Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Quel classeA 16w ? Un Zen -quito ? -otron ? Un F5notron ?

Message » 15 Mai 2014 11:28

Dagda a écrit:J'aime bien le concept de l'alimentation à rail positif exclusivement :)
Je trouve que ça donne un style tubey à un schéma totor :ane:


Yeah ! , back to the 60's Image:
http://richardbrice.net/quad33&303.htm
J´avais la télé, mais ça m´ennuyait. Je l´ai r´tournée... d´l´aut´ côté c´est passionnant
tcli
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3021
Inscription: 23 Nov 2009 22:40
Localisation: Complètement à l'ouest
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Mai 2014 11:28

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Mai 2014 12:14

J'avais repéré le projet de Rodd Elliott, qui semble proche du JLH lui aussi.

Yuli, c'est le schéma de Jimmy que tu désignes comme "LPUHP" ?
Il est donné comme capable de sortir 10 à 15w ; c'est deux à trois fois ce que je prévoyais initialement. Mais je constate qu'il y a 2 paire de MJE15030/15031 : il est peut-être possible de n'en monter qu'une paire et d'abaisser la tension d'alim pour faire un VLPUHP ?
Y a pas un peu trop de fumeurs de moquette par ici ?
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14818
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • online

Message » 15 Mai 2014 13:52

Yuli_35 a écrit:Hello les gars,

Pour rebondire sur la proposition de lPUHP.... dans l'absolu on ne peut pas faire beaucoup mieux.
La disto est effectivement faible, mais il y a d'autre truc fondamentaux qui sont ENORMES !!!!!
Ce schéma est un compound, donc on a un niveau de bruit de l'AOP en entrée, on a un CMRR de Tarré, et le PSSRde ouf !, un offset nul, un drift == 0 etc...
et le clou du spectacle, c'est que l'on peut changer l'AOp en entrée.
En clair on a le meilleur de la techno actuelle !!! maintenant le rendu son .... là j'sais pas.
En tout cas c'est un projet hyper sympa et simple a faire.

note : ils on fait de cet ampli un ampli symétrique, mais il est très simple de le transformer en un ampli non symétrique.

cdlt Gillles.

Moi je sais mais je vais le garder pour moi car on va me dire que je ne suis pas objectif :siffle:
XqutR
 
Messages: 2183
Inscription: 16 Avr 2011 14:48
  • offline

Message » 15 Mai 2014 14:07

Nicolas,

tu pourrais essayer avec ton Panson,
trouver un transfo 2x12V (2x9V est peut-être un peu limite pour le LME).genre 80-100VA (EI ou torique),ça se trouve à pas cher,en place des 500VA.

augmenter la polar vers 0.5 -0.7A,de quoi tester facilement un PP en classe A.

ou sinon... :)

des 845 sous 1000V en single end dans le salon,bien apparent :-?

Image
thierry38efd
 
Messages: 1735
Inscription: 18 Sep 2013 7:36
  • offline

Message » 15 Mai 2014 15:08

non non Androuski le lPUHP c'est ca :

https://drive.google.com/file/d/0B3MLwB ... ring&pli=1

C'est un ampli basé sur plein de puce LME49600 qui sont a l'origine concues pour faires des ampli casques.
On les mets en parallèle, et surtout on les insère dans une contre réaction avec un AOp en tête de folie.

imaginse que tu mettes 8 LM49600 en parallèle dans ce montage a la place d'un seul 8-)
http://www.ti.com/general/docs/datashee ... amId=27058
chaque LME peut sortir 250mA. si tu en mets 8 .... tu auras en sortie 2A.

regarde là les disto et mesures de bruit de ce qui a été mesuré pour l'utilisation d'un seul LM49600.
http://www.ti.com/lit/ug/snaa052a/snaa052a.pdf
Il font des mesures avec des impédances de 32 Ohms !!!! (normal pour un casque).

tout est là : http://www.diyaudio.com/forums/solid-st ... ifier.html

enjoy !

Note que le schéma de Jim n'était pas un classe A mais un classe A/B forment biaisé....
La le LPUHP c'est du classe A/B de base :oops: on est pas du tout dans le classe A / cahier des charges.
Yuli_35
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 2646
Inscription: 11 Aoû 2006 17:17
Localisation: Rennes

Message » 15 Mai 2014 17:16

Et oui,
c'est bien ce qui me semblait on est plus dans l'esprit du truc même si le LPUHP est effectivement très intéressant, tout comme d'ailleurs le montage à base LME49830+TR double puce du même auteur... j'avais déjà repéré tout ça, mais c'est pas ce que j'ai envie d'essayer là.

Je vais essayer de router une version du PHL, avec un mixe composants de surface et composants traversant, j'aime décidément bcp le réglage de P2 avec glissement de PP à SE....

Thierry,
je ne vais pas toucher au Panson, il marche trop bien :ko:
Y a pas un peu trop de fumeurs de moquette par ici ?
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14818
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • online

Message » 15 Mai 2014 19:11

Bonjour

Je n'ai pas vu s'il y avait eu des propositions de schéma sans CR global mais ça demanderait d’être étudié.

En SE :
http://www.audiodesignguide.com/PowerFo ... index.html

Le schéma de JIM sans CR global, c'est peut etre possible.

