Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Projet block double mono

Message » 21 Déc 2016 8:59

Bonjour à tous .
je suis preneur de toute info sur le rendu sonore de ces 2 modules d'amplification.je mettrais une grosse alim par module.
http://www.audiophonics.fr/fr/amplifica ... -4145.html
et
http://www.audiophonics.fr/fr/amplifica ... 10314.html
J'ai actuellement un Atoll AV500 ,il me faut une qualité sonore équivalente ,voir mieux tan qu'à faire ,mais avec plus de jus .
merci
avrsaintsa
 
Messages: 351
Inscription: 22 Mar 2010 13:42
Localisation: Bouche du Rhône
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Déc 2016 8:59

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Déc 2016 10:40

Salut.

Le LJ L15 serait le meilleur choix si tu veux plus de puissance.
Pourquoi une seule alim par module?
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 21 Déc 2016 11:04

Ce kit là est pas mal aussi en TO3 Motorola:
https://fr.aliexpress.com/item/Assemble ... ab21&tpp=1
18s
 
Messages: 210
Inscription: 20 Avr 2011 20:11
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 21 Déc 2016 11:50

Samsara a écrit:Salut.

Le LJ L15 serait le meilleur choix si tu veux plus de puissance.
Pourquoi une seule alim par module?

Je pensais mettre un transfo 300 va et un module alim par module d'ampli
18s a écrit:Ce kit là est pas mal aussi en TO3 Motorola:
<a href="https://fr.aliexpress.com/item/Assembled-MJ01-AMP-board-HIFI-Class-AB-A-amplifier-board-180W-180W-MJ15024-MJ15025-amp/32721449645.html?scm=1007.13338.46806.0&pvid=1d2f4c34-042b-461a-a6ad-184e59b4ab21&tpp=1" class="skimlinks-unlinked" data-skimwords-word="https%3A%2F%2Ffr.aliexpress.com%2Fitem%2FAssembled-MJ01-AMP-board-HIFI-Class-AB-A-amplifier-board-180W-180W-MJ15024-MJ15025-amp%2F32721449645.html%3Fscm%3D1007.13338.46806.0%26pvid%3D1d2f4c34-042b-461a-a6ad-184e59b4ab21%26tpp%3D1" data-skim-creative="500005" title="">https://fr.aliexpress.com/item/Assembled-MJ01-AMP-board-HIFI-Class-AB-A-amplifier-board-180W-180W-MJ15024-MJ15025-amp/32721449645.html?scm=1007.13338.46806.0&pvid=1d2f4c34-042b-461a-a6ad-184e59b4ab21&tpp=1</a>

Tu les a déjà entendu tourner
avrsaintsa
 
Messages: 351
Inscription: 22 Mar 2010 13:42
Localisation: Bouche du Rhône
  • offline

Message » 21 Déc 2016 12:37

avrsaintsa a écrit:Je pensais mettre un transfo 300 va et un module alim par module d'ampli

Oui mais pour quelle raison?

Le problème est la diaphonie?
Tirer 300W sur chaque ampli en même temps est quasiment impossible en utilisation domestique,seul les canaux avant sont les plus sollicités.
Je pense qu'il est meilleur d'avoir une seule grosse alim pour l'ensemble car elle sera à même de fournir la puissance nécessaire et bien plus au cas où ,ce qui ne sera pas possible avec un seul 300VA.

Cinq 300VA va faire plus de 350€ (soit un total de 1500VA) ,à ce prix tu peux pendre des 1000 ou 2000VA ,de plus il y a des 1000VA et 1500VA sur le bon koin :ane:
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 21 Déc 2016 13:09

Samsara a écrit:
avrsaintsa a écrit:Je pensais mettre un transfo 300 va et un module alim par module d'ampli

Oui mais pour quelle raison?

Le problème est la diaphonie?
Tirer 300W sur chaque ampli en même temps est quasiment impossible en utilisation domestique,seul les canaux avant sont les plus sollicités.
Je pense qu'il est meilleur d'avoir une seule grosse alim pour l'ensemble car elle sera à même de fournir la puissance nécessaire et bien plus au cas où ,ce qui ne sera pas possible avec un seul 300VA.

