Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Preampli KTR hors-kit

Message » 05 Déc 2013 12:39

Alors chez moi il fonctionne sur une voix seulement..
Voila mes relevés de tension.
Image
Normal ou pas?
JBX-Signature OPPO; ROTEL; MPC audio; 3D Lab; XTREM-SCREEN; Vinculum; KEF.
jbxsamy
 
Messages: 1315
Inscription: 10 Mar 2012 17:31
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Déc 2013 12:39

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Déc 2013 13:05

C'est bon Juste une lampe HS.
Il y avait une sortie RCA fondu entre la masse et le signal.
Merci pour tous Marc..
Johann.
JBX-Signature OPPO; ROTEL; MPC audio; 3D Lab; XTREM-SCREEN; Vinculum; KEF.
jbxsamy
 
Messages: 1315
Inscription: 10 Mar 2012 17:31
  • offline

Message » 05 Déc 2013 16:57

J'ai besoin de lampe 5725 FSE 8213 THOMSON-CSF.
Si quelqu'un en a une d'avance merci..
JBX-Signature OPPO; ROTEL; MPC audio; 3D Lab; XTREM-SCREEN; Vinculum; KEF.
jbxsamy
 
Messages: 1315
Inscription: 10 Mar 2012 17:31
  • offline

Message » 05 Déc 2013 17:02

jbxsamy a écrit:J'ai besoin de lampe 5725 FSE 8213 THOMSON-CSF.
Si quelqu'un en a une d'avance merci..


Si c'est pour une même si ce n'est pas une thomson tu trouves sur ebay.

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Message » 05 Déc 2013 17:44

C'est bon j'ai trouvé une boite pro qui m'en vend 12.
Merci marc :wink:
JBX-Signature OPPO; ROTEL; MPC audio; 3D Lab; XTREM-SCREEN; Vinculum; KEF.
jbxsamy
 
Messages: 1315
Inscription: 10 Mar 2012 17:31
  • offline

Message » 06 Avr 2014 8:10

Bonjour à Tous,

J'utilise ce fil, car c'est celui qui bouge le plus coté KTR.

Donc pour rappel je possède un KTR en DIY qui ne fonctionne plus (HT certainement) et maintenant un KTR du "commerce" en version "BASIC" acheté sur le forum.

Je n'ai pas résisté à ouvrir le capot et j'ai vu que les condensateurs étaient petits par rapport au DIY ce sont des "jaunes" mais en 2.2 microF ? de mémoire c'était 3.3 microF non ?

Sur le DIY, j'ai des AUDYN CAP plus blanc en 3.3 microF, pensez vous que le changement des jaunes par les Audyn Cap apporterait un plus ?

Merci à vous
1er Convertisseur Audiomat Tempo 2 + KTR 5725 (original !)+ Zenquito (80W 600VA) + DIY Athom Ghibli
Ecoute casque : BMC PUREDAC + AUDEZE LCDX (K701/MDR 7506)
2éme Atoll AM 80 + PR 100 + Jm Lab 806 HC : Onkyo TXDS 989/Jm LAB 816/806 + Optoma HD 800X
subaben
 
Messages: 30
Inscription: 19 Mar 2008 21:12
  • offline

Message » 06 Juil 2014 19:20

Bonjour
j'avais une lampe de cassée sur mon ktr, du coup j'en ai acheté sur ebay.
Ce sont des 5725 thomson fse8427, j'imagine que 8427 est le n°de lot?
bref j'en ai 4 du coup je compte les monter sur le même rail, et avoir 3 spares pour les autres voies, y voyez vous une contre indication quelconque?

d'autre part je cherche à rerégler ce fameux ktr,malheureusement beaucoup de liens ont disparu du forum, si jamais vous avez gardez quelques documents la dessus je suis preneur.

