Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

probleme d'alim sur un zenquito

Message » 15 Jan 2009 21:13

salut a tous !!
apres avoir suivi tous les postes sur le zenquito je me suis lancé sur ce projet il y a 6 mois
apres avoir fait les typhon puis les ci fait maison
passer comande chez selectronic
alors il y a un probleme j'ai reussi a faire les reglages +/- 260mv pour l'alim +/- 0v pour les hp
la cause de mon message c'est que j'ai un tres gros bruit de transfo dans les hp et le son est tres tres pouri sature
la chose qui est bizzare c'est que quand j'eteind le transfo le son est niquel deux seconde puis plus rien!!!
puis en marche le son revient pouri
merci a vous pour vos reponses
beyma le HP pour les grands
mon instal: http://beyma.skyblog.com/
beyma
 
Messages: 287
Inscription: 15 Mar 2007 13:04
Localisation: var

Annonce

Message par Google » 15 Jan 2009 21:13

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Jan 2009 16:47

et l'autre truc c'est que le transfo est un 2x30v 500va apres redressement et filtrage il y a 38v!!!
je pense que ca fait beaucoup
merci a vous
beyma le HP pour les grands
mon instal: http://beyma.skyblog.com/
beyma
 
Messages: 287
Inscription: 15 Mar 2007 13:04
Localisation: var

Message » 16 Jan 2009 17:15

La 5.6k de contre réaction est bien connectée à la sortie HP sur le CI ?
boucle de masse ?
qq photos ?
la rca d'entrée est bien court circuitée à la masse (au moins pour les essais)?

Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 16 Jan 2009 19:40

Juste une idée en passant: si le transfo est torique et que son boulon de fixation est raccordé à la masse, ça peut engendrer ce genre de phénomène.... :roll:

(je me suis fait avoir il y a quelques années !! :lol: :oops: )

Didier.
Full DIY, à haut rendement, et en bipolaire only....!
Beepbeep57
 
Messages: 1002
Inscription: 08 Sep 2008 18:13
Localisation: Metz
  • offline

Message » 16 Jan 2009 19:43

la 5.k est bien sur la sortie hp
pour la boucle de masse c'est quoi?
les photos je les depose apres
beyma le HP pour les grands
mon instal: http://beyma.skyblog.com/
beyma
 
Messages: 287
Inscription: 15 Mar 2007 13:04
Localisation: var

Message » 16 Jan 2009 20:01

Une boucle de masse, c'est ça:

Image

Disons que si la liaison de masse existe sur le circuit imprimé, on crée une boucle ( en rouge sur le schéma ) en raccordant la masse à la fois sur l'entrée et sur la sortie, ce qui fait "une antenne à 50Hz". Voila.

Sinon mon idée concernant le transfo génère une spire en court-circuit sur le transfo, d'ou le bruit important. Tu mesures 38v en sortie de filtrage, c'est pas bezef, à vide tu devrais avoir environ 41v.

Didier.
Full DIY, à haut rendement, et en bipolaire only....!
Beepbeep57
 
Messages: 1002
Inscription: 08 Sep 2008 18:13
Localisation: Metz
  • offline

Message » 17 Jan 2009 11:02

voila une photo
Image
beyma le HP pour les grands
mon instal: http://beyma.skyblog.com/
beyma
 
Messages: 287
Inscription: 15 Mar 2007 13:04
Localisation: var

Message » 17 Jan 2009 11:08

etj'ai bien 38.7v en sortie a vide
beyma le HP pour les grands
mon instal: http://beyma.skyblog.com/
beyma
 
Messages: 287
Inscription: 15 Mar 2007 13:04
Localisation: var

Message » 17 Jan 2009 11:15

Image
beyma le HP pour les grands
mon instal: http://beyma.skyblog.com/
beyma
 
Messages: 287
Inscription: 15 Mar 2007 13:04
Localisation: var

Message » 17 Jan 2009 12:21

Les cables blindés des entrées, comment sont-ils raccordés du coté opposé aux cartes ? on voit mal sur la photo. Le blindage ne doit pas être raccordé a la masse générale à cet endroit, mais uniquement à la source ( prise chinch vers préampli isolée du chassis ).
Pour les 38volts, pas de soucis, ça dépend aussi de la tension secteur qui peut être un peu faible. :wink:

Par contre, un conseil: relie la prise de terre de l'embase secteur au chassis, surtout pendant les essais, le 230v n'est pas loin... :-?

à+ Didier.
Full DIY, à haut rendement, et en bipolaire only....!
Beepbeep57
 
Messages: 1002
Inscription: 08 Sep 2008 18:13
Localisation: Metz
  • offline

Message » 17 Jan 2009 12:28

oui sur le cable il y a 2 cable un rouge un bleu bleu pour le + et la tresse au -
beyma le HP pour les grands
mon instal: http://beyma.skyblog.com/
beyma
 
Messages: 287
Inscription: 15 Mar 2007 13:04
Localisation: var

Message » 17 Jan 2009 13:11

Coté carte ampli c'est bon. A l'autre extrémité du cable, la tresse ne doit pas être reliée à la masse, mais vers la sortie du préampli.

à+ Didier.
Full DIY, à haut rendement, et en bipolaire only....!
Beepbeep57
 
Messages: 1002
Inscription: 08 Sep 2008 18:13
Localisation: Metz
  • offline

Message » 17 Jan 2009 13:12

ce qui me rend fou c'est que dés que je coupe le courant du transfo le son est niquel!!!
beyma le HP pour les grands
mon instal: http://beyma.skyblog.com/
beyma
 
Messages: 287
Inscription: 15 Mar 2007 13:04
Localisation: var

Message » 17 Jan 2009 13:17

Essaye pour voir d'inverser un secondaire du transfo, puis mesure les tensions amplis débranchés, sait-on jamais.... :roll:
Full DIY, à haut rendement, et en bipolaire only....!
Beepbeep57
 
Messages: 1002
Inscription: 08 Sep 2008 18:13
Localisation: Metz
  • offline

Message » 17 Jan 2009 13:31

ok je teste
beyma le HP pour les grands
mon instal: http://beyma.skyblog.com/
beyma
 
Messages: 287
Inscription: 15 Mar 2007 13:04
Localisation: var


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message