Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

problème de boucle de masse ! grrrrr.

Message » 07 Mai 2007 19:15

:evil: je termines le montage de mon grand stratégaire ,tout se passait à merveilles, je branche l'ampli seul ..impecc. une fois que je branches le préamp ou toute autre source c'est un joli petit 50hz qui s'échappe des enceintes ...grrrrr...

j'en deduit de suite une boucle de masse .. :cry:

mais voila qu'après ça, je teste avec une seule rca branchée, plus de bruit!!! :P

je me dis , bingo je n'ait qu'a couper un de mes fils de masse au niveau du bornier de sortie du préamp et ça devrait marcher ...

que neni ... ça bourdonne toujours mais sur un canal seulement !!!

bon c'est vrai que le bourdonnement n'est pas très fort mais il s'entend :evil:

c'est un peu embetant vu les qualités de l'ensemble ...(le son est vraiment terrible)

je pense modifier l'alim de l'ampli pour la transformer en double mono (pour l'instant c'est un faux double mono )mais dans le cas d'une alim double mono dois-je relier les 2 points 0v des condos au boitier ou pas ?

je précise qu'aucun de mes boitiers n'est relié à la terre .
grube47
 
Messages: 332
Inscription: 26 Mar 2006 15:16
Localisation: liège , belgique
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Mai 2007 19:15

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Mai 2007 19:37

C'est vraiment dommage. Il faut trouver cette boucle! :)

proposition :
relie la masse à la terre via une CTN genre CL60, comme le fait Nelson Pass. Ou utilise juste une résistance de 100R de 1W pour tester si ça change quelque-chose.
mes deux cents en attendant d'autres propositions ;)
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 07 Mai 2007 19:46

quelques photos...
Fichiers joints
PICT2012.JPG
une mauvaise photo du dessous de l'étage précédent , on peut distinguer difficillement le rail de masse comun au 2 canaux ...
PICT2012.JPG (61.95 Kio) Vu 972 fois
vue de l'alim.JPG
vue des transfos suivis des redresseurs , d'unfiltrage selfs +condos ,après les condos les 2 points 0v sont mis ensemble (le gros cable noir de 8mm2) et descendent ensuite à l'étage inférieur sur le rail 0v dela batterie de capa qui alimente les amplis...
(344.14 Kio) Téléchargé 62 fois
grube47
 
Messages: 332
Inscription: 26 Mar 2006 15:16
Localisation: liège , belgique
  • offline

Message » 07 Mai 2007 19:59

Maousse a écrit:C'est vraiment dommage. Il faut trouver cette boucle! :)

proposition :
relie la masse à la terre via une CTN genre CL60, comme le fait Nelson Pass. Ou utilise juste une résistance de 100R de 1W pour tester si ça change quelque-chose.
mes deux cents en attendant d'autres propositions ;)



j'ai déja essayé une mise à la terre du boitier de l'ampli (je pense meme que je vais faire un raccordement définitif ,vu que ça ne fait pas de tort au signal apparement ..)

sur le rail principal de l'alim j' ai au 0v au millieu du rail (fait en tole d'alu ép 2mm)une vis qui mets le boitier à la masse ...

mais :evil: :evil: :evil: pour redémonter tout ...
grube47
 
Messages: 332
Inscription: 26 Mar 2006 15:16
Localisation: liège , belgique
  • offline

Message » 07 Mai 2007 20:12

A voir, on dirait que tout va bien. Si tu dis que tu as bougé l'existant de ton ancien boitier vers le nouveau, je vérifierai les soudures, à voir même celles que tu n'as pas touchées, ça m'est arrivé une fois sur un ampli, la soudure était craquelée.

Je ne comprends pas trop l'histoire du faux double mono dans la mesure où je vois les deux transfos, le filtrage et les batteries de condo pour chaque voie ... tu as donc un ransfo pour le rail + et un pour le rail - ? et tu ne relies le point de ref qu'après ton premier LC ?

Je vois que Maousse est là ... il saura mieu te répondre :)

Ca c'est clair qu'il faut relier ton 0V à la masse ... C'est du beau boulot en tout cas ...
galouche
 
Messages: 1065
Inscription: 07 Jan 2007 11:24
Localisation: Tours et Bourges
  • offline

Message » 07 Mai 2007 20:19

Euh, pour les boucles de masse, lol, non, je n'ai pas beaucoup d'idée! :P
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 07 Mai 2007 20:25

une boucle de maousse peut-être ?
galouche
 
Messages: 1065
Inscription: 07 Jan 2007 11:24
Localisation: Tours et Bourges
  • offline

Message » 07 Mai 2007 20:33

galouche a écrit:
Je ne comprends pas trop l'histoire du faux double mono dans la mesure où je vois les deux transfos, le filtrage et les batteries de condo pour chaque voie ... tu as donc un ransfo pour le rail + et un pour le rail - ? et tu ne relies le point de ref qu'après ton premier LC ?



je n'ai pas , comme tu dis ,un transfo pour le rail - et un pour le + (bien qu'ayant pensé à cette configuration ) j'ai 2 alim's symétriques qui sont envoyées à l'étage inf ou se trouve la batterie de capas principale , mais à ce niveau j'ai un rail de masse commun au 16 condos et 4 rails 2 +, 2- , chacuns sur 4 condos
Fichiers joints
batt capa.JPG
batt capa.JPG (97.24 Kio) Vu 940 fois
grube47
 
Messages: 332
Inscription: 26 Mar 2006 15:16
Localisation: liège , belgique
  • offline

Message » 07 Mai 2007 20:48

ok, sur la photo, je ne voyais que 2 fils, les autres étaient masqués.

Je testerais la tension entre le rail commun et ton neutre.

Vache, mes rails ne sont pas aussi beaux :D
galouche
 
Messages: 1065
Inscription: 07 Jan 2007 11:24
Localisation: Tours et Bourges
  • offline

Message » 07 Mai 2007 21:06

un petit croquis à main levée sur paint :roll:


bon je sais y a la moitié des composants d'un coté et un demi transfo de l'autre :mdr: no comment...


si je scie le rail de masse en 2 je peut faire une alim vrai double mono et dans ce cas peut etre relier la masse au boitier via des resistances de faible valeur (mais je crains que ça ne revienne au meme ... :(
Fichiers joints
batt_capa_211.jpg
batt_capa_211.jpg (110.19 Kio) Vu 923 fois
grube47
 
Messages: 332
Inscription: 26 Mar 2006 15:16
Localisation: liège , belgique
  • offline

Message » 07 Mai 2007 21:34

Ben je crois que j'ai compris, tu n'es pas en double redressemen, mais un seul pont par transfo, exact?
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 07 Mai 2007 21:38

C'est bizarre ce montage en LC Un CLC donne une bien moindre ondulation, je testerais quand même comme je t'ai dit pour voir comment est referencé ton 0V avec ton montage ...
galouche
 
Messages: 1065
Inscription: 07 Jan 2007 11:24
Localisation: Tours et Bourges
  • offline

Message » 07 Mai 2007 21:44

Maousse a écrit:Ben je crois que j'ai compris, tu n'es pas en double redressemen, mais un seul pont par transfo, exact?



exact :-?
grube47
 
Messages: 332
Inscription: 26 Mar 2006 15:16
Localisation: liège , belgique
  • offline

Message » 07 Mai 2007 21:44

Et comment est câblé l'entrée de l'ampli? Quel est le trajet de la masse du signal?
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 07 Mai 2007 21:45

Ah, dernière chose, une masse en étoile, c'est tous les câblage AU MEME POINT!
Tu as trois points de masse, donc des boucles évidentes :)
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message