Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Problème son ampli Yamaha AX 596

Message » 08 Mar 2010 15:30

Bonjour à tous! :D

Cela fait plusieurs mois que j'ai un problème avec mon ampli Yamaha AX-596.

En fait, je n'ai du son que si je commute en source " pure direct".
Si je désactive ce bouton, mon ampli reste désespérément muet. Aucun son, aucun grésillement, rien de rien quoi :roll:
Etrange, non?

J'ai parcouru le forum pour voir si une personne avait déjà eu un problème similaire au mien mais je n'ai rien trouvé.

Il y a des chances pour que ce soit une soudure qui ait cramé mais comme je n'y connais vraiment rien en la matière, je préfère me taire! :mdr:

Auriez-vous une idée sur la cause de mon problème?

D'avance, je vous remercie chaleureusement! :wink:
davidargento
 
Messages: 5
Inscription: 08 Mar 2010 15:22
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Mar 2010 15:30

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Mar 2010 15:35

Tu as du son sur toutes les entrées quand tu es en pure direct mais rien si tu désenclenche c'est ça ? La différence entre pure direct ou non est de passer, ou non, par un circuit de correction bass, trebble, balance etc. C'est probablement un problème dans ce circuit.

L'entrée en direct sur le main in marche-t-elle ?
Cédric - Visitez Just Diy It
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 25058
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 08 Mar 2010 15:43

Kro a écrit:Tu as du son sur toutes les entrées quand tu es en pure direct mais rien si tu désenclenche c'est ça ?


Oui, c'est tout à fait ça.

Kro a écrit:La différence entre pure direct ou non est de passer, ou non, par un circuit de correction bass, trebble, balance etc. C'est probablement un problème dans ce circuit.


Oui, c'est la raison pour laquelle j'aimerais bien pouvoir avoir du son sans passer par le pure direct!

Kro a écrit:L'entrée en direct sur le main in marche-t-elle ?


Je viens de faire l'essai et ça marche.

Où se trouve le circuit dont tu parles?
davidargento
 
Messages: 5
Inscription: 08 Mar 2010 15:22
  • offline

Message » 08 Mar 2010 20:11

Cherche sur eservice info ils ont le datasheet.
Cédric - Visitez Just Diy It
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 25058
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 08 Mar 2010 21:15

Ok, je te remercie!
davidargento
 
Messages: 5
Inscription: 08 Mar 2010 15:22
  • offline

Message » 09 Mar 2010 15:51

quand on passe en "pure direct" il y a un microswitch qui fait "clic" , est ce que tu entends ce "clic"
"La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Ici, nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi.
captain
 
Messages: 4712
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • online

Message » 09 Mar 2010 18:19

captain a écrit:quand on passe en "pure direct" il y a un microswitch qui fait "clic" , est ce que tu entends ce "clic"


Oui, je l'entends!

J'ai téléchargé le schéma de mon ampli mais à vrai dire, je suis un peu voire totalement noyé :mdr:

Merci en tout cas pour l'aide que vous m'apportez...
davidargento
 
Messages: 5
Inscription: 08 Mar 2010 15:22
  • offline

Message » 09 Mar 2010 20:59

Le problème doit se trouver sur la carte pcb function 6
Cédric - Visitez Just Diy It
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 25058
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 09 Mar 2010 21:20

Je te remercie!

J'irai voir ça demain matin...
davidargento
 
Messages: 5
Inscription: 08 Mar 2010 15:22
  • offline

Message » 11 Mar 2010 20:58

Je vais peut être dire une bêtise mais les cavaliers de liaison entre les parties préampli et ampli sont ils encore en place à l'arrière de l'appareil ?
Hugues
hdrobien
 
Messages: 2723
Inscription: 20 Aoû 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 11 Mar 2010 21:11

hdrobien a écrit:Je vais peut être dire une bêtise mais les cavaliers de liaison entre les parties préampli et ampli sont ils encore en place à l'arrière de l'appareil ?


Mouarf j'ai pas pensé à ça :roll:
Cédric - Visitez Just Diy It
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 25058
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message