Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Projet Préampli + Ampli Subwoofer

Message » 10 Juil 2002 15:50

Salut aldo,
Alors tu as fais des essais ça marche ta réalisation avec tes condos à 4700McF
Pour ma part je réaliserais mon sub au mois d'Octobre, et oui manque de blé. Pour l'instant je me suis arrêté sur un HT300Z2. Mais pourquoi pas un peerless.
Voici le schéma du filtre du proscom 240 réalisé gràce au typon de aldo. Je n'ais pas eu le temps de faire la partie amplis mais je crois que la partie filtre est d'actualité.

http://opsilin.obspm.fr/proscom.pdf
Bon courage
@+
bobobubu
 
Messages: 802
Inscription: 29 Mar 2002 2:00
Localisation: ROUEN

Annonce

Message par Google » 10 Juil 2002 15:50

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Juil 2002 16:52

2x12v pour le transfo du preamp, c'est pas un peu juste ?
The Pierced
 
Messages: 441
Inscription: 10 Nov 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 10 Juil 2002 19:03

Oui PIERCED, je voulez dire amplificateur de puissance autant pour moi, je suis fatigué ces temps ci ;)
Pour mes amplis, j'ai juste demandé au magasin électronique ou je vais d'habitude, et il me les as commandé ça vaut dans les 50 à 60 balles pièces si je me rappelle bien.
Les 5 composants en forme de barrette qui sont sur la partie filtre sont des BA4558N.
Je t'enverrais les schémas se soir ;)
Pour la taille exacte du typon je mesurerais ;)
2x12v pour le transfo du preamp, c'est pas un peu juste ?

Ben j'ai gardé les mêmes tentions du module d'origine ;)
Le transfo principale est un transfo classique avec plusieurs secondaire, et comme je voulez mettre du torique j'ai du en prendre 1 pour l'amplification et un autre pour le filtre, j'aurais pu mettre un classique pour le filtre mais bon c'est mon choix comme dirait l'autre ;)
bobobubu
Il me manque toujours un C1015 pour terminer :(
aldo
aldo
 
Messages: 24546
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 10 Juil 2002 19:19

fatigué ? comme ca on est 2.

c quoi des c1015 ?

Un transfo 12 v delivre un fois redressé 12xracine de 2 soit 16,8 v.
Moins 1v (connais pas la techno des diodes utilisées dans les ponts) ca fait 15,5v. Donc apres il faut des regu "low drop" pour qu'ils sortent du 15v.
Je prendrais plutot a l'avenir du 2x15v (ca mange pas de pain).
Merci pour les plans.
@ +.
The Pierced
 
Messages: 441
Inscription: 10 Nov 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 10 Juil 2002 20:20

Génial le plan, je vais inspecter ça à la loupe, je cherche le bass boost.

Ce qui serait vraiment sympa dans un préamp sub ce serait de pouvoir rectifier finement la courbe de réponse pour gommer les résonances de la pièce. Je buche sur un égaliseur 2-3 bandes, si ça marche je vous donnerais tout ça !

Mais bon, je reste sur mon préamp basique que j'assemble demain, je vais acheter un TL074 découplé avec des capa 100 nF, il vaut mieux des céramiques ou des polyester ?:
Image
Vive la musique !
MBON
 
Messages: 5444
Inscription: 30 Avr 2002 21:30
  • offline

Message » 10 Juil 2002 21:15

le C1015 resemble a un petit transistor a 3 pattes noir en demie lune genre la serie BC5** mais je sait as à quoi il sert :(
aldo
aldo
 
Messages: 24546
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 10 Juil 2002 22:52

Dis moi Aldo, il coute chère ton C1015, parce que moi je suis sur Paris et comme tu le sais je n'ais pas beaucoup de boulot et doc beaucoup de temps pour aller faire les courses. Je pourrais peut être trouver ça pour faire avancer le chmilblic.
@+
bobobubu
 
Messages: 802
Inscription: 29 Mar 2002 2:00
Localisation: ROUEN

Message » 10 Juil 2002 22:54

Dis moi Aldo, il coute chère ton C1015, parce que moi je suis sur Paris et comme tu le sais je n'ais pas beaucoup de boulot et doc beaucoup de temps pour aller faire les courses. Je pourrais peut être trouver ça pour faire avancer le chmilblic.
@+
bobobubu
 
Messages: 802
Inscription: 29 Mar 2002 2:00
Localisation: ROUEN

Message » 11 Juil 2002 0:40

oh ça c'est trés gentil de ta part :wink:
le composant doit faire peut etre dans les 10 ou 20 balles, le vendeur du magasin à des fournisseurs, mais il suffit qu'il ne font pas ce composant et c'est rapé :(
pour info, la réf est: C1015 ou elle se dit 2SC1015 ;)
merci bobobubu;)
aldo
aldo
 
Messages: 24546
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 11 Juil 2002 20:37

Excusez-moi messieurs pour une question sans doute triviale pour les experts (moi je suis même pas novice) :

le 0 de l'alimentation symétrique, on le met à la masse, c'est à dire sur le - de l'entrée et de la sortie ligne ?
J'ai branché juste l'alimentation de l'ampli op ainsi que l'entrée pre-amp et la sortie preamp, est-ce correct ? Le rouge avec scotch est le +15V, le noir avec scotch est le 0 de l'alim et le bleu avec scotch est le -15V

Image
Vive la musique !
MBON
 
Messages: 5444
Inscription: 30 Avr 2002 21:30
  • offline

Message » 11 Juil 2002 21:07

je vois pas d'abérration(s). :wink:
regarde ta boite aux lettres, je viens de t'envoyer un subsonic avec qq remarque...
The Pierced
 
Messages: 441
Inscription: 10 Nov 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 11 Juil 2002 21:10

je vois pas d'abérration(s). :wink:
regarde ta boite aux lettres, je viens de t'envoyer un subsonic avec qq remarque...
The Pierced
 
Messages: 441
Inscription: 10 Nov 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 12 Juil 2002 1:13

Bon, ben je fonce alors...

je vous tiens au courant... :lol:
Vive la musique !
MBON
 
Messages: 5444
Inscription: 30 Avr 2002 21:30
  • offline

Message » 12 Juil 2002 1:50

MBON, je voi sur ton image que tu utilise des potards double.
je voudrais savoir ou tu te fournie car je recherche deux B20K et un potard simple A1M, tu peut te renseigné sltp ;)
merci
@+
Aldo
aldo
 
Messages: 24546
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 12 Juil 2002 7:47

aldo a écrit:MBON, je voi sur ton image que tu utilise des potards double.
je voudrais savoir ou tu te fournie car je recherche deux B20K et un potard simple A1M, tu peut te renseigné sltp ;)
merci
@+
Aldo


Je fait mes courses chez Atlantique-Composant à Nantes, du coup je ne mange plus que du silicium :P :

le pot simple linéaire 1k a pour réf PR101K (+-10%)
le pot double linéaire 22k a pour réf PRD20KA (+-20%)

ils ont un site web avec tarif complet au format Excel (hé oui, ya tout, tout tout :D )

http://www.atlantique-composants.fr
Vive la musique !
MBON
 
Messages: 5444
Inscription: 30 Avr 2002 21:30
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message