Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Projet Zenquito - Le retour... (une petite question)

Message » 03 Jan 2005 17:47

Puisque décidement mes threads ne veulent pas réapparaitre, je reprends leur fil ici.

Les threads d'origine sont ici :
Projet Zenquito
Diodes de redressement

David
Dernière édition par DavidP le 10 Mai 2005 21:52, édité 3 fois.
"Laissez un message après le bip"
DavidP
 
Messages: 440
Inscription: 21 Oct 2004 21:08
Localisation: Morbihan
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Jan 2005 17:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Jan 2005 17:58

Oooops...

Cf ci-dessous
Dernière édition par DavidP le 03 Jan 2005 20:41, édité 1 fois.
"Laissez un message après le bip"
DavidP
 
Messages: 440
Inscription: 21 Oct 2004 21:08
Localisation: Morbihan
  • offline

Message » 03 Jan 2005 17:58

Petite remarque : je n'ai pas parcouru les 11 pages du tred mais surtout si tu veux faire de la classe A il serait bien de configurer le filtrage en PI : CRC ou CLC, qui a prendre des C154 plutôt que des C114. Tu diminuera le bruit de fond de ton alim. Consulte le site de JMP à ce sujet.

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Message » 03 Jan 2005 17:58

Voici le PCB que j'ai dessiné pour le redressement. Il doit être directement fixé sur les condos et il y a un point central de masse. Les diodes seront munies de radiateurs. Il y a 4 cosses pour l'arrivée du +/-21VAC.

Image

- Qu'en pensez-vous ?

- Où faire réaliser ce CI ? Quelles doivent être ses spécifications (ép. Cu, etc...) sachant qu'il faut obtenir le meilleur contact possible avec les bornes des condos ?

- Quelles diodes choisir (on y revient...). Ou plutôt, quel voltage doivent-elles être capables de supporter ? J'ai le sentiment qu'il est inutile de prendre des diodes de 600V pour redresser du 21VAC.

Merci !

David
Dernière édition par DavidP le 03 Jan 2005 19:36, édité 2 fois.
"Laissez un message après le bip"
DavidP
 
Messages: 440
Inscription: 21 Oct 2004 21:08
Localisation: Morbihan
  • offline

Message » 03 Jan 2005 19:24

Idefixes a écrit:si tu veux faire de la classe A il serait bien de configurer le filtrage en Pi


C'est sur, mais ca viendra dans un deuxieme temps... Pas les moyens pour les condos supplémentaires pour l'instant...
"Laissez un message après le bip"
DavidP
 
Messages: 440
Inscription: 21 Oct 2004 21:08
Localisation: Morbihan
  • offline

Message » 03 Jan 2005 21:27

DavidP a écrit:- Où faire réaliser ce CI ? Quelles doivent être ses spécifications (ép. Cu, etc...) sachant qu'il faut obtenir le meilleur contact possible avec les bornes des condos ?


David



pour faire faire ton CI, tu peut essayer ici :

http://etronics.free.fr/boutique/boutique.htm

service rapide et de qualité

Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 04 Jan 2005 10:27

Quelqu'un a des remarques sur le dessin du CI et/ou sur les diodes ?
"Laissez un message après le bip"
DavidP
 
Messages: 440
Inscription: 21 Oct 2004 21:08
Localisation: Morbihan
  • offline

Message » 04 Jan 2005 10:48

Je n' y avais pas pensé, moi j' ai fais une carte qui comprend les condos et les ponts de diodes, mais beaucoup plus grande ( donc chere ) que la tienne, mais elle a l' avantage de fixer les condos :)

Sinon pour les diodes, personellement je me fais pas chier je prends 2 ponts de diodes 35A ;)
Nicko500
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1718
Inscription: 21 Avr 2004 17:31
Localisation: Bordeaux

Message » 04 Jan 2005 14:15

DavidP a écrit:Voici le PCB que j'ai dessiné pour le redressement. Il doit être directement fixé sur les condos et il y a un point central de masse. Les diodes seront munies de radiateurs. Il y a 4 cosses pour l'arrivée du +/-21VAC.

Image

- Qu'en pensez-vous ?

pas mal comme ID mais ca sera encore mieu quand tu aura un PI et que cette carte sera enfermé avec les transfo
si non ... pour les entrée sur ta carte tu n'est pas obligé de les faire aussi pres du centre surtout que les vis des condos vont te gèner

- Où faire réaliser ce CI ? Quelles doivent être ses spécifications (ép. Cu, etc...) sachant qu'il faut obtenir le meilleur contact possible avec les bornes des condos ?

regarde le grand mos pour les contacts

- Quelles diodes choisir (on y revient...). Ou plutôt, quel voltage doivent-elles être capables de supporter ? J'ai le sentiment qu'il est inutile de prendre des diodes de 600V pour redresser du 21VAC.

oui pas besoin de 600V ... mais regarde dans le catalogue de www.onsemi.com les diodes rapide fort courant et faible rension

Merci !

David
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 04 Jan 2005 15:00

UltimateX86 a écrit:pour les entrée sur ta carte tu n'est pas obligé de les faire aussi pres du centre surtout que les vis des condos vont te gèner


En fait, j'ai tenu compte du diamètre des vis et de l'encombrement des radiateurs. Le but c'etait de faire un CI le plus compact possible, tout en gardant des pistes très larges. Comment agencerais-tu la chose ?

regarde le grand mos pour les contacts


C'est exactement ce que je visais, mais je ne sais pas où trouver les pièces. Un tuyau, quelqu'un ?

oui pas besoin de 600V ... mais regarde dans le catalogue de www.onsemi.com les diodes rapide fort courant et faible rension


Alors des MUR1520 ça irait ? 15A, 200V, 35ns


David
"Laissez un message après le bip"
DavidP
 
Messages: 440
Inscription: 21 Oct 2004 21:08
Localisation: Morbihan
  • offline

Message » 04 Jan 2005 15:37

pour le grans mos demande à JFG67

pour les mur oui ca va ... si non tu as encore d'autre diode à plus faible tension
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 05 Jan 2005 2:31

Quelques photos :

Image

Image

Image

A+

David
"Laissez un message après le bip"
DavidP
 
Messages: 440
Inscription: 21 Oct 2004 21:08
Localisation: Morbihan
  • offline

Message » 05 Jan 2005 9:29

Sympa :wink:

Par contre je sais pas ce dont tu as besoin en puissance mais si c'est <100W (en classe AB), le double push de buzz est inutile :wink:
Johnix
 
Messages: 1233
Inscription: 10 Oct 2002 15:32
  • offline

Message » 05 Jan 2005 10:40

c'est du A et du 4 ohm ..
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 05 Jan 2005 11:41

UltimateX86 a écrit:c'est du A et du 4 ohm ..


Yes ! En fait c'est du 8 ohms pour l'instant, mais je ne veux pas me mettre de limites sur mes futurs projets d'enceintes...
"Laissez un message après le bip"
DavidP
 
Messages: 440
Inscription: 21 Oct 2004 21:08
Localisation: Morbihan
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message