Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Probleme avec mon zenquito double mono???

Message » 10 Sep 2009 21:31

alors concrètement et pour appliquer cette méthode, on va partir d'une carte électronique, qui,si elle est sensible comporte normalement un beau plan de masse.
tous les composants qui ont besoin d'être en liaison avec cette masse auront une piste qui va directement (au plus court) à ce plan (car il est présent partout).
donc on a bien la une multiplication des connexions de masses, donc des boucles ENTRE masses et non "boucles de masse".

cette carte (ou plusieurs) sera fixé dans un châssis par 4 vis (par exemple). celles-ci reliant évidement le plan de masse au châssis. le châssis devient en quelque sorte le plan de masse du montage.
dans cette manip on a encore ajouter 4 mailles rien que pour relier une carte.

Dans le cas d'un ampli on aura la partie alimentation qui comprendra le conducteur de protection (PE) relié au châssis sur une vis, la masse secondaire également au châssis et au plus court. autrement dit, pas au même endroit que le PE ! toute la partie alimentation est câblée individuellement, en étoile cette fois 2 fils par besoin ( le + et la masse).

toute les connexions internes sensibles avec câbles blindés dont le blindage sera relié des 2 cotés, afin qu'il permettent l'equilibrage des potentiels, préservant ainsi notre cher signal audio... :wink:

dans le cas du parasite, voyez tout ce qu'il doit parcourir ! et c'est grand un châssis :mdr:

très important aussi, le cheminement des câbles se fera au plus près du châssis (à ras du sol) de façon à minimiser la surface entre le conducteur et la masse la plus proche (le châssis donc).
car cette surface s'appelle tout simplement une "boucle de masse" ! elle est donc inévitable en cas d'interconnexions, on ne peut que la réduire au maximum.

bon voilà en gros, ça parait un peu drastique comme méthode (quoique) ou surdimensionné pour un ampli BF, mais comme on dit "qui peu le plus peu le moins)
et même si c'est un ampli BF, la HF est partout de nos jour. et les effets ne sont pas forcément audibles (pannes inexpliqués,perturbation des composants etc...)

donc peu être que certains montage fonctionnent sans ça, mais il fonctionneraient encore mieux avec :wink:
Dernière édition par anthonylm3 le 10 Sep 2009 22:05, édité 1 fois.
anthonylm3
 
Messages: 1469
Inscription: 24 Mar 2006 12:09
Localisation: Antilles
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Sep 2009 21:31

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Sep 2009 21:36

thierry38efd a écrit:t'as quoi comme tension disponible ton + est de quelle valeur et de tension relais tu a ?
je te fais une simul et unschema en 2 secondes


sinon
http://sound.westhost.com/project33.htm



12V ... 12V :)

Merci pour le lien, je prendrais pour la prochaine version
CUDA
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline

Message » 10 Sep 2009 21:42

Pour le kit Velleman regardes bien si j'ai vu le même, il y a une possibilité pour le branchement avec un amplificateur ponté, connectant les 2 sorties de l'amplificateur et en récupérant les 2 câbles haut parleur j'ai retrouvé ça :

http://dl.free.fr/pCfHaimJw

Pour l'explication des masses, il serait intéressant de voir les câblages qu'a essayé l'intéressé.
En lisant le poste, je me rends compte que le problème peut venir d'élément avant l'amplificateur qui provoque le phénomène de ronflement?

Cordialement.
Nico1383
 
Messages: 997
Inscription: 26 Juil 2009 19:58
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 10 Sep 2009 21:46

ouais le kit velleman fonctionne en bridge aussi,j'ai le schema sous les yeux,
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 10 Sep 2009 22:02

Je viens de trouver un schéma RC avec 1N4007 + 47K + 1500µF+ 2K + NPN

J'ai des BC546 et une capa de 2200µF ( celle qui était d'origine sur l'ampli ..)
CUDA
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline

Message » 10 Sep 2009 22:05

CUDA
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline

Message » 10 Sep 2009 22:06

Image
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 10 Sep 2009 22:10

Sans transi c'est pas mal non plus ! Merci !!

mais j'ai pas de capa supérieur à 2200µF low cost a utiliser

faut que je fasse de la récup sur une carte mère :)

IL fait combien de seconde ton schéma ?
CUDA
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline

Message » 10 Sep 2009 22:21

sais pas,mon simulateur deconne,attends un peu

non laisse tomber,ça fait trop court et une trop grosse capa,

fait ton schema y'a 3 compos qui se courent aprés !

par contre la 1n4007 sert à rien,enfin je vois pas trop l'utilité
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 10 Sep 2009 22:47

C'est peut être pour éviter de polluer l'alim de l'ampli

De toute façon je prend une 2nd alim 12V pour faire ça, celle qui était livré avec le le LEPAI

http://cgi.ebay.fr/Lepai-TA2020-Class-T ... 286.c0.m14

( c'est pas chez lui que je l'ai acheté )
CUDA
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline

Message » 10 Sep 2009 23:03

Je viens de tester le schéma, avec 2200µF

ça fonctionne, les relais collent bien après 7sec :)

Même sur un ampli bridgé ( le TA2020 ) si on ne coupe qu'une polarité ça suffis ?
CUDA
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline

Message » 10 Sep 2009 23:23

ouais ça suffit,à partir du moment que rien ne peut traverser le HP

7 secondes...en 3 secondes tout est stabilisé,tu peux diminuer ta capa si tu veux
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 10 Sep 2009 23:59

ACCUPHASE
C'est pas des farfelus en hi-fi...


Image

le E203

Image

AUDIO RESEARCH,

Image


AUDIONOTE,des petites joueurs dans la hi-fi...

Image

CAMBRIDGE AUDIO A500

Image

CAMBRIDGE 640 AZUR

Image

MARANTZ pm7000


Image

MARK LEVINSON

Image

NELSON PASS FIRST WATT

Image

PEAVEY

Image

QUAD 306

Image

SUDGEN A51

Image
Dernière édition par thierry38 le 11 Sep 2009 1:55, édité 10 fois.
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 11 Sep 2009 0:22

CUDA
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline

Message » 11 Sep 2009 0:34

merci pour le lien,je connaissais pas (je garde ça sous le bras... :wink: )

je viens de trouver une mine d'or pour schemas

http://www.abeltronics.co.uk/diagrams.php
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message