Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

[projet]Zenquito 5 voies,le mien :)

Message » 25 Jan 2010 23:04

:)
Video projecteur DIY
Membre de la communauté Flateliste
Aceditnanar
 
Messages: 4456
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !

Annonce

Message par Google » 25 Jan 2010 23:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Jan 2010 8:40

Tabris a écrit:Je pense polariser vers les 400ma, après je verrais bien au niveau dissipation,mais si je polarise plus ce seras seulement pour les frontales,sinon pour ta suggestion de placement des modules ampli j'y ai pensé,mais apres c'est bcp plus embetant pour cablé les alims(cable qui se croise etc...)


400ma par module (cad par paire de push-pull)? donc 200ma par push ?
Ca donne environ 3W en classe A
Philby
 
Messages: 9608
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 26 Jan 2010 16:49

Non 400ma par pair de push-pull donc 800ma par module
---plus on pedale moins fort,moins on va plus vite---
Tabris
 
Messages: 216
Inscription: 26 Déc 2004 22:42
Localisation: Trilport 77

Message » 26 Jan 2010 17:01

Tabris a écrit:Non 400ma par pair de push-pull donc 800ma par module


Il y a une seule paire de puhs-pull par module ( un push pull, c'est un 1058 et un 162).
Mais je comprends ce que tu veux dire.

800ma par module, ça fait 10w en classe A.
Si ça chauffe trop, tu pourras toujours redescendre
Philby
 
Messages: 9608
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 26 Jan 2010 23:15

Salut!

Aujourd'hui petit avancement :D

Fixation du premier ampli sur le radiateur.
Image
Image
j'ai isolé les mosfets par des rectangles de mica avec pâte thermique.

Voilà voilà
++ :hello:
Tabris
---plus on pedale moins fort,moins on va plus vite---
Tabris
 
Messages: 216
Inscription: 26 Déc 2004 22:42
Localisation: Trilport 77

Message » 27 Jan 2010 8:51

Petite question bête sans doute : il est indispensable de mettre des plaques de cuivre en plus des rads ? :o
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 27 Jan 2010 9:49

breizheau a écrit:Petite question bête sans doute : il est indispensable de mettre des plaques de cuivre en plus des rads ? :o


Vu qu'il n'utilise pas la totalité de la largeur des rad du boitier, et qu'en plus sur ce modèle le rad est en fait réalisé par 2 rad cote à cote ...
Donc le Cu, oui, c'est bien :-)

Et l'autre avantage : tu taraudes le Cu en traversant, c'est plus simple.
Et tu fixes ta plaque de Cu sur les rad, en parcant où tu veux, donc tu peux faire du traversant du les rad, en tombant entre les ailettes, alors que Murphy faisant bien les choses, quand tu fais ca sans plaque de Cu, tu est certain que les trous necessaires par les Mos tombent pile poil dans des ailettes ...
Arggggggggg

Hervé
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 27 Jan 2010 18:01

OK. :wink:
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 27 Jan 2010 18:45

Vu qu'il n'utilise pas la totalité de la largeur des rad du boitier, et qu'en plus sur ce modèle le rad est en fait réalisé par 2 rad cote à cote ...
Donc le Cu, oui, c'est bien :-)

Et l'autre avantage : tu taraudes le Cu en traversant, c'est plus simple.
Et tu fixes ta plaque de Cu sur les rad, en parcant où tu veux, donc tu peux faire du traversant du les rad, en tombant entre les ailettes, alors que Murphy faisant bien les choses, quand tu fais ca sans plaque de Cu, tu est certain que les trous necessaires par les Mos tombent pile poil dans des ailettes ...
Arggggggggg

Hervé


Salut,

Oui exactement Marsupilami à très bien défini le pourquoi du comment :mdr:
---plus on pedale moins fort,moins on va plus vite---
Tabris
 
Messages: 216
Inscription: 26 Déc 2004 22:42
Localisation: Trilport 77

Message » 27 Jan 2010 20:53

Bonjour!
Aujourd'hui mise en forme des câbles d'alimentation

Image
Image
Image

L'ampli du dessus est fixé en provisoire le temp de former les câbles.

++
Tabris :D
---plus on pedale moins fort,moins on va plus vite---
Tabris
 
Messages: 216
Inscription: 26 Déc 2004 22:42
Localisation: Trilport 77

Message » 27 Jan 2010 21:48

L'acces au trimmer pour le reglage va être des plus sports.......

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Message » 28 Jan 2010 8:51

Ckler :o
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 28 Jan 2010 22:59

Les modules sont peut être réglés avant montage ?

Ton projet est ambitieux bravo ! j'aime bien la robustesse du montage !

pense aux reprises eventuelles du câblage lors de la traque des boucles de masse... fait des essais avant de tout serrer adonf :)

@+++
Ps tes enceintes sont superbes !
stf_adonf
 
Messages: 819
Inscription: 19 Fév 2006 20:38
Localisation: Drômadaire (26)

Message » 29 Jan 2010 8:48

Idefixes a écrit:L'acces au trimmer pour le reglage va être des plus sports.......

Marc


Un trou judicieusement percé dans la carte du haut, entre le trimmer et la résistance de 1k, devrait laisser passer un tourne vis fin.

Par contre, ça me fait un peu peur ce que j'ai entouré en blanc...Un petit isolant là ne serait pas du luxe.
Fichiers joints
zenquitofinal10-2.jpg
zenquitofinal10-2.jpg (23.46 Kio) Vu 457 fois
Philby
 
Messages: 9608
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 29 Jan 2010 10:42

Philby a écrit:
Idefixes a écrit:L'acces au trimmer pour le reglage va être des plus sports.......

Marc


Un trou judicieusement percé dans la carte du haut, entre le trimmer et la résistance de 1k, devrait laisser passer un tourne vis fin.

Par contre, ça me fait un peu peur ce que j'ai entouré en blanc...Un petit isolant là ne serait pas du luxe.



Si par malheur les cartes sont bien allignées ben le trimmer du haut sera sur le trimmer du bas l'acces sera tout aussi sport. A part percer a coté du trimmer du haut, sous reserve que ce soit possible je ne me souviens plus de l'encombrement a cet endroit sur la carte et cela dependra de la carte 'implantation d'oirigine ou pas), et acceder a la vis de façon oblique là encore ca me semble plus que compromis....Ce n'est pas que je cherche à être crititque absolument mais l'organisation générale de cet ampli rend assez scabreuse a mon avis tout intervention ulterieure....Du haut de ma tout petit experience dans le domaine je m'astreint qd je monte un truc a pourvoir demonter la chose de maniere simple sans devoir demonter tout le reste autour....mais bon ca tiens juste de l'orga. Si le truc me parait trop scabreux au demontage ou pour le reglage je change de direction....

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)


Retourner vers Amplis et Préamplis