Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Quel type d'amplis utiliser pour amplification subwoofer?

Message » 01 Fév 2018 15:21

Bonjour,
j'ai comme projet de me construire un caisson pour utilisation Hifi et HC en 2.1 qui sera associé à un Marantz pm6006 qui alimentera des Davis La Varenne, mais j'ai également des Boston CS26 ou Dali zensor1 si le rendu est meilleur qu'avec les Davis.

Donc la question est que vaut il mieux utiliser comme ampli pour 150E en neuf ou occasion pour alimenter un sub en 25 ou 30cm d'environ 200-400 Wrms ? un module actif genre MONACOR SAM-300D / un ampli de sono, mais y en a t il qui ont le filtrage nécessaire dans mon budget? / un ampli caraudio avec une bonne alim PC 12V

Merci :thks:
Nalex05
 
Messages: 206
Inscription: 25 Sep 2011 14:34
Localisation: entre le Rhône et les Alpes
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Fév 2018 15:21

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Fév 2018 15:26

je viens de voir qu'il y a des amplis sono avec dsp intégré un peu au dessus de mon budget :

- https://www.thomann.de/fr/samson_sxd3000.htm
- https://www.thomann.de/fr/samson_sxd5000.htm
- https://www.thomann.de/fr/crown_xls_1002.htm

mais y aura t il un soucis de sensibilité à utiliser un ampli sono, si j'utilise les sortie rca du Marantz 6006?


Sinon en ampli caraudio on trouve des amplis sympa pour 150E :

- signat ram 3 mkii / Focal Power FP 1.800 / PPI PCX...

Mais j'avoue çà fait un peu bricolo d'installer un ampli caraudio avec une alim de pc dans un salon, à part si on installe le tout dans une boite quasiment fermé peut-être...


Pour les modules actif n'y a t il pas un soucis de fiabilité à cause des vibrations du caisson? car je vois beaucoup de module Bash dans des caisson focal en panne sur le boncoin...
Nalex05
 
Messages: 206
Inscription: 25 Sep 2011 14:34
Localisation: entre le Rhône et les Alpes
  • offline

Message » 04 Fév 2018 2:23

150€ ?

Pas assez, en bon rapport qualité prix tu as les T.amp Proline 3000, un a 390€ sur leboncoin ou des mac mah VZX 2.0 dans les 400€ neuf

un Behringer A500 bridgé 180€ sur thomman, discret (pas de ventilo) et petit.

Vestax a arrêté son VDA 1000 et l'APX1000 d'ALTO est introuvable
Ces ampli étaient tout simplement des Powersoft DigiMod 1000 dans une boite pour un prix ridicule, dommage
Avatar de l’utilisateur
speedbad
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1734
Inscription: 13 Fév 2005 5:12
  • offline

Message » 04 Fév 2018 11:20

Les amplis auto, c'est jouables dans les petites puissances à base de transfo MeanWeal, au dela de 50 -70 WAtts, faut laisser tomber (ou te monter un parc de batterie donc la durée de charge correspond à ta durée maxi d'écoute)
Je ne rigole pas, ça c'est vu en HiFi avec les gars qui écoute aussi leurs cables et qui trouvent le courant EDF de trop faible qualité :ane: :ane: .

Les indications de Speedbad sont les meilleures, ampli sono dont le rapport qualité / prix est bon... Et la un Proline 3000 à ce prix, c'est imbattable (j'n ai 2 et ne suis pas très attentif à la dépense), le A 500 est plus qualitatif mais bcp moins puissant.
La qualité d'un ampli sur un SUB, c'est sa capacité à fournir du courant en instantané, le tAmp fait ça pas mal :D :D mais bon, 37 kilos quand même.. c'est un transfo toroidale, pas une alim à découpage.
A ce prix, tu es proche du prix du cuivre sur le marché de recyclage des matériaux :ane: :ane: :D

Bonne construction à toi :D

La configuration dans mon profil


Entre 2 soeurs jumelles, on n'a jamais su laquelle ressemblait le plus à l'autre...
Avatar de l’utilisateur
indien29
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2359
Inscription: 05 Nov 2017 17:38
Localisation: Paris

Message » 04 Fév 2018 21:05

salut,
merci bien pour les références d'amplis :wink:
je vais du coup partir sur un ampli sono, par contre si l'ampli n'a pas de filtrage intégré il me faudra trouver un filtre actif pas trop chers.
Sinon je ne risque pas d'entendre le système de ventilation de l'ampli?
Nalex05
 
Messages: 206
Inscription: 25 Sep 2011 14:34
Localisation: entre le Rhône et les Alpes
  • offline