Pour continuer dans les AOP : http://img2.wikia.nocookie.net/__cb2009 ... _30Vpp.png
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 15 Mai 2014 19:50

Yuli_35 a écrit:imaginse que tu mettes 8 LM49600 en parallèle dans ce montage a la place d'un seul 8-)


Seulement 8 en // ?
Androuski veut un truc hors norme.
Je propose 32 NE5532 en // = 15W :
Image
Par D.Self himself !
Dernière édition par tcli le 15 Mai 2014 19:58, édité 1 fois.
J´avais la télé, mais ça m´ennuyait. Je l´ai r´tournée... d´l´aut´ côté c´est passionnant
tcli
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3021
Inscription: 23 Nov 2009 22:40
Localisation: Complètement à l'ouest
  • offline

Message » 15 Mai 2014 19:57

UltimateX86 a écrit:Bonjour

Je n'ai pas vu s'il y avait eu des propositions de schéma sans CR global mais ça demanderait d’être étudié.

En SE :
http://www.audiodesignguide.com/PowerFo ... index.html

Le schéma de JIM sans CR global, c'est peut etre possible.

Pour continuer dans les AOP : http://img2.wikia.nocookie.net/__cb2009 ... _30Vpp.png


En SE sans CR le singlotron de JMP a été évoqué plus haut.
Le PLH c'est pas SE ou PP c'est SE et PP :oldy:
Y a pas un peu trop de fumeurs de moquette par ici ?
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14818
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • online

Message » 15 Mai 2014 19:59

androuski a écrit:Le PLH c'est pas SE ou PP c'est SE et PP :oldy:

Je sens qu'il te plait bien le PHL !

N'empèche que 16 amplis op en // ca serait pas banal non plus !
J´avais la télé, mais ça m´ennuyait. Je l´ai r´tournée... d´l´aut´ côté c´est passionnant
tcli
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3021
Inscription: 23 Nov 2009 22:40
Localisation: Complètement à l'ouest
  • offline

Message » 15 Mai 2014 20:13

Oui,
mais ce n'est pas de la classe A, et il faut pas que je meure (trop) idiot. C'est donc parti pour 1 PHL... enfin, on va essayer. C'est un projet au long cours, pour le jour où j'aurai des comp' 1,4" ou 2"... je vais peut-être remplacer P2 par un switch, comme sur la version norvégienne

http://www.diyaudio.com/forums/pass-lab ... ifier.html

Sinon, il faut un pot de 5w pour P2, et ça ça court pas les rues, surtout si on veut une intégration sur CI.... à moins d'opter pour un potentiomètre en façade.
Y a pas un peu trop de fumeurs de moquette par ici ?
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14818
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • online

Message » 15 Mai 2014 20:26

J'ai essayé mon ampli avec, sans CR globale et avec une double CR. Ça marchait nickel encore qu'il y aurait certainement quelques valeurs à revoir.
http://jimmy.thomas.free.fr/temp/FUSION ... ext_01.doc

Après, c'est bien joli cette discussion mais 5w, hum, un peu light selon moi.
Vous ne comptez faire aucune EQ sur vos pavillons, vous êtes sûr des 110dB/2.83v/m ?
JIM
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4122
Inscription: 19 Nov 2001 2:00
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 15 Mai 2014 20:51

JIM a écrit:Après, c'est bien joli cette discussion mais 5w, hum, un peu light selon moi.

Pour moi aussi, mais quand j'ai posé poliment la question Androuski avait l'air de savoir ce qu'il voulait .
Dernière édition par tcli le 15 Mai 2014 22:50, édité 1 fois.
J´avais la télé, mais ça m´ennuyait. Je l´ai r´tournée... d´l´aut´ côté c´est passionnant
tcli
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3021
Inscription: 23 Nov 2009 22:40
Localisation: Complètement à l'ouest
  • offline

Message » 15 Mai 2014 22:40

Je me dis qu'avec une comp de 100db@1w (100db ça inclut les compensations....) ça devrait suffire non ?
Bon, le PLH c'est plutôt 10w d'ailleurs.

Merci pour la doc sur ton ampli JIM, je vais me pencher dessus sérieusement :wink:
Y a pas un peu trop de fumeurs de moquette par ici ?
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14818
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • online

Message » 15 Mai 2014 22:56

androuski a écrit:Je me dis qu'avec une comp de 100db@1w (100db ça inclut les compensations....) ça devrait suffire non ?

Si tu écoute à 4m , tu perds ~ 10db. Donc 90dbSPL/W
Comme t'es un gars qui écoute autre chose que du R'nB passé à la moulinette du compresseur multibande, on peut penser
que, même si tu écoutes à un niveau très moyen, tu vas avoir des pics de modulations à ~105db (pas forcement souvent et durant quelques ms).
Tu vas avoir donc besoin de 105-90=15dbW d'ampli = 5,6W
Donc, oui, 5W ca peut le faire sans filet, mais 10 ou 15W ca serait pas plus mal.

Quand on dimensionne la puissance, il faut pas se baser sur le niveau moyen, mais sur le niveau max, et si tu écoutes de la vraie musique, correctement enregistrée, elle a forcement un peu de dynamique ...

PS: http://myhometheater.homestead.com/splcalculator.html
Dernière édition par tcli le 15 Mai 2014 23:16, édité 1 fois.
J´avais la télé, mais ça m´ennuyait. Je l´ai r´tournée... d´l´aut´ côté c´est passionnant
tcli
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3021
Inscription: 23 Nov 2009 22:40
Localisation: Complètement à l'ouest
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis