Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

projet ampli Tripath 2X150 W

Message » 27 Fév 2010 14:24

bonjour je me lance dans un projet d' ampli à base d'un module Tripath 2X150 W ,
mes connaissances sont très limité en électronique , et mon budjet également :wink:
j'ai récupéré un transfo torique (plus de 4 kg et 12cm de diamètre)d'un ancien ampli de puissance sansui pour l'alimentation et j'ai un module de filtrage de 4X 10000uf ,
mon 1er problème est qu'il sort plusieurs groupes de cables du transfos et je ne sais pas vraiment quel sortis utiliser !!
voilà ce que j'ai noté:
une série de 2 rouge :de 2 bleue :de 2 blanc :et un noir + un vert
en testant j'ai relevè :
un bleu avec le noir : 10.7 v et avec le vert 7v
un blanc avec le noir : 42V et avec le vert 48V
un rouge avec le noir : 38.5v et avec le vert 34v
d'abord je sais pas pourquoi il y a un noir et un vert je sais pas le quel prendre ,
de plus le module tripath demande une alimentation symétrique de 28V à 48V ,
donc que me conseillez vous d'essayer avec les élément que j'ai ?
Image
Image
octuor
 
Messages: 155
Inscription: 09 Nov 2008 8:03
Localisation: montpellier
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Fév 2010 14:24

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Fév 2010 14:24

:)
Dernière édition par octuor le 01 Mar 2010 20:34, édité 2 fois.
octuor
 
Messages: 155
Inscription: 09 Nov 2008 8:03
Localisation: montpellier
  • offline

Message » 27 Fév 2010 19:25

le module est un TRIPATH TA 0102 A :
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... 0102A.html
octuor
 
Messages: 155
Inscription: 09 Nov 2008 8:03
Localisation: montpellier
  • offline

Message » 01 Mar 2010 20:34

bon les 8 cables de sorties de ce transfos me donnent du soucis !!! j'arrive pas à trouver les bonnes paires.......
et j'ai pas envi de tout pèter , personne pour m'aider ?? :(
octuor
 
Messages: 155
Inscription: 09 Nov 2008 8:03
Localisation: montpellier
  • offline

Message » 01 Mar 2010 21:14

Y a rien marqué sur le transfo ? :roll:
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 01 Mar 2010 21:26

et non , ce serais trop facile :wink: , juste la marque :BANDO et une ref
octuor
 
Messages: 155
Inscription: 09 Nov 2008 8:03
Localisation: montpellier
  • offline

Message » 01 Mar 2010 21:31

ben donne la ref. :wink:
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 01 Mar 2010 21:45

alors c'est la marque BANDO , ref : 4-2512-10220 , ( il alimentais un ampli de puissance sansui des années 80)
octuor
 
Messages: 155
Inscription: 09 Nov 2008 8:03
Localisation: montpellier
  • offline

Message » 01 Mar 2010 21:57

J'ai balancé un mail à Bando pour savoir le câblage.....en espérant qu'ils répondent. :oops:
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 01 Mar 2010 21:58

Déjà, vu les fils, je ne pensent pas que tu puisses sortir du symétrique avec ce que tu as.... :roll:
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 01 Mar 2010 22:20

merci pour ton aide , j'espère que Bando va répondre :lol:
octuor
 
Messages: 155
Inscription: 09 Nov 2008 8:03
Localisation: montpellier
  • offline

Message » 01 Mar 2010 23:02

si j'arrive pas à utiliser mon transfo Bando , quel voltage et puissance vous me conseillez avec le module de filtrage que j'ai deja ? voici le lien du datasheet : http://www.datasheetcatalog.org/datashe ... yzxwxq.pdf
octuor
 
Messages: 155
Inscription: 09 Nov 2008 8:03
Localisation: montpellier
  • offline

Message » 01 Mar 2010 23:27

alors là, je ne connais pas ce module. Je laisse ce soin aux autres. :mdr:
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 02 Mar 2010 9:07

Réponse de Bando : il ne sont pas capables de me donner les infos nécessaires. J'ai bien peur pour toi qu'il ne faille investir dans un autre transfos.. :roll:
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 02 Mar 2010 11:02

Tu mesures déjà ton transfo à l'ohm mètre, tu verras déjà combien tu as d'enroulements indépendants en sortie
Après, tu mets le jus au primaire et tu mesures les tensions de chaque enroulement secondaire, si tu es sûr d'identifier le primaire et le secondaire.

J'ai lu ton premier post...
Teste les sorties de même couleur.
Qu'as tu entre rouge et rouge, blanc et blanc...etc.
Dernière édition par Philby le 02 Mar 2010 12:42, édité 1 fois.
Philby
 
Messages: 9607
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • online


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message