Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Quel alim pour cet ampli

Message » 30 Nov 2016 12:41

Bonjour à tous,

pourriez-vous me dire le type d'alim qu'il me faut pour cet ampli:

http://www.ebay.fr/itm/291865465923?ul_noapp=true

Specifications
1. Name: TDA8950 Amplifier Board
2. Model: TDA8950
3. Size:10 x 10 (cm) (Excluding potentiometer handle and other bulge)
4. Work: Class D
5. Efficiency: 90%
6. Rated output power: 2 x 170W
7. Operating voltage: AC 16V- AC 28V
8. Maximum output: OCL = 170Wx2 BTL = 300Wx1

Est-ce que vous auriez des liens et est-ce un bon choix pour alimenter un caisson de basse ?

Merci à tous,
Fabrice.
Ampli:hifimediy 2*T2.1 + T1 2*100w - Pré-amp: Asus Xonar Deluxe- Enceintes: RF82/RC62/RS52
sources: PCHC (2*Avermedia PCI-e A188, hd4670)
DivXFR
 
Messages: 1057
Inscription: 08 Avr 2004 13:07
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Nov 2016 12:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Nov 2016 14:00

Salut.
Comme indiqué il faut un transfo ayant une tension de sortie maximale de 28V AC, soit 40V DC une fois redressé et filtrée, ce qui correspond à la tension maximale admise par le circuit intégré .
Donc soit tu trouves un transfo de 2x24V, un pont de diodes et deux condensateurs de minimum 40V, soit tu trouves une alimentation à découpage de maximum 40V.
Amicalement, Mao
Samsara
 
Messages: 4726
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 30 Nov 2016 20:26

Merci pour les infos !!
Je vais essayer de trouver ça ! :D
Ampli:hifimediy 2*T2.1 + T1 2*100w - Pré-amp: Asus Xonar Deluxe- Enceintes: RF82/RC62/RS52
sources: PCHC (2*Avermedia PCI-e A188, hd4670)
DivXFR
 
Messages: 1057
Inscription: 08 Avr 2004 13:07
  • offline

Message » 30 Nov 2016 22:22

Une alim de 500W sera largement suffisante http://www.audiophonics.fr/fr/alimentat ... -8231.html
C'est une 40V mais on peut la régler à moins pour plus de sécurité.

Sinon une 300W en 36V donc moins cher http://www.audiophonics.fr/fr/destockag ... -6816.html
Amicalement, Mao
Samsara
 
Messages: 4726
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 30 Nov 2016 23:53

Ou la mienne, en vente dans les PA :siffle:
Y a pas un peu trop de fumeurs de moquette par ici ?
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14805
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • offline

Message » 01 Déc 2016 7:43

Merci à tous pour vos réponses :love:
Ampli:hifimediy 2*T2.1 + T1 2*100w - Pré-amp: Asus Xonar Deluxe- Enceintes: RF82/RC62/RS52
sources: PCHC (2*Avermedia PCI-e A188, hd4670)
DivXFR
 
Messages: 1057
Inscription: 08 Avr 2004 13:07
  • offline

Message » 01 Déc 2016 14:51

Est-ce que cette alim irait ?

http://www.ebay.fr/itm/400W-36V-11A-Com ... SwhOVXdhdO

@androuski: je ne trouve pas ton annonce
Ampli:hifimediy 2*T2.1 + T1 2*100w - Pré-amp: Asus Xonar Deluxe- Enceintes: RF82/RC62/RS52
sources: PCHC (2*Avermedia PCI-e A188, hd4670)
DivXFR
 
Messages: 1057
Inscription: 08 Avr 2004 13:07
  • offline

Message » 01 Déc 2016 20:11

DivXFR a écrit:Est-ce que cette alim irait ?

Non ,ou alors il en faudrait deux car cet ampli requiert une alimentation symétrique ,soit 2x36V.

Ceci dit,je viens de me rendre compte que cet ampli incorpore le pont de diodes et les condensateurs.
Donc un simple transfo suffit. :ko:

Sinon il est tout à fait possible d'utiliser directement une alimentation à découpage en se raccordant au bornes ± du pont de diodes ,mais il serait préférable de dessouder le pont de diodes et les condensateurs.
J'ai l'impression qu'il y a un régulateur du genre 7815 ,il faudra vérifier qu'il accepte la tension d'entrée.
Amicalement, Mao
Samsara
 
Messages: 4726
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 02 Déc 2016 12:43

Finalement d'un truc simple au départ ça se complique.... merci à tous en cas...
Ampli:hifimediy 2*T2.1 + T1 2*100w - Pré-amp: Asus Xonar Deluxe- Enceintes: RF82/RC62/RS52
sources: PCHC (2*Avermedia PCI-e A188, hd4670)
DivXFR
 
Messages: 1057
Inscription: 08 Avr 2004 13:07
  • offline

Message » 02 Déc 2016 17:29

Samsara a écrit:Donc un simple transfo suffit.

http://www.audiophonics.fr/fr/electroni ... -5462.html
Amicalement, Mao
Samsara
 
Messages: 4726
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 02 Déc 2016 19:21

Samsara a écrit:Sinon il est tout à fait possible d'utiliser directement une alimentation à découpage en se raccordant au bornes ± du pont de diodes ,mais il serait préférable de dessouder le pont de diodes et les condensateurs.


En principe cela ne pose pas problème avec la régul de l'alim,le pont de diode fait l'interface.
brancher direct sur le pont de Graetz et roule.

La sps30 d'Androuski (+-40V) fait l'affaire.(en utilisant le 0V---40V).La puissance que passe le transfo reste la même.
dans les petites annonces "vide étagère".+ bas sur ce forum.

C'est une coldamp,(en fait c'est une alim qui a été pondu par Elektor,il y a .... :-? Je ne sais plus.)
J'ai le schéma si besoin.
thierry38...
 
Messages: 232
Inscription: 29 Déc 2015 15:26
  • offline

Message » 03 Déc 2016 0:24

thierry38... a écrit:En principe cela ne pose pas problème avec la régul de l'alim,le pont de diode fait l'interface.
brancher direct sur le pont de Graetz et roule.

Le pont de diodes oui, de plus il permet d'éviter les inversions de polarité :bravo:
Par contre les condos peuvent perturber une alimentation à découpage c'est pourquoi je recommande de les dessouder.
Amicalement, Mao
Samsara
 
Messages: 4726
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message