Cinq 300VA va faire plus de 350€ (soit un total de 1500VA) ,à ce prix tu peux pendre des 1000 ou 2000VA ,de plus il y a des 1000VA et 1500VA sur le bon koin :ane:

Tu parle de quoi comme alim tu peux m'aiguiller :ohmg:
avrsaintsa
 
Messages: 351
Inscription: 22 Mar 2010 13:42
Localisation: Bouche du Rhône
  • offline

Message » 21 Déc 2016 13:52

Tu veux faire combien de voies ?
Si par exemple tu veux faire un 5 voies, ça te ferait pour chaque ampli : un transfo 300VA suivi d'un pont de diodes et de deux condensateurs.
Je te propose de monter un seul transfo de 1500VA suivi d'un pont de diodes (en fait deux c'est meilleur) et de deux condensateurs.
Tu relies chaque ampli aux condensateurs.
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 21 Déc 2016 20:31

C'est pour faire un 2 voie.
Pour toi donc ,si je comprend bien,un seul gros transfo de 600VA et un module avec diode et condo suffiraient.
Par contre j'ai un souci avec les volts de sortie par exemple pour ces modules ci
http://www.audiophonics.fr/fr/amplifica ... -8703.html
qui demandent +/-65v quelle sortie faut il ? :ohmg:
Aurais tu des adresses pour trouver ce genre de transfo. :ohmg: :ohmg:
avrsaintsa
 
Messages: 351
Inscription: 22 Mar 2010 13:42
Localisation: Bouche du Rhône
  • offline

Message » 21 Déc 2016 22:41

Ces amplis en composants discrets ,c'est à dire sans circuit intégré monolithique comme ceux de ton premier choix ( LM3886 limité à 2x40V ainsi qu'en puissance 60W qui peut être dépassé en en mettant plusieurs en parallèle , ici trois ) , n'ont pas vraiment de limite en terme de tension d'alimentation ,la puissance est limité par la dissipation des transistors .
C'est toi qui choisis la tension en rapport avec la puissance voulu ,donc plus la tension est élevée et plus la puissance sera accrue.
Donc tu peux très bien choisir un transfo de 2x24V AC qui donnera 2x34V DC = environ 40W sous 8Ω.
Ici ce sont les condos montés sur la carte qui limite à 2x80V DC,soit plus de 200W sous 8Ω ,donc maximum un transfo de 2x55V AC.

Pour les transfos Audiophonics en vend http://www.audiophonics.fr/fr/electroni ... c-346.html ,le plus gros est un 500VA à 85€ ,sinon comme je te l'ai indiqué plus haut il y a l'occasion :bravo:
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 22 Déc 2016 0:28

J'ai trouvé ça
http://www.tme.eu/fr/details/tst600w_2x ... tst600016/
Avec ce transfo je dois donc driver aisément des modules LJ L15 ou LJ L20 V7 tan qu'a faire :D
avrsaintsa
 
Messages: 351
Inscription: 22 Mar 2010 13:42
Localisation: Bouche du Rhône
  • offline

Message » 22 Déc 2016 1:06

Oui,pas vraiment besoin de tomber dans l’excès ,sauf si tu comptes alimenter des enceintes basse impedance et à haut niveau sonore ,auquel cas il faudrait un 800VA ou 1000VA.
Par contre attention avec la tension ,je pense qu'il accepte les 77V DC mais il faudrait quand même demander au concepteur ljm_ljm@foxmail.com

Ici une personne qui l'alimente en 2x74V DC http://www.diyaudio.com/forums/solid-st ... ost3520236
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 22 Déc 2016 14:23

Je suis un peu perdu avec les valeurs Vac et Vdc :ane: :ane:
Si il y a marqué +/-65V pour le module c'est 65 Vac ou Vdc .
Et 2x55V en sortie sur un transfo c'est Vac ou Vdc si c'est du Vac il me faudrait donc plutot du 2x45v non.
Comment on calcule la différence entre Vac et Vdc ?
avrsaintsa
 
Messages: 351
Inscription: 22 Mar 2010 13:42
Localisation: Bouche du Rhône
  • offline

Message » 22 Déc 2016 14:44

V AC c'est la tension issue directement des fils du transfo, donc tension alternative.
V DC c'est la tension après le pont de diodes prise aux bornes du condensateur, donc tension continue.
Pour avoir la tension continue à partir de la tension alternative du transfo il suffit de multiplier par 1,414.
Donc le transfo de 55V AC donnera 55x1,414 = 77,77 V DC.
Ces tensions sont variables suivant la tension secteur, le transfo 600VA fournit 55V AC pour une tension d'entrée de 230V AC (c'est indiqué sur la description) .
Donc si chez toi tu mesures 240V à ta prise secteur, alors le transfo fournira 57V AC, soit 80V DC,par contre si chez toi tu as 220V alors la tension de sortie du transfo sera moindre en conséquence, soit 52V AC.
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 23 Déc 2016 1:40

Un grand merci à toi pour toute tes lumières,il me reste plus qu'à me faire un gros bébé.
Et comme j'ai été très sage peut être le papa noël va faire un complément en différé :wink:
Aussi je te souhaite de bonnes fêtes de fin d'année
avrsaintsa
 
Messages: 351
Inscription: 22 Mar 2010 13:42
Localisation: Bouche du Rhône
  • offline

Message » 23 Déc 2016 1:44

Merci, bonne fêtes à toi et ta famille également. :thks:
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message