Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

préampli passif: + buffer ?

Message » 28 Oct 2010 18:01

Bonjour, je suis en train de me faire un préampli passif à partir de ça: http://cgi.ebay.com/25K-24-Step-Ladder-Type-Stereo-Volume-Attenuator-/310215037052?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item483a41d07c .
J'ai aussi à ma disposition des ampli OP :2134PA . 2114D . OP275 . TL072CN . TL072CP . LM4562 . OPA2107 . NE5532 ; la question est: puis-je utiliser l'un d'eux pour ajouter un buffer après le potentiomètre? et si oui, quel montage effectuer sachant que j'ai une alim de +/- 15V ?

Merci.
gouet
 
Messages: 2200
Inscription: 14 Oct 2004 17:37
Localisation: env. de RENNES
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Oct 2010 18:01

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Oct 2010 7:07

Pas d'idée ? :-?
gouet
 
Messages: 2200
Inscription: 14 Oct 2004 17:37
Localisation: env. de RENNES
  • offline

Message » 30 Oct 2010 10:14

Salut.

Le souci, c'est que si tu ajoutes un buffer derrière un potentiomètre, ce n'est plus un préampli passif, ça change de philosophie.. :roll:

Sinon tu peux essayer un comparatif de tout tes AOP en les montant simplement en suiveur, ça te permettra de faire un choix, ou de ne constater q'une (très) faible différence, à voir. :wink:

Didier.
Full DIY, à haut rendement, et en bipolaire only....!
Beepbeep57
 
Messages: 1002
Inscription: 08 Sep 2008 18:13
Localisation: Metz
  • offline

Message » 30 Oct 2010 10:56

Salut joel,

Contacte moi, et on en discute;
C'est très simple a faire..... 2 3 composants. 8-)
On pourrait même envisager une alimentation meilleure que les régulateurs que tu as actuellement.

Mais pour moi essaye déjà le potar tout seul, pour voir.

a+ Gilles.
Yuli_35
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 2646
Inscription: 11 Aoû 2006 17:17
Localisation: Rennes

Message » 30 Oct 2010 12:49

Merci à vous pour les réponses.

Gilles, j'ai reçu ce jour le potentiomètre; je vais le monter seul dans une petite boite métallique pour remplacer mon préampli actuel. En fait, c'est le Rega que j'aimerais bidouiller maintenant sans scrupule :mdr:

Gouet
gouet
 
Messages: 2200
Inscription: 14 Oct 2004 17:37
Localisation: env. de RENNES
  • offline

Message » 30 Oct 2010 20:28

Quelques photos:
Image
gouet
 
Messages: 2200
Inscription: 14 Oct 2004 17:37
Localisation: env. de RENNES
  • offline

Message » 30 Oct 2010 20:31

Image
gouet
 
Messages: 2200
Inscription: 14 Oct 2004 17:37
Localisation: env. de RENNES
  • offline

Message » 30 Oct 2010 20:33

ImageImage
gouet
 
Messages: 2200
Inscription: 14 Oct 2004 17:37
Localisation: env. de RENNES
  • offline

Message » 01 Nov 2010 12:52

Salut, ce n'est pas sans une certaine appréhension que j'ai branché ce matin mon montage entre l'Arcam et l'ampli. Je mets donc Lhasa dans le lecteur et puis ..... rien... le potar à zéro; je monte les crans et ça vient avec peu de différence entre chaque palier: un bon point déjà. Mon niveau d'écoute se situe en milieu de potentiomètre: 12.13.14ième cran, donc de la marge de chaque coté; second bon point.
Niveau son maintenant: cela demande sans doute un peu plus de recul mais, sans que cela soit comme on dit parfois " surlecutant " ( j'étais déjà en passif avec potar ALPS ) il apparait plus de clarté ou devrais-je dire de silence entre les notes. Le plus sensible au début ce sont les aigus qui sont plus cristallins et doux en même temps, on les entend mieux, surtout ceux qui étaient à la limite de la distinction. J'écoute en ce moment Minor Majority et je suis surpris de la douceur du violon qui bien que sa présence semble plus importante,auparavant me faisait parfois crisser les dents.

Bon j'y retourne ;-)
gouet
 
Messages: 2200
Inscription: 14 Oct 2004 17:37
Localisation: env. de RENNES
  • offline

Message » 30 Déc 2010 0:37

Bonjour !

Qu'est ce que ça donne depuis le temps ?
fnx
 
Messages: 38
Inscription: 20 Aoû 2008 11:19
  • offline

Message » 30 Déc 2010 14:18

Bonjour, j'ai vendu mon pré-ampli Rega et l'ai rebranché afin de vérifier qu'il fonctionnait bien avant de l'emballer; et c'est à ce moment là que je me suis bien rendu comte de l'apport de ce nouveau potentiomètre: clarté, douceur et détails, voilà en résumé :wink:


Gouet
gouet
 
Messages: 2200
Inscription: 14 Oct 2004 17:37
Localisation: env. de RENNES
  • offline

Message » 02 Jan 2011 2:35

gouet a écrit: et c'est à ce moment là que je me suis bien rendu comte de l'apport de ce nouveau potentiomètre: clarté, douceur et détails, voilà en résumé :wink:


Gouet



Le rega ou le step ?

Tu avais monté un Alps sur le rega il me semble .
fnx
 
Messages: 38
Inscription: 20 Aoû 2008 11:19
  • offline

Message » 02 Jan 2011 11:50

Le step bien sur, le rega est parti avec son Alps blue changé ( qui lui avait également fait le plus grand bien ) . Je suis en attente d'un ampli classe T en diy, après validation, j'y incorporerai le potentiomètre à résistances afin de raccourcir le câblage.
gouet
 
Messages: 2200
Inscription: 14 Oct 2004 17:37
Localisation: env. de RENNES
  • offline

Message » 05 Jan 2011 1:07

Ok merci ! J'attends mon step avec impatience, je verrai ce que ca donne sur mon systeme !
fnx
 
Messages: 38
Inscription: 20 Aoû 2008 11:19
  • offline

Message » 05 Jan 2011 8:35

fnx a écrit:Ok merci ! J'attends mon step avec impatience, je verrai ce que ca donne sur mon systeme !


J'attends le CR :wink:
gouet
 
Messages: 2200
Inscription: 14 Oct 2004 17:37
Localisation: env. de RENNES
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message