul sans les avoir branchés au pré-ampli.
JBX-Signature OPPO; ROTEL; MPC audio; 3D Lab; XTREM-SCREEN; Vinculum; KEF.
jbxsamy
 
Messages: 1315
Inscription: 10 Mar 2012 17:31
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message