Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Quel ampli a tubes pour mes BulletA1 ?

Message » 15 Juin 2003 3:33

toute façon cette été je pense attaqué un ampli à base d'IRF qui utilise la meme schématique du circuit d'amplification du PATHOS TWIN TOWER en 2x35 watts classeA je verais bien de moi meme ;)
et puis toute façon se seras pas perdu j'ai encore pleins d'enceintes à faire :lol: :lol:
pour ceux qui ça intéresse, voilà le genre de truc que j'aimerais faire avec bien sur un preampli à lampe devant, donc un hybride en pure classA ;)
biensur en DIY ça reviet vraiment pas cher comparé au prix de revient du PTT facturé à environs 4500 € la bète :(

http://www.audiodesignguide.com/my/Follower_99c.gif

Aldo
HP AudioTechnology/fountek/Eton, préampli UGS & ampli UPower Flatlabs, cables MOGAMI, Dac Pass D1(en cours), Velodyne DD15, procceseur HC TAG McLaren AV32R bp-192, PCHC, projecteur hitachi TX200.
aldo
 
Messages: 24546
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Annonce

Message par Google » 15 Juin 2003 3:33

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Juin 2003 15:05

aldo a écrit:cap vert quand tu veut ;)
la bullet fait 90db et j'ai mesurer l'impédance qui se situe à 5 ohms en moyenne.
j'ai demandé à newbies si il avais essayé du tube il m'a dit que déja un 15w sur ces baby etait remarquable, alors un TT en pure classe A de 2x35 watts ça devrais le faire non?
je pense pas que mon nad de 100 watts ferais mieux au niveau musicalité à écoute domestiquement résonnable ;)
Aldo


Pas sur, j'avais un bloc stéreo NAD 214 (80 watts) , bah mon tube 15 W etait bien meilleur, a bas regime c'est plus ferme, plus tendu.....
Cap Vert
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1796
Inscription: 26 Sep 2001 2:00
Localisation: Le Lot
  • offline

Message » 15 Juin 2003 18:53

aldo a écrit:bon je reformule une autre question.
40-50 watts à tube est t'il suffisant pour les bullet?
je rapelle qu'il me faudrais 150 watts transistoré pour etre au top
les enceintes font 89-90db
Aldo


Est-ce que le Kora explorer 150SB ferait l'affaire ?
CD Hartley S100 - Kora 150 CSC - Enceintes DIY François H.
echoes
 
Messages: 4933
Inscription: 27 Mai 2002 21:38
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 15 Juin 2003 23:34

François H. a écrit:Ben oui !! :o

Le Kora Explorer 150 SB sort deux fois 150 Watts sous 4 ohms et comme les Bullet sont justement des 4 ohms, çà devrait largement suffire... :wink:


Mais question est surtout à comprendre ainsi : suffirat- il pour des écoutes à faible volume , car d'après Maverick ce sont de grosses gourmandes ces Bullet !!! Et je ne souhaite pas devoir pousser le volume à fond pour avoir un rendu digne de ce nom.
CD Hartley S100 - Kora 150 CSC - Enceintes DIY François H.
echoes
 
Messages: 4933
Inscription: 27 Mai 2002 21:38
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 15 Juin 2003 23:48

il y a presque la meme discussion sur HIFI...
-->>

Pierre - aldo, si je t'attrape :evil: :wink:
L'astronomie http://www.webastro.net" onclick="window.open(this.href);return false;
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen

Message » 16 Juin 2003 1:18

newbie mais a écrit:il y a presque la meme discussion sur HIFI...
-->>

Pierre - aldo, si je t'attrape :evil: :wink:

ké jé fait? :cry: :)
Aldo
HP AudioTechnology/fountek/Eton, préampli UGS & ampli UPower Flatlabs, cables MOGAMI, Dac Pass D1(en cours), Velodyne DD15, procceseur HC TAG McLaren AV32R bp-192, PCHC, projecteur hitachi TX200.
aldo
 
Messages: 24546
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 16 Juin 2003 8:38

Il est normal d'avoir un son de meilleur qualité et surtout plus fidèle à l'original à fort volume, mais à bas volume les hp Scanspeak font preuves d'une trés grande douceur qui est vraiment trés agréable et ceci devient encore plus vrai avec un 'tube'.
sdf
 
Messages: 4061
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse

Message » 16 Juin 2003 9:00

sdf a écrit:Il est normal d'avoir un son de meilleur qualité et surtout plus fidèle à l'original à fort volume, mais à bas volume les hp Scanspeak font preuves d'une trés grande douceur qui est vraiment trés agréable et ceci devient encore plus vrai avec un 'tube'.


