Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Preampli RIAA sur base opa 637

Message » 19 Jan 2007 11:22

oui j'avais vu c'est simplement qu'a partir de mon tirage papier, j'étais pas sur à 100 ù des pas
Merci, j'ai terminé la commande
Xmos, Amanero, rasberry, cdpro lf , SL1200 technics, riaa Idefixes, 24 TDA 1543, TDA 1541 avec I/V N. Pass, AD1955 Spencer, ASRC+W8740, Préampli Fet C. Spencer, F4, F5, Mini Aleph, zenotron, ampli tube divers, paradigm Monitor et Troels Sesa, ...
gil-garcia
 
Messages: 1804
Inscription: 05 Aoû 2003 12:21
Localisation: 77
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Jan 2007 11:22

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Fév 2007 11:08

j'ai un pcb pour l'alimentation qui est fait pour metre deux condensateurs de 4700 uf de 35v. Il ya quatre trous par condo avec un entraxe de 10mm

ça se trouve où ce genre de condos, les snap in ont soit 2 trous soit 4 chez sic safco mais ils ne forment pas un carré.

Il y a 4 emplacements pour des diodes avec un entraxe de 15mm, est-il possible de mettre ça diodes de redressement rapide de type BYW 98-200 (3a 200v) ou BYW 98-50 3A 50V
L'entraxe des murs n'est pas bon en boitier TO 220

Je cherche un truc chez selectro.

merci
Pour info transfo torique de 14va 2x18V
Xmos, Amanero, rasberry, cdpro lf , SL1200 technics, riaa Idefixes, 24 TDA 1543, TDA 1541 avec I/V N. Pass, AD1955 Spencer, ASRC+W8740, Préampli Fet C. Spencer, F4, F5, Mini Aleph, zenotron, ampli tube divers, paradigm Monitor et Troels Sesa, ...
gil-garcia
 
Messages: 1804
Inscription: 05 Aoû 2003 12:21
Localisation: 77
  • offline

Message » 06 Fév 2007 16:13

Laissez tomber les pistes du CI sont asez larges pour que je puisse repercer et mettre des condos de 10.000 uf 40v

Je vais repercer pour les murs aussi.

J'ai oublié une mur 860 chez reichelt, vous en auriez pas une à me vendre par hasard.

dixit Maousse

Ah, oui, prévois de mettre un support pour C1, pour adapter la capacité d'entrée à ta cellule. Moi, je récupère des contacts tulipes que je soude séparément.

J'ajuste comment la valeur de c1, je compte mettre une AT110E

il y a sur la régulation 4 Res variables. Comment les utiliser, sur l'ugs il y en avait que deux pour le + et le -
Xmos, Amanero, rasberry, cdpro lf , SL1200 technics, riaa Idefixes, 24 TDA 1543, TDA 1541 avec I/V N. Pass, AD1955 Spencer, ASRC+W8740, Préampli Fet C. Spencer, F4, F5, Mini Aleph, zenotron, ampli tube divers, paradigm Monitor et Troels Sesa, ...
gil-garcia
 
Messages: 1804
Inscription: 05 Aoû 2003 12:21
Localisation: 77
  • offline

Message » 06 Fév 2007 16:19

gil-garcia a écrit:
J'ajuste comment la valeur de c1, je compte mettre une AT110E



http://www.gbaudio.co.uk/data/cartridges.htm

Donc entre 100 et 200pF

Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 12 Fév 2007 16:58

j'ai fait ça pour avoir un truc propre, pouvez vous me dire si c'est bon, je débute avec TCI et le cablage

Alimentation RIAA
Fichiers joints
Alimentation RIAAPGG.pdf
(19.84 Kio) Téléchargé 53 fois
Xmos, Amanero, rasberry, cdpro lf , SL1200 technics, riaa Idefixes, 24 TDA 1543, TDA 1541 avec I/V N. Pass, AD1955 Spencer, ASRC+W8740, Préampli Fet C. Spencer, F4, F5, Mini Aleph, zenotron, ampli tube divers, paradigm Monitor et Troels Sesa, ...
gil-garcia
 
Messages: 1804
Inscription: 05 Aoû 2003 12:21
Localisation: 77
  • offline

Message » 12 Fév 2007 19:54

Salut Philippe.

Quitte à faire un PCB, copie celui de l'UGS, chaque diode est découplée par un 100n MKT avec une résistance de 1R2. Les valeurs ne sont pas du tout critiques.

D'ailleurs, tu as encore un CI d'avance... ;)
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 13 Fév 2007 17:16

oki je recommence et copie celle de flat, j'avais pas osé car je savais pas si les R changeaient qq chose

En soudant je me suis apperçu que le gros 1 UF 600V ne passait pas, il monte sur les Res, donc, j'expédie à la poubelle et part sur une déclinaison très proche made by PGG
Fichiers joints
PCBRIAADOUBLEpdf.pdf
(56.08 Kio) Téléchargé 38 fois
PCBRIAADOUBLEpdf.pdf
(56.08 Kio) Téléchargé 32 fois
Xmos, Amanero, rasberry, cdpro lf , SL1200 technics, riaa Idefixes, 24 TDA 1543, TDA 1541 avec I/V N. Pass, AD1955 Spencer, ASRC+W8740, Préampli Fet C. Spencer, F4, F5, Mini Aleph, zenotron, ampli tube divers, paradigm Monitor et Troels Sesa, ...
gil-garcia
 
Messages: 1804
Inscription: 05 Aoû 2003 12:21
Localisation: 77
  • offline

Message » 13 Fév 2007 17:23

Tu as des quasi court-circuits sous les AOP.
Pas besoin de faire des pistes aussi larges, c'est du petit signal ;)
Tu peux diviser par deux la largeur de la plupart des pistes
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 13 Fév 2007 19:35

oki je revois ça tu trouves qu'il n'y a pas assez d'espace entre les deux pistes qui passent sous les OPA ?

