Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

[projet] ampli double mono classe A

Message » 31 Oct 2010 13:39

skyhercules a écrit:a voir toute les sorte d'ampli, je pense que je vait me rabattre sur un zenquito, tout est bien expliquer.

on peut comparé le zenquito a quel gamme d'ampli ?



il a été comparé à l'Audio research 100.2 et n'a rien à lui envier.
Duch.com
 
Messages: 404
Inscription: 10 Jan 2009 17:40
Localisation: CRETEIL (94)
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Oct 2010 13:39

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Oct 2010 13:40

Le truc c'est que je ne sais pas l'ampli proposé est bon ... ni même s'il supporte 4ohm
Sheldor
 
Messages: 305
Inscription: 28 Juin 2010 22:16
  • offline

Message » 31 Oct 2010 13:53

Les enceintes 4Ohms, pas de soucis, Bon ? :o quand même... :D
Duch.com
 
Messages: 404
Inscription: 10 Jan 2009 17:40
Localisation: CRETEIL (94)
  • offline

Message » 31 Oct 2010 14:00

Pour du 4 ohms le F5 est impec, mais un peu léger pitet pour les 90db de tes enceintes...
Y a pas un peu trop de fumeurs de moquette par ici ?
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14805
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • offline

Message » 31 Oct 2010 14:07

Pas assez de patate d'apres ce gars :
http://www.parttimeprojects.com/audio/diy/F5.php
For me and my speakers (89 dB sensitivity), the F5 is useless. It cannot play even at moderate volume and there is no deep bass; bass is pathetic.
akira9a
 
Messages: 1554
Inscription: 14 Nov 2008 16:20
Localisation: Paris
  • offline

Message » 31 Oct 2010 14:35

Les mienne c'est moins de 89
Sheldor
 
Messages: 305
Inscription: 28 Juin 2010 22:16
  • offline

Message » 31 Oct 2010 14:45

Duch.com a écrit:Les enceintes 4Ohms, pas de soucis, Bon ? :o quand même... :D


Je dis bon dans le sens qualité des composants, et fidelité du schéma d"'origine
Sheldor
 
Messages: 305
Inscription: 28 Juin 2010 22:16
  • offline

Message » 31 Oct 2010 15:20

Au pire tu gardes que les transistors, mais etronics (que je salue très cordialement) possède le typon du superA, après tu peux mettre des RC55Y, des caps de qualité... pour réaliser un ampli de très HG, composant parlant si je peux dire...
Duch.com
 
Messages: 404
Inscription: 10 Jan 2009 17:40
Localisation: CRETEIL (94)
  • offline

Message » 31 Oct 2010 15:22

Tu sais si l'ampli à besoin de transi appairé ?

Il y a d'autre ref de res de qualité ?

En res de puissance pour l'étage de sortie il y aurait quoi ?

Les cap que j'ai c'est du BC154 et en petite capa c'est du paanasonic FC et des gros MKP

Par contre ca serrait l'ampli pour l'hiver !! l'été c'est TDA, j'en ai déjà un qui tourne sur mes KLF mais pour les autre enceinte me fait un TDA plus coullu
Sheldor
 
Messages: 305
Inscription: 28 Juin 2010 22:16
  • offline

Message » 31 Oct 2010 16:41

Sheldor
 
Messages: 305
Inscription: 28 Juin 2010 22:16
  • offline

Message » 31 Oct 2010 20:19

Le montage Hiraga fonctionne très bien, pas de dérive, une fois réglé on ferme la boite et c'est tout ( moins évident avec des mosfets....). De plus il est économique, pas besoin de 2 Farads pour l' alim, tout çà c'est des couenneries.... :-?

Je dis cela pour avoir testé le montage en version 15/20 watts, avec des composants de récup :wink:
Et la sonorité est nickel, of course.

Didier.
Full DIY, à haut rendement, et en bipolaire only....!
Beepbeep57
 
Messages: 1002
Inscription: 08 Sep 2008 18:13
Localisation: Metz
  • offline

Message » 31 Oct 2010 20:42

Salut Didier, donc nul besoin d'appairer ?

Pour l'alim tu la monterais comment ? avec transfo de 25V
Sheldor
 
Messages: 305
Inscription: 28 Juin 2010 22:16
  • offline

Message » 31 Oct 2010 23:45

Beepbeep57 a écrit:Le montage Hiraga fonctionne très bien, pas de dérive, une fois réglé on ferme la boite et c'est tout ( moins évident avec des mosfets....). De plus il est économique, pas besoin de 2 Farads pour l' alim, tout çà c'est des couenneries.... :-?


non 1 pour faire qq chose de solide avec le 50W. (Je pense que) On a pas encore de "Messie" sur le Forum. :wink:

Je ne pense pas que l'appairage soit utile ici.
Duch.com
 
Messages: 404
Inscription: 10 Jan 2009 17:40
Localisation: CRETEIL (94)
  • offline

Message » 01 Nov 2010 0:59

Donc pas besoin de leur kit, les transi sont trouvable

Je vais essayer de router ca demain
Sheldor
 
Messages: 305
Inscription: 28 Juin 2010 22:16
  • offline

Message » 01 Nov 2010 10:42

Duch.com a écrit:
non 1 pour faire qq chose de solide avec le 50W. (Je pense que) On a pas encore de "Messie" sur le Forum. :wink:


Pas compris là.... :-?

J'ai remis la main sur le schéma que j'ai utilisé à l'époque:

Image

Seules les ref des transis changent, le reste est identique à l'original. Et pas d'appairage nécéssaire, sauf peut-être pour les BC550/560. Bien sur on peut y placer d'autres références. Je vais faire une photo du montage qui doit étre rangé quelque part.

Didier.
Full DIY, à haut rendement, et en bipolaire only....!
Beepbeep57
 
Messages: 1002
Inscription: 08 Sep 2008 18:13
Localisation: Metz
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message