Alors c'est parfait :wink: !!
CD Hartley S100 - Kora 150 CSC - Enceintes DIY François H.
echoes
 
Messages: 4933
Inscription: 27 Mai 2002 21:38
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 16 Juin 2003 18:18

aldo a écrit:
newbie mais a écrit:il y a presque la meme discussion sur HIFI...
-->>

Pierre - aldo, si je t'attrape :evil: :wink:

ké jé fait? :cry: :)
Aldo

kesstafé? :o :evil:
ah oué, kesstafé :roll: :roll:

tu m'as mis dans la tete de m'acheter (ou de me fabriquer un ampli a tubes :evil: :evil: :evil: )

si tu appelles ca ne rien faire :roll: :roll: :roll:

pas mal l'avatar de membre HC-fr :wink: :wink: :wink:

Pierre - :wink: :wink:
L'astronomie http://www.webastro.net" onclick="window.open(this.href);return false;
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen

Message » 16 Juin 2003 18:23

newbie mais a écrit:
aldo a écrit:
newbie mais a écrit:il y a presque la meme discussion sur HIFI...
-->>

Pierre - aldo, si je t'attrape :evil: :wink:

ké jé fait? :cry: :)
Aldo

kesstafé? :o :evil:
ah oué, kesstafé :roll: :roll:

tu m'as mis dans la tete de m'acheter (ou de me fabriquer un ampli a tubes :evil: :evil: :evil: )

si tu appelles ca ne rien faire :roll: :roll: :roll:

pas mal l'avatar de membre HC-fr :wink: :wink: :wink:

Pierre - :wink: :wink:



Salut Pierre, quand tu veux :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Cap Vert
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1796
Inscription: 26 Sep 2001 2:00
Localisation: Le Lot
  • offline

Message » 16 Juin 2003 19:06

ah ben, si Cap vert s'y met aussi... :oops:
enfin, je cherche des infos... ptet un PP de KT88, c'a l'air pas mal... :roll: :roll:
mais bon, le topic "amplis a lampes, besoin d'aide" fait reflechir, et ne donne pas l'envie d'essayer :roll:
avec une paire de Bullet A1 pour aller avec :roll:

si maman voit ca :o 8)

Pierre
L'astronomie http://www.webastro.net" onclick="window.open(this.href);return false;
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen

Message » 16 Juin 2003 19:30

Orlène!!!!!Pierre veut se faire un ampli à tube!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:
Aldo
merci pour l'avatar, fait en 2 minutes :lol: :lol: :lol:
HP AudioTechnology/fountek/Eton, préampli UGS & ampli UPower Flatlabs, cables MOGAMI, Dac Pass D1(en cours), Velodyne DD15, procceseur HC TAG McLaren AV32R bp-192, PCHC, projecteur hitachi TX200.
aldo
 
Messages: 24546
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 16 Juin 2003 20:23

:evil: :evil: :evil: :wink:

sur le site d'Antique Sound Lab, il y a pratiquement tous les schemas des amplis!

http://www.tubehifi.com/amp/amps.html

choisir, l'ampli desire :P , puis "circuit diagram" (tous les schemas ne sont pas presents... mais bcp oui... PP KT88, PP EL34, :P etc)

Pierre
L'astronomie http://www.webastro.net" onclick="window.open(this.href);return false;
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen

Message » 16 Juin 2003 21:01

bonne adresse Pierre, merci ;)
Aldo
HP AudioTechnology/fountek/Eton, préampli UGS & ampli UPower Flatlabs, cables MOGAMI, Dac Pass D1(en cours), Velodyne DD15, procceseur HC TAG McLaren AV32R bp-192, PCHC, projecteur hitachi TX200.
aldo
 
Messages: 24546
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message