Plus c'est gros mieux c'est :mdr:

voilou l'alim riaa type flat avec du 25 VA, des MURS 860 et des condos de 10000. Il devrait gazer le biniou
Fichiers joints
ALimriaatypeflat.pdf
(33.39 Kio) Téléchargé 33 fois
Xmos, Amanero, rasberry, cdpro lf , SL1200 technics, riaa Idefixes, 24 TDA 1543, TDA 1541 avec I/V N. Pass, AD1955 Spencer, ASRC+W8740, Préampli Fet C. Spencer, F4, F5, Mini Aleph, zenotron, ampli tube divers, paradigm Monitor et Troels Sesa, ...
gil-garcia
 
Messages: 1804
Inscription: 05 Aoû 2003 12:21
Localisation: 77
  • offline

Message » 13 Fév 2007 23:11

Hu hu hu, pour l'alim, c'est le contraire, fais des pistes larges! :mdr:

Allez, c'est presque bon! :)
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 14 Fév 2007 1:08

ALimriaatypeflat.pdf : Merci pour l'hommage ;)

Si je puis me permettre, c'est une fausse bonne idée d'utiliser un torique pour l'alim sur un préamp, RIAA ou autre. Surtout si l'alim est dans un boîtier séparé. Le torique rayonne peu, soit. Mais le boîtier séparé est une solution à ce pb si on utilise un EI. Mais surtout le torique est plus large bande que ses homologues EI. Et donc toutes les me*des HF qui viennent du secteur ont plus de chances de passer au secondaire, et de polluer l'alim du préamp. Un EI aura une fonction de filtrage plus efficace contre ce genre de problèmes, et pis ça coûte moins cher aussi :D

Juste mes 2 centimes

Amicalement,

François
Le chaos l'emporte toujours sur l'ordre parce qu'il est mieux organisé...
Flat
 
Messages: 1717
Inscription: 25 Aoû 2004 15:30
Localisation: Sol 3
  • offline

Message » 14 Fév 2007 2:11

EI c'est les transfos moulé? :)
Video projecteur DIY
Membre de la communauté Flateliste
Aceditnanar
 
Messages: 4456
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Message » 14 Fév 2007 10:12

Oui et non. Y'en a des non moulés, les classiques.
C'est la forme des tôles : un E et un I
Le chaos l'emporte toujours sur l'ordre parce qu'il est mieux organisé...
Flat
 
Messages: 1717
Inscription: 25 Aoû 2004 15:30
Localisation: Sol 3
  • offline

Message » 14 Fév 2007 10:45

Pour les pistes je m 'en doutais mais avec des murs ayant un pas de 5 j'ai pas bcp de place pour faire passer deux pistes dessous. je tente de faire mieux.
Dommage, j'ai déja le transfo. l'alim va être dans le même boitier avec un filtre schaffner en amont car je commence à collectionner les petites boites ...
Par contre, mise en place de cloisons en tôle de 2 MM. 3 séparations (alim, regul, cartes)

C'est ça un EI

http://www.selectronic.fr/upload/produi ... e/9-02.pdf

Il n'existe pas en 2X18

OU ça

http://www.selectronic.fr/upload/produi ... e/9-04.pdf

oki j'ai trouvé ce sont les marrons surmoulés. Dispo chez RS en 2X18V

je crée une nouvelle empreinte pour ce transfo, merci por le conseil
Xmos, Amanero, rasberry, cdpro lf , SL1200 technics, riaa Idefixes, 24 TDA 1543, TDA 1541 avec I/V N. Pass, AD1955 Spencer, ASRC+W8740, Préampli Fet C. Spencer, F4, F5, Mini Aleph, zenotron, ampli tube divers, paradigm Monitor et Troels Sesa, ...
gil-garcia
 
Messages: 1804
Inscription: 05 Aoû 2003 12:21
Localisation: 77
  • offline

Message » 14 Fév 2007 13:08

oki transfo changé

Question avec des MURS 860, j'utilise des pistes de 0,63 et 0,95.

Si cela est trop fin , je passe aux diodes utilisées par flat sur l'alim de l'UGS et j'ai la possibilité de mettre un pas de 7,5 ou 10 et par conséquent faire des pistes bcp plus épaisses.

Quelle direction prendre
Xmos, Amanero, rasberry, cdpro lf , SL1200 technics, riaa Idefixes, 24 TDA 1543, TDA 1541 avec I/V N. Pass, AD1955 Spencer, ASRC+W8740, Préampli Fet C. Spencer, F4, F5, Mini Aleph, zenotron, ampli tube divers, paradigm Monitor et Troels Sesa, ...
gil-garcia
 
Messages: 1804
Inscription: 05 Aoû 2003 12:21
Localisation: 77
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message