@+
liberez les nains de jardin
Casque bluetooth et Téléphone...en attendant la fin de la punition
divaman
 
Messages: 3144
Inscription: 11 Mar 2003 18:29
Localisation: 7 eme ciel
  • offline

Message » 10 Mar 2015 0:58

salut les gars, je déterre un peu ce post.
Je suis entrain de changer de boitier à mon KTR, en lui apportant en plus un sélecteur de source.
Je suis également entrain d'en faire terminer un autre avec ce qui me resté en pièces détachées.
Du coup, j'allais pour régler RV3-RV6 qui gère balance et Gain, et me dit que je n'ai qu'a reprendre les valeurs du mien qui me convient au niveau course du potar.
J'avais pour le mien, réglé avec Géné BF et Oscillo, mais là en mesurant au multi, j'ai RV3 à 80K et RV6 à 90K
c'est une différence de 3 points au niveau gain,(voir ci dessous) pourtant à l'oreille c'est bon. un tube en cause?

Gain>>>>>RV
20>>>>>>100
17,4>>>>>95
15,3>>>>>90
13,5>>>>>85
12,1>>>>>80
10,9>>>>>75
9,9>>>>>>70
8,9>>>>>>65
8,1>>>>>>60
7,4>>>>>>55
6,7>>>>>>50
6>>>>>>>45
5,4>>>>>>40

j'ai mesurer mes RV1 et 4, elles sont bien à 210, et RV2 et 5 sont bien à 195 !
Bon, si c'est un tube, quel est celui en cause ?

J'ai lu que certains utilisé une piste audio avec une fréquence à 0dB en mettant le potar à fond et réglant par rapport à la sensibilité d'entré de leur ampli, souvent entre 1 et 2V, alors que le Ktr peux sortir jusqu'à 30v il me semble... quel tension de sortie serait la plus "polyvalente"...?

Il est tard et je ne me pose peux être pas les bonnes questions... :hein:

cédric
Microméga Duo CD3, BelCanto Dac2, KTR5725, Audio linear TD4001, Jadis DPMC DIY, 8W Classe A le Monstre, Triangle Altéa ES, Câblage DIY
Et quelques projets en cours...
https://sites.google.com/site/audiodiy29/
tombapic
 
Messages: 1308
Inscription: 10 Nov 2005 3:21
Localisation: Nord Finistère ,autour de Brest
  • offline

Message » 11 Mai 2015 13:11

Bonjour à tous,

ayant enfin terminé mon F5, je me remets au KTR.
Du coup, ce matin, en regardant le montage je me suis posé une question : pourquoi, dans le design de départ, avoir mis le potentiomètre de volume en sortie et non en entrée, comme c'est toujours le cas? Y a-t-il une bonne raison?
Nevohteeb
 
Messages: 93
Inscription: 07 Mar 2010 11:31
  • offline

Message » 11 Mai 2015 14:29

Le potentiomètre en sortie permet de limiter le bruit.
Beaucoup de pré amplis sont câblés de la sorte.
Philby
 
Messages: 9607
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • online

Message » 11 Mai 2015 19:04

Ok, très bien.
Merci pour ta réponse.
Nevohteeb
 
Messages: 93
Inscription: 07 Mar 2010 11:31
  • offline

Message » 12 Mai 2015 11:43

Philby a écrit:Le potentiomètre en sortie permet de limiter le bruit.
Beaucoup de pré amplis sont câblés de la sorte.


Bonjour,

Est ce que l'impedance de sortie qui en resulte est élevée ?
Merci
R.C.
CIU
 
Messages: 1063
Inscription: 16 Mai 2005 12:09
Localisation: Nord Lille - St Amand
  • offline

Message » 12 Mai 2015 11:46

L'impédance de sortie varie en fonction de la position du potentiomètre.

Sinon, on peut déporter le potentiomètre à l'entrée de l'ampli.
Philby
 
Messages: 9607
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • online

Message » 15 Mai 2015 10:41

Bonjour à tous,

5 ans après le début du projet, it's alive!
Testé ce matin avec on F5.

Pour le moment je note une petite ronflette lorsque le potentiomètre de volume est tourné quasiment à fond, mais je mets ça sur le compte du câblage un peu anarchique pour le moment. :)

En revanche, compte-tenu des gains respectifs du KTR et du F5, il va falloir que je trouve une solution pour que ça ne sature pas.
Nevohteeb
 
Messages: 93
Inscription: 07 Mar 2010 11:31
  • offline

Message » 15 Mai 2015 10:51

Oui, le KTR a beaucoup de gain!
Tu as laissé le potentiomètre en sortie de KTR?
Philby
 
Messages: 9607
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • online



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message