Message » 05 Fév 2018 22:50

Par contre ce qui est dommage avec le A500 c'est qu'il ne tient pas le 4 ohms en mode ponté, ce qui limite un peu le choix en subwoofer...
sinon est il possible de changer les ventilos d'un ampli sono?
Nalex05
 
Messages: 206
Inscription: 25 Sep 2011 14:34
Localisation: entre le Rhône et les Alpes
  • offline

Message » 06 Fév 2018 9:55

Oui ça ce fait avec des ventilo de PC, le bequiet silent wing 3 sont tres bien.
C'est normal pour le bridge. Pour qu'un ampli bridgé tienne le 4ohm il doit tenir le 2ohm non bridgé.

Tu peux brider les ventilos avec des résistances aussi pour chutter le voltage, si tu veux avoir plus la main colle un mini rehobus dedans.
Avatar de l’utilisateur
speedbad
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1734
Inscription: 13 Fév 2005 5:12
  • offline

Message » 06 Fév 2018 11:36

ok merci,
par contre j'ai lut sur un forum de sono que beaucoup d'amplis avaient des ventilos en 24V
Nalex05
 
Messages: 206
Inscription: 25 Sep 2011 14:34
Localisation: entre le Rhône et les Alpes
  • offline

Message » 06 Fév 2018 13:05

Tout à fait il faut vérifier ce point pr amplis. Après rien n'empêche de passer de 24 à 12V avec un LM7812, ne pas brancher des brushless 12v à plusieurs sur un seul sortie 24V.
Avatar de l’utilisateur
speedbad
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1734
Inscription: 13 Fév 2005 5:12
  • offline

Message » 06 Fév 2018 14:53

Je trouve que les amplis classe D sont bien adaptés pour les sub

La configuration dans mon profil


Intoxiqué au Beryllium :D
Avatar de l’utilisateur
Powerdoc
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5680
Inscription: 30 Sep 2006 19:05
Localisation: Allier
  • offline

Message » 06 Fév 2018 23:36

Oui les Powersoft sont des class D, après ya pas trop de règle, il y a des mauvais et des bon class D, tu peux faire du DIY (plus de l'assemblage que de la soudure) Nalex ?
Avatar de l’utilisateur
speedbad
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1734
Inscription: 13 Fév 2005 5:12
  • offline

Message » 07 Fév 2018 0:01

Bonsoir,
donc au final si ventilo 24V je peux utiliser soit une résistance en série, soit un régulateur de tension LM7812, sinon j'ai trouvé des ventilos 24V : https://fr.rs-online.com/web/p/ventilat ... x/7511516/ / https://www.amazon.fr/AERZETIX-Ventilat ... dpSrc=srch

Oui faire un peu de soudure et d'assemblage devrait être possible, même si je préférerai un ampli déjà monté pour la revente...
Nalex05
 
Messages: 206
Inscription: 25 Sep 2011 14:34
Localisation: entre le Rhône et les Alpes
  • offline

Message » 07 Fév 2018 11:17

Speed..... tu en es où sur les essais des ampli classe D pour les subs?je me renseigne pour mon sub aussi
boston76
 
Messages: 6670
Inscription: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • offline

Message » 07 Fév 2018 11:57

Toujours avec les PowerSoft LiteMod 600, tant que tu te gardes une marge sur l'alim SMPS intégré c'est très bon, les alim SMPS s'écroule quand elle approche leur puissance max, dans un salon j'en suis très loin.

J'en avais envoyé un a Jim mais avec quatre 18" dans sa salle dédié il est arrivé au bout de la puissance dans l'infra : 2*600W en 4hom avec deux sub 8ohm en // par canal, j'aurais du lui envoyer 4 cartes bridgés pour faire 4*1200W 8hom ^^, ça reste moins cher qu'un RAM S4000 mais on dépasse les 1000€ finis.

La conclusion et le choix de Jim est parfaitement logique en gros, Ram ou Yamaha custom

Sa conclusion :
post179398292.html?#p179398292
Avatar de l’utilisateur
speedbad
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1734
Inscription: 13 Fév 2005 5:12
  • offline

Message » 07 Fév 2018 13:40

Toujours avec les PowerSoft LiteMod 600, tant que tu te gardes une marge sur l'alim SMPS intégré c'est très bon, les alim SMPS s'écroule quand elle approche leur puissance max, dans un salon j'en suis très loin.
ok,mais je doit regarder quoi du coup?2x600/4 sa me semble correct pour moi..salle de 20m2...
boston76
 
Messages: 6670
Inscription: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message