Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

probleme d'alim sur un zenquito

Message » 19 Jan 2009 15:41

jai deplace le 2sj162 mais j'ai toujours le bruit
en plus dans le bruit il y a diferent bruit de fond
beyma le HP pour les grands
mon instal: http://beyma.skyblog.com/
beyma
 
Messages: 287
Inscription: 15 Mar 2007 13:04
Localisation: var

Annonce

Message par Google » 19 Jan 2009 15:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Jan 2009 16:48

Déplacé? comment ça?
Philby
 
Messages: 9611
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • online

Message » 19 Jan 2009 18:19

le transistor il est a ca place
beyma le HP pour les grands
mon instal: http://beyma.skyblog.com/
beyma
 
Messages: 287
Inscription: 15 Mar 2007 13:04
Localisation: var

Message » 19 Jan 2009 18:19

et toujours le meme bruit
beyma le HP pour les grands
mon instal: http://beyma.skyblog.com/
beyma
 
Messages: 287
Inscription: 15 Mar 2007 13:04
Localisation: var

Message » 19 Jan 2009 18:28

beyma a écrit:le transistor il est a ca place


Ben, à sa place, c'est mal câblé, alors, explique un peu plus précisément!

Sinon, tu peux aussi le retirer complètement...
Philby
 
Messages: 9611
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • online

Message » 19 Jan 2009 18:45

je l'ai decale comme sur ton typhon comme tu ma dit meme le bruis de masse est bizzar il change de bruit
beyma le HP pour les grands
mon instal: http://beyma.skyblog.com/
beyma
 
Messages: 287
Inscription: 15 Mar 2007 13:04
Localisation: var

Message » 19 Jan 2009 18:51

beyma a écrit:je l'ai decale comme sur ton typhon comme tu ma dit meme le bruis de masse est bizzar il change de bruit


le décaler ? je ne pense pas que ce soit suffisant...
Il faut que tu le recables correctement, en l'air si il faut.

il faut lui sortir les trois pattes
brancher celle de droite à l'alim neg
celle du milieu au hp
celle de gauche à la 470 ohms.

Fait ça et renvoie des photos
Philby
 
Messages: 9611
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • online

Message » 19 Jan 2009 18:53

c'est fait j'ai tous branche comme ca
et toujours le bruit
beyma le HP pour les grands
mon instal: http://beyma.skyblog.com/
beyma
 
Messages: 287
Inscription: 15 Mar 2007 13:04
Localisation: var

Message » 19 Jan 2009 19:31

voila
Image
Image
beyma le HP pour les grands
mon instal: http://beyma.skyblog.com/
beyma
 
Messages: 287
Inscription: 15 Mar 2007 13:04
Localisation: var

Message » 19 Jan 2009 19:38

Oui, OK, bien vu pour le décalage.

Mesure la tension aux bornes des résistances de 100 ohms et de 1.5 kohms
Philby
 
Messages: 9611
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • online

Message » 19 Jan 2009 19:39

Bonjour à tous.

Effectivement, avec un bug pareil, fallait trouver. Un constat: toujours vérifier et re-vérifier le boulôt avant de mettre sous tension :wink:

Philby, mes félicitations, tu as une sacrée bonne vue...!! :mdr:

Didier.
Full DIY, à haut rendement, et en bipolaire only....!
Beepbeep57
 
Messages: 1002
Inscription: 08 Sep 2008 18:13
Localisation: Metz
  • offline

Message » 19 Jan 2009 19:39

tu es sûr du sens de tes capas de 100µF?

edit...oui, ça a l'air bon...
mesure aussi ce que tu as sur chaque patte de transistors, 1058 et 162 par rapport à la masse
il ne faut rien négliger
Philby
 
Messages: 9611
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • online

Message » 19 Jan 2009 20:00

ok je teste ca dessuite
beyma le HP pour les grands
mon instal: http://beyma.skyblog.com/
beyma
 
Messages: 287
Inscription: 15 Mar 2007 13:04
Localisation: var

Message » 19 Jan 2009 20:04

sous tention ou pas!!
il sort combien normalement
beyma le HP pour les grands
mon instal: http://beyma.skyblog.com/
beyma
 
Messages: 287
Inscription: 15 Mar 2007 13:04
Localisation: var

Message » 19 Jan 2009 20:14

beyma a écrit:sous tention ou pas!!
il sort combien normalement


Bien sûr sous tension...sinon, il n'y aura pas grand chose à mesurer!!! :D

Tu dois trouver environ :

1v sur les 100 ohms
1.5v sur les 1.5k

Puis, par rapport à la masse :
0v (à l'offset près) sur toutes les pattes du milieu des mosfets (source)
+ 40v sur les pattes de droite des 1058
- 40v sur les pattes de droite des 162
0.5 à 0.8 v sur les pattes de gauche (gate) des 1058
-0.5 à -0.8 v sur les pattes de gauche (gate) des 162


Allez, au boulot!!!
Philby
 
Messages: 9611
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • online


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message