Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: DivXFR et 5 invités

[QST] Un monstre 8W sur des Dynaudio ?

Message » 25 Aoû 2010 14:49

Chez reichelt (allemagne) le 800VA en 2*12V ou 2*15V est a 82 euros.
akira9a
 
Messages: 1554
Inscription: 14 Nov 2008 16:20
Localisation: Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Aoû 2010 14:49

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Aoû 2010 15:02

Ah oui tiens, j'y pense jamais à Reichelt ... bon ben 800VA + 440mF + 1.5mH + 660mF par voie c'est pas mal non :mdr:
"Au bout d'un moment, il est vraiment druide, ce mec-là, ou ça fait quinze ans qu'il me prend pour un con? "
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 5079
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 25 Aoû 2010 15:35

POUAAH !! :o En plus de peser 30 Kil, tu vas faire péter le réseau électrique de ton quartier à la mise sous tension !!! :o :mdr: Enorme chui pour !! :mdr:

Tu les prendrais ou tes inductances ?
Duch.com
 
Messages: 404
Inscription: 10 Jan 2009 17:40
Localisation: CRETEIL (94)
  • offline

Message » 25 Aoû 2010 20:06

Mais bon, vu le prix des capas ........... rien que pour l'alim, ca coute déjà un bras.
Même configuration qu'au dessus mais pour les deux modules ...

800VA 2 *15Vac - 1x = 82€
220mF / 40V - 10x = 750€
Self 1.5mH - 2x = 26€ ou
Self 1.8mH - 2x = 36€

Donc rien que l'alimentation c'est 900€ .............. 1000€ l'ampli en gros quoi :mdr:

Dagda
"Au bout d'un moment, il est vraiment druide, ce mec-là, ou ça fait quinze ans qu'il me prend pour un con? "
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 5079
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 25 Aoû 2010 21:04

2,2Farads ? :o

j'ai moins cher et pour un super class A

Transfo, OK pour le 800VA 2x 25v 82€
Condos United-Chimicon Série E/U36D (ESR 6,2 mOhms) 220000uFarads/50v 30€ x8 ( en admettant d'en vendre 8 car ils se vendent par 16) donc 240€
Self Mundorf Zéro Ohm N300 5.6mH 99€ x2 200€

On tombe à environ 550€ FDPI et ç'est au moins aussi bien.
Duch.com
 
Messages: 404
Inscription: 10 Jan 2009 17:40
Localisation: CRETEIL (94)
  • offline

Message » 25 Aoû 2010 21:27

Ça a l'air de vouloir taquiner du Monstre ici..... :mdr:
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 25 Aoû 2010 21:32

C'est la version 20 watts c'est ça?

Pour la version 8 watts faut quoi?
Les médias, à consommer avec modération ...
enelrick
 
Messages: 3669
Inscription: 25 Fév 2003 22:21
Localisation: Saint Germain en Laye (78)

Message » 25 Aoû 2010 21:41

Oui la 20W ;)

Duch.com a écrit:2,2Farads ? :o


Ah oui tiens, ça fait beaucoup finalement ... j'ai ptete eu la main lourde :mdr:

Mettons 220m / 1.5mH / 220m ... c'est déjà plus cool et on tâte déjà le demi Farad ...

Simulons ...

Dagda
"Au bout d'un moment, il est vraiment druide, ce mec-là, ou ça fait quinze ans qu'il me prend pour un con? "
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 5079
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 25 Aoû 2010 21:46

exemple d'alim du monstre 8W (source Diyaudioprojects)

Image

I am very pleased with the sonic results of this amplifier. It really does not disappoint. Even using fairly standard 3 way speakers in a large room, surprisingly there is ample power.
What strikes me the most is the ability of this amplifier to differentiate between instruments and noises in the sound stage. This clarity is what I like most and I think this is achieved by Jean Hiraga's deceptively simple and pure circuit topology.
Dernière édition par Duch.com le 25 Aoû 2010 22:19, édité 1 fois.
Duch.com
 
Messages: 404
Inscription: 10 Jan 2009 17:40
Localisation: CRETEIL (94)
  • offline

Message » 25 Aoû 2010 22:02

Le soucis de la régulation au LM c'est la limite en courant ...
Avec la grosse alimentation en amont, on tâte les 25A disponibles ... certes ils ne serviront pas entièrement.
Le régulateur est un 5A constant et 7A en pointe ... bon d'accord, 7A ca peut donner 300W sous 8 Ohms :roll:

Bon sinon, en simple PI ...

Image

Dagda
"Au bout d'un moment, il est vraiment druide, ce mec-là, ou ça fait quinze ans qu'il me prend pour un con? "
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 5079
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 25 Aoû 2010 22:18

Dagda a écrit:Le soucis de la régulation au LM c'est la limite en courant ...
Avec la grosse alimentation en amont, on tâte les 25A disponibles ... certes ils ne serviront pas entièrement.
Le régulateur est un 5A constant et 7A en pointe ...


Puis là, on parle d'une alim d'un ampli de 8W (classe A certes, mais 8W tout de même)

On peut toujours lui coller quelques milifarads, (après le LM), en faisant gaffe au courant de démarrage... mais perso, le LM n'est pas à mon goût non plus... c'était juste à titre d'exemple.
Duch.com
 
Messages: 404
Inscription: 10 Jan 2009 17:40
Localisation: CRETEIL (94)
  • offline

Message » 25 Aoû 2010 22:29

C'est vrai que la régulation permet de faire baisser le prix de l'alimentation de manière considérable!
Etant en Classe A en plus, le courant ne bougera pas des masse qui plus est ...

Prenons le cas du 20W classe A ... en gros on va attraper 1.5A de consommation en maximum ...
Ok la régul c'est plus simple :mdr:

Dagda
"Au bout d'un moment, il est vraiment druide, ce mec-là, ou ça fait quinze ans qu'il me prend pour un con? "
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 5079
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 25 Aoû 2010 22:40

Je te sens super chaud là...
Duch.com
 
Messages: 404
Inscription: 10 Jan 2009 17:40
Localisation: CRETEIL (94)
  • offline

Message » 25 Aoû 2010 22:41

Duch.com a écrit:... mais perso, le LM n'est pas à mon goût non plus... c'était juste à titre d'exemple.


La régulation a un avantage certain par rapport à un filtrage en PI classique.
C'est qu'elle va fournir une tension fixe et ceci peu importe la charge (à condition que nous ayons pris la peine de mettre une tension assez élevée en amont).
Par contre, ça chauffe ...
Mais bon, vu les courants mis en jeux ici, les chutes de tensions seront minime.
Par contre, oui c'est très attirant pour réduire le prix et la taille de l'alimentation.

Dagda
"Au bout d'un moment, il est vraiment druide, ce mec-là, ou ça fait quinze ans qu'il me prend pour un con? "
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 5079
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 25 Aoû 2010 22:50

Dagda a écrit:Prenons le cas du 20W classe A ... en gros on va attraper 1.5A de consommation en maximum ...


J'arrive pas trop a comprendre comment tu arrives a 1,5A ... tu pourrais m'expliquer ?
akira9a
 
Messages: 1554
Inscription: 14 Nov 2008 16:20
Localisation: Paris
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message