Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: MSNbot Media et 3 invités

Probleme avec mon zenquito double mono???

Message » 14 Sep 2009 12:31

100 Nf ça a pas d'impact negatif mais ça aide en rien les diodes...mets les si tu veux (ou tu en mets 2 en serie ça fait 50nF)

les 100Nf tu peux en mettre entre les secondaires avant redressement.
Dernière édition par thierry38 le 16 Sep 2009 18:17, édité 1 fois.
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Sep 2009 12:31

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Sep 2009 15:56

OK j'achèterais des 22nf

Combien de V ?
Asus Xonar Essence ONE (32bit 352KHz) / Pushpull 5881WXT / Magnepan 1.7
CUDA
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline

Message » 14 Sep 2009 16:29

superieur aux tensions redressés (2x50 watts 8 ohms ça doit tourner autour +-35volts )

en general les petits condos plastique ce sont des 50 v eff ou 63 v eff ,donc ça passe sans souci
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 15 Sep 2009 22:58

hors sujet complet
révolution dans l'amplification -200 Hz (automobile 12 volts )
deux alims à découpage pour recréer le signal audio de puissance (y'a plus de transfo+ampli)

http://www.caraudiomag.com/reviews/caep ... river.html
Dernière édition par thierry38 le 16 Sep 2009 15:56, édité 1 fois.
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 16 Sep 2009 6:53

pour le montage des transis. pour cuda
ça evite les canons isolants et tu peux même mettre des vis de 6mm si t'as que ça en taraud

http://ampguts.realmofexcursion.com/

bien pratique,une vis entre 2 transis de partout (à part quelques cas obsoletes ) ou des "agraffes" metalliques



Image
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 16 Sep 2009 20:28

Bonsoir à tous,
je continue à chercher une solution à mon problème... :cry: Sans succes pour le moment! Mais je suis tenace et je cherche encore.
Pour ce qui est des RCA cela le fait aussi quand elles sont branchées seules et les deux ensembles. Pour ce qui est du test cela fait bien 200 Ohm Thierry...
Par contre est-ce quelqu'un peut me dire pourquoi quand le Velleman est toujours sous tension et non les tranfo toriques, cela le fait toujours (mais beaucoup moins fort bien sûr)?????
J'ai virré le softstart pour voir si cela venait de lui, mais non c'est pas lui. Est-ce que le Velleman pourrait être à l'origine de mon problème?????
Peut-on faire des tests sans lui?
jeankigrogne
 
Messages: 200
Inscription: 04 Mai 2005 8:44
Localisation: CALVADOS
  • offline

Message » 16 Sep 2009 20:35

Tu a un offset de combien en sortie ? si c'est faible essais sans le velleman sur des enceinte de test

tu as des photos de ton ampli ?
Asus Xonar Essence ONE (32bit 352KHz) / Pushpull 5881WXT / Magnepan 1.7
CUDA
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline

Message » 16 Sep 2009 21:21

Bonjour,

J'ai lu sur un article que pour minimiser les risques de ronflement, il faut éviter de dormir la bouche ouverte, il faut faire passer les câbles de modulation le plus loin possible des circuits de puissance, (éviter la proximité des transformateurs, pont redresseur, condensateur de filtrage) et tresser et plaquer les fils sur le châssis. Cela pour éviter aux câbles de "ramasser" des parasites.

Cordialement.
Nico1383
 
Messages: 972
Inscription: 26 Juil 2009 19:58
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 16 Sep 2009 21:27

Les tofs sont au début du post, pour ce qui est des parasites là c'est la famille entière que j'ai choppé :o !!!! Mon offset est à 500mA si mes souvenirs sont bon car cela fait une paye que je l'ai réglé :( !
De toute façon ce sont des enceintes de test que j'utilise pour le moment. :wink:
jeankigrogne
 
Messages: 200
Inscription: 04 Mai 2005 8:44
Localisation: CALVADOS
  • offline

Message » 16 Sep 2009 21:39

Nico1383 a écrit:Bonjour,

J'ai lu sur un article que pour minimiser les risques de ronflement, il faut éviter de dormir la bouche ouverte, il faut faire passer les câbles de modulation le plus loin possible des circuits de puissance, (éviter la proximité des transformateurs, pont redresseur, condensateur de filtrage) et tresser et plaquer les fils sur le châssis. Cela pour éviter aux câbles de "ramasser" des parasites.

Cordialement.


Beaucoup préconisent de longer les câbles de masse
Asus Xonar Essence ONE (32bit 352KHz) / Pushpull 5881WXT / Magnepan 1.7
CUDA
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline

Message » 16 Sep 2009 21:42

L'offset c'est la tension continu (DC) qui sort de ton ampli et qui devrait tendre vers 0

En informatique quand on a un souci le meilleur moyen de voir ce qui mmm c'est de débrancher tout progressivement

Débranche le velleman, débranche un canal de l'alimentation ... je n'ai réalisé qu'un ampli, un Monstre 8W sur alim "normal", j'avais eu un problème de BZZZ j'ai debrancher un max de chose et j'ai pu localiser le problème ( me souviens plus de la cause c'était en 2001 ou 2002)
Asus Xonar Essence ONE (32bit 352KHz) / Pushpull 5881WXT / Magnepan 1.7
CUDA
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline

Message » 16 Sep 2009 21:58

:oops: Pardon ! C'est vrai! Donc je disais que mon offset est aux alentours de +-0.050 mV... :oops: :oops: :oops: ( c'est édité)
Dernière édition par jeankigrogne le 16 Sep 2009 22:02, édité 1 fois.
jeankigrogne
 
Messages: 200
Inscription: 04 Mai 2005 8:44
Localisation: CALVADOS
  • offline

Message » 16 Sep 2009 21:59

Tu peux supprimer le velleman alors
Dernière édition par CUDA le 16 Sep 2009 22:32, édité 1 fois.
Asus Xonar Essence ONE (32bit 352KHz) / Pushpull 5881WXT / Magnepan 1.7
CUDA
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline

Message » 16 Sep 2009 22:21

Pour mon Zenquito ( qui sera une sorte de mosquito en fait vu que je met des cascodes) je vais utiliser des 2SA1902 et 2SC2911 en driver qui sont des TO126

Qu'est ce que je peux utiliser comme dissipateur si je ne les placent pas sur le dissipateur principale ?

thierry38efd tu as une idée dans Eagle ?

Merci
Asus Xonar Essence ONE (32bit 352KHz) / Pushpull 5881WXT / Magnepan 1.7
CUDA
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline

Message » 16 Sep 2009 22:24

Ça m'a l'air très correct comme offset.
Tu as pas un brin de câble qui traine?

Cordialement.
Nico1383
 
Messages: 972
Inscription: 26 Juil 2009 19:58
Localisation: Marseille
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message