Modérateurs: Staff Personnalisation, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Amplis, Tube, Transistor, ...

Probleme avec mon zenquito double mono???

Message » 16 Sep 2009 22:28

Nico1383 a écrit:Ça m'a l'air très correct comme offset.
Tu as pas un brin de câble qui traine?

Cordialement.


De quel câble tu parles?
jeankigrogne.
 
Messages: 200
Inscription: 04 Mai 2005 8:44
Localisation: CALVADOS
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Sep 2009 22:28

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Sep 2009 22:33

Tous tes câbles en général, quand tu les as soudés il y a pas un brin qui touche quelque part?

Cordialement.
Nico1383.
 
Messages: 922
Inscription: 26 Juil 2009 19:58
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 16 Sep 2009 22:34

http://img191.imageshack.us/img191/1426/dsc00595pvj.jpg

les pad thermique / isolant ne couvrent pas complètement les hitachi donc ils sont en contact avec le cuivre ... qui apparemment est en contact avec la cage à transfo

il faut aussi torsader tes câbles d'alim... ça forme une boucle là
Dernière édition par CUDA le 16 Sep 2009 22:36, édité 1 fois.
Asus Xonar Essence ONE (32bit 352KHz) / Pushpull 5881WXT / Magnepan 1.7
CUDA.
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline

Message » 16 Sep 2009 22:35

Ben non , j'ai fait plein de verif. et rien. Mais je crois que je vais revoir mes cartes, velleman y compris car j'ai l'impression que cela vien de là!
Merci de ton aide en tout cas.
Je vous tiens au courant!
jeankigrogne.
 
Messages: 200
Inscription: 04 Mai 2005 8:44
Localisation: CALVADOS
  • offline

Message » 16 Sep 2009 22:39

CUDA a écrit:http://img191.imageshack.us/img191/1426/dsc00595pvj.jpg

les pad thermique / isolant ne couvrent pas complètement les hitachi donc ils sont en contact avec le cuivre ... qui apparemment est en contact avec la cage à transfo

Non ils ne sont pas en contact, j'ai vérifier au multimètre X fois. Mais je suis d'accord avec toi sur le fait qu'ils ne couvrent pas toute la surface, mais ils sont fabriqués ainsi, donc je n'y peux rien.
jeankigrogne.
 
Messages: 200
Inscription: 04 Mai 2005 8:44
Localisation: CALVADOS
  • offline

Message » 16 Sep 2009 22:40

Tu as l'alim du velleman a 2cm des câbles du signal d'entrée et qui ne semblent pas blindé, je me trompe ?

il faut aussi torsader tes câbles d'alim... ça forme une boucle là
Asus Xonar Essence ONE (32bit 352KHz) / Pushpull 5881WXT / Magnepan 1.7
CUDA.
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline

Message » 16 Sep 2009 22:42

jeankigrogne a écrit:
CUDA a écrit:http://img191.imageshack.us/img191/1426/dsc00595pvj.jpg

les pad thermique / isolant ne couvrent pas complètement les hitachi donc ils sont en contact avec le cuivre ... qui apparemment est en contact avec la cage à transfo

Non ils ne sont pas en contact, j'ai vérifier au multimètre X fois. Mais je suis d'accord avec toi sur le fait qu'ils ne couvrent pas toute la surface, mais ils sont fabriqués ainsi, donc je n'y peux rien.


ça suffis peut être a créer une capacité parasite ... qu'est ce que vous en dite ?
Asus Xonar Essence ONE (32bit 352KHz) / Pushpull 5881WXT / Magnepan 1.7
CUDA.
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline

Message » 16 Sep 2009 22:45

CUDA a écrit:Tu as l'alim du velleman a 2cm des câbles du signal d'entrée et qui ne semblent pas blindé, je me trompe ?

il faut aussi torsader tes câbles d'alim... ça forme une boucle là

C'est un peu plus de 2 cm mais c'est vrai que c'est proche. Toutefois, avant que je fasse les modifications stupides la disposition étatit la même.
Ben c'est pareil pourquoi maintenant alors que avant c'était pareil?????? C'est là que je comprends rien. Au multimetre y a pas une seul fois un bip pour signaler un contact avec le chassi....Donc pour moi cela viens des cartesou j'ai du faire une m.... quelque part.
jeankigrogne.
 
Messages: 200
Inscription: 04 Mai 2005 8:44
Localisation: CALVADOS
  • offline

Message » 17 Sep 2009 13:38

Jean,

debranche le cable rca d'arrivée
mesure en alternatif (echelle 2 v la sortie du HP )

tu vires le velleman et tu débranches les HP (au cas ou ) et tu refais la mesure V~ (petite echelle toujours )

toujours en v~ petite echelle,fait des mesures sur les alims continu + et - de chaque coté.tu devrais avoir moins de ~50 mv
Dernière édition par thierry38 le 18 Sep 2009 20:10, édité 1 fois.
thierry38.
 
Messages: 880
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 17 Sep 2009 21:59

Salut Thierry, j'ai fais ce que tu m'as dis et puis j'en ai eu marre et j'ai tout démonté pour remettre mon ampli à l'origine... :evil: Marre d'entendre des guêpes alors qu'avant il était silencieux comme une tombe. :evil:
Pour l'instant je n'ai pas vu de soudure mal faite sur les cartes ampli et sur le Velleman, donc je ne vois pas ce qui peut faire BUZZZZZ comme ça à part, les socles, les condensateurs, et les cables que j'avais doublé.
Je vous tiens au courant
jeankigrogne.
 
Messages: 200
Inscription: 04 Mai 2005 8:44
Localisation: CALVADOS
  • offline

Message » 17 Sep 2009 22:15

salut,

mais tu as essayé de virer le velleman ?

quelle tension en V~ sur les rails d'alim ?
thierry38.
 
Messages: 880
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 17 Sep 2009 22:26

:oops: Oups cette mesure-là j'ai oublié de la faire!!!! Cela m'a gavé et donc j'ai vu rouge!!! Désolé! :oops:
jeankigrogne.
 
Messages: 200
Inscription: 04 Mai 2005 8:44
Localisation: CALVADOS
  • offline

Message » 17 Sep 2009 22:29

Tu as tout tout tout démonté ?
Asus Xonar Essence ONE (32bit 352KHz) / Pushpull 5881WXT / Magnepan 1.7
CUDA.
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline

Message » 17 Sep 2009 22:45

Vi, j'ai tout démonté et manger le chocolaaaaaat!!! :wink: :mdr: Et oui je veux retrouver mon ampli silencieux donc je retourne à la version de base, la meilleur d'ailleurs!
jeankigrogne.
 
Messages: 200
Inscription: 04 Mai 2005 8:44
Localisation: CALVADOS
  • offline

Message » 17 Sep 2009 22:55

MDR j'ai mangé 3 tablettes de galac quand j'ai grillé mon Tripath
Asus Xonar Essence ONE (32bit 352KHz) / Pushpull 5881WXT / Magnepan 1.7
CUDA.
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline


Retourner vers Amplification

 
  • Articles en relation
    Dernier message