Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Quel cable DANS vos boitiers

Message » 16 Jan 2009 22:11

Je me suis lancé dans la réalisation d'un ampli (tda7293), et maintenant que les cartes sont soudées, je me demande quel cable utiliser !

Pour la partie alim, je pensais a du 2,5mm2, mais les fils sortant du transfo (300VA) sont en 1,5mm2. Donc lequel prendre :1,5 ou 2,5 ? Mais surtout : en cable rigide ou souple ? cable classique ou bien un modèle en particulier ?
J'ai pour le moment utilisé du 2,5 électrique souple .

Pour la partie arrivée du signal donc qui fait RCA-> carte : on peut mettre du petit. Je suis parti sur du 1mm2 rigide tout simple. Est-ce que c'est bien ?

Pour la partie sortie du signal, il faut un peu de puissance, donc je pensais a du 1,5 mm2. Mais la encore, que faut il prendre comme type ? Est ce que du souple électrique irait bien ? Ou alors choisir du cable d'enceinte ?
didou69
 
Messages: 69
Inscription: 24 Mar 2004 12:21
Localisation: Nimes (30)
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Jan 2009 22:11

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Jan 2009 0:43

salut moi j'ai fait un 6 canaux avec des tda7293 avec du cable pour l'alim en 1.5 rigide rouge v+ et bleu v- noir ov le reste des cables de mis en marche 0.75 et le hp en 2.5
beyma le HP pour les grands
mon instal: http://beyma.skyblog.com/
beyma
 
Messages: 287
Inscription: 15 Mar 2007 13:04
Localisation: var

Message » 19 Jan 2009 19:48

Je trouve le souple bien plus commode à utiliser ... le rigide en 2,5 ... bonjour pour faire quelque chose de beau ...
Hervé
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 19 Jan 2009 20:07

oui c'est plus simple mais vec du rigide c'est plus claire et plus jolie quand les cable son bien droit
beyma le HP pour les grands
mon instal: http://beyma.skyblog.com/
beyma
 
Messages: 287
Inscription: 15 Mar 2007 13:04
Localisation: var

Message » 19 Jan 2009 20:38

ok pour les alimes, je vais donc rester avec mon 2.5
Et pour l'arrivée du son et la sortie, vous utilisez quoi alors ?
Beyma : c'est du 2,5 spécial enceinte que tu as utilisé pour la sortie ?
didou69
 
Messages: 69
Inscription: 24 Mar 2004 12:21
Localisation: Nimes (30)
  • offline

Message » 19 Jan 2009 21:00

coax audio
pour alim mais du 1.5 il y en a de reste
pour les hp 2.5 ofc
pour la comande standby et mute 1.5
beyma le HP pour les grands
mon instal: http://beyma.skyblog.com/
beyma
 
Messages: 287
Inscription: 15 Mar 2007 13:04
Localisation: var


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message