Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Probleme avec mon zenquito double mono???

Message » 09 Sep 2009 22:10

pour nico1383

non,sur le schema du potar,on voit qu'une tresse n'est pas relié à la fiche RCA,sinon tu boucles et bbzzzzz

la terre est reliée directement sur le boitier (sans resistance )

pour les masses du potar,il faut les relier sur le potar et repartir sur le 0 v (la masse) avec 1 SEUL conducteur.
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Sep 2009 22:10

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Sep 2009 22:11

Merci pour le schéma, la résistance est à placer seulement en cas de problème de ronflement (optionnel?)?

En passant la masse du haut parleur directement dans les condensateurs de filtrage, on évite de "parasiter" la masse du circuit amplificateur en gros?
Nico1383
 
Messages: 973
Inscription: 26 Juil 2009 19:58
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 09 Sep 2009 22:22

Nico1383 a écrit:PS : j'ai constaté lorsque j'ai câblé un montage sans boitier que lorsque je touchais une prise RCA ou un potentiomètre avec un boitier métallique il y avait un buzz (bruit plutôt buzz que chh de la télé sans antenne) et en réfléchissant je pense que si tous ces différents éléments sont au même potentiel, il ne risque plus d'y avoir ce genre de problème.

Cordialement.


si tu as compris ça, c'est que tu as tout compris :wink:
Une boucle de masse : c'est la surface comprise entre un conducteur utile et la masse la plus proche. ça ne se supprime pas, ça se réduit ! il y a autant de boucles de masse que de câbles...
http://www.aemc.fr/index.php?page=telechargement
anthonylm3
 
Messages: 1469
Inscription: 24 Mar 2006 12:09
Localisation: Antilles
  • offline

Message » 09 Sep 2009 22:26

la masse du HP est relié directement au point milieu des condensateurs parceque ce sont les condensateurs qui fournissent le courant,pour la puissance (c'est le plus court trajet,)
ce n'est pas pour les parasites,ces câbles transportent des signaux d'une amplitude relativement importante,ils sont peu sensibles aux "parasites ou au rayonnements"

les câbles "critiques" sont les câbles qui portent des signaux de faible amplitude QUI VONT ETRE AMPLIFIES par la suite,donc on amplifie aussi tous les signaux indesirables qui sont venus se "greffer" sur le signal original.


oui la resistance en option est à essayer en cas de ronflette.
Dernière édition par thierry38 le 26 Sep 2009 18:21, édité 3 fois.
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 09 Sep 2009 22:29

pour CUDA

j'ai completé le schema du potar

Image
Dernière édition par thierry38 le 10 Sep 2009 12:39, édité 2 fois.
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 09 Sep 2009 22:38

thierry38efd a écrit:oui la resistance en option est à essayer en cas de ronflette.



ah bein c'est sur qu'avec des arguments pareil la crédibilité du montage en prend un sacré coup !!!

les lois électriques ne tolèrent pas l'approximatif, y a pas d'option disponible !
soit ça marche et c'est prouvé, soit on laisse tomber...

un minimum de sérieux serait de mise tout de même !
Une boucle de masse : c'est la surface comprise entre un conducteur utile et la masse la plus proche. ça ne se supprime pas, ça se réduit ! il y a autant de boucles de masse que de câbles...
http://www.aemc.fr/index.php?page=telechargement
anthonylm3
 
Messages: 1469
Inscription: 24 Mar 2006 12:09
Localisation: Antilles
  • offline

Message » 09 Sep 2009 22:40

y'a pas un moderateur dans le coin ?

APPEL à MODERATEUR !!!!
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 09 Sep 2009 23:26

Si j'ai bien compris, un potentiel de référence il faut qu'il soit le même partout, que ce soit sur l'entrée ou sur la sortie.
Donc si je relie le boitier à la masse, il vaut mieux que tout ce qui rentre ou sort de ce boitier soit à la masse et donc sur le boitier.
Pour la sécurité, le boitier doit être relier à la terre, si la masse et la terre sont reliées il vaut mieux que le boitier soit relié à la masse sans résistance (pour être en toute sécurité, il vaut mieux relier la terre et la masse, puisqu'en cas de cours circuit entre la masse et un potentiel le courant part vers la terre?)

Parce que la sécurité c'est important (pour mon ampli mono, je vais avoir +-70V DC en sortie de filtrage).

En regardant bien les 2 schémas que tu m'as fourni, ils me semblent bon tous les deux, le phénomène de ronflement ne viendrai-t-il pas d'un problème dans le câblage?

Cordialement.
Nico1383
 
Messages: 973
Inscription: 26 Juil 2009 19:58
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 09 Sep 2009 23:34

thierry38efd a écrit:pour CUDA

j'ai completé le schema du potar

Image


tu as une boucle là

si on relie les masse du potar à la masse de l'ampli, il faut couper aussi la tresse de la voie 1 coté ampli aussi si non ca fait une boucle
Asus Xonar Essence ONE (32bit 352KHz) / Pushpull 5881WXT / Magnepan 1.7
CUDA
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline

Message » 09 Sep 2009 23:38

effectivement erratum.

j'ai corrigé le schéma
Dernière édition par thierry38 le 10 Sep 2009 12:39, édité 1 fois.
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 09 Sep 2009 23:47

Donc je coupe les tresse coté ampli et je reli la masse du potar a la masse de l'ampli:)

Ca me simplifie les choses, mon cable coax est assez rigide sont souder la tresse + signal est assez chi....

Merci :)
Asus Xonar Essence ONE (32bit 352KHz) / Pushpull 5881WXT / Magnepan 1.7
CUDA
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline

Message » 10 Sep 2009 0:02

de rien ,pense à souder le chassis du potar a la masse aussi

a+
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 10 Sep 2009 0:34

Le châssis est en contact avec l'alu du boitier ça gène pas ?

D'ailleurs, l'alu fait 10mm ... la tige fileté n'est pas assez longue pour pouvoir visser le potar

Vous fixez comment un alps sur 10mm ?
Asus Xonar Essence ONE (32bit 352KHz) / Pushpull 5881WXT / Magnepan 1.7
CUDA
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline

Message » 10 Sep 2009 0:49

j'ai eu ce probleme,faut percer au diametre de l'ecrou (voir 2 mm de plus )de quelques mm sans traverser,c'est un peu chi..t,mais y'a pas le choix le bouton qui viendra dessus masquera le montage


sinon potar sur face arriere plus mince (c'est pas le top si tu changes en permanence le volume) mais bon
ou sinon (solution plus chere faire usiner 5-6 mm sur une surface plus grande que le potar )
ou changer de potar


qu'entends tu par le "chassis est en contact avec l'alu" ?

le chassis est en contact avec la face avant de 10mm ?
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 10 Sep 2009 1:19

Image

la seule partie métallique c'est la partie en contact avec la façade

Je ne vois pas quelle autre partie pourrait être le châssis
Asus Xonar Essence ONE (32bit 352KHz) / Pushpull 5881WXT / Magnepan 1.7
CUDA
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message