Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

quelles selfs pour filtre en PI

Message » 11 Sep 2003 15:46

quelles selfs utiliser pour faire un filtre en pi sur 2 transfo de 15VA ?
j'ai 2 transfos, donc 4 selfs (donc si possible pas des selfs hors de prix!)
Thiery
 
Messages: 327
Inscription: 11 Aoû 2002 1:39
Localisation: Marseille

Annonce

Message par Google » 11 Sep 2003 15:46

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Sep 2003 4:41

personne pour m'informer? :D :cry: :wink:
Thiery
 
Messages: 327
Inscription: 11 Aoû 2002 1:39
Localisation: Marseille

Message » 12 Sep 2003 6:47

Salut.
Pour 15VA il faut mettre des régulateurs de tensions style 78xx et 79xx.
Ca seras mieux qu'une self.
Amicalement, Mao
Samsara
 
Messages: 4726
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 12 Sep 2003 17:53

je comptais dejà mattre des 78xx et 79xx mais je pensais qu'un filtre en pi en amont serait encore mieux
faut me dire si c'est totalement inutile, mais si ça peut apporter ne serait-ce qu'un tout petit plus, je le ferai
Thiery
 
Messages: 327
Inscription: 11 Aoû 2002 1:39
Localisation: Marseille

Message » 14 Sep 2003 10:45

Salut.
Non,la self ne sert pas dans ton cas.
Voici un excellent article avec montage à l'appui.
Fichiers joints
AlimAudiophile1.zip
(1.73 Mio) Téléchargé 657 fois
Amicalement, Mao
Samsara
 
Messages: 4726
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 14 Sep 2003 10:48

Partie 2
Fichiers joints
AlimAudiophile2.zip
(1.24 Mio) Téléchargé 429 fois
Amicalement, Mao
Samsara
 
Messages: 4726
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 14 Sep 2003 11:59

merci c sympa! :D :D :D
par contre ils disent que cette alim delivre une centaine de mA maximum, mais est ce que c suffisant pour alimenter 4 ampli op? (INA 217, OPA 137, OPA604 et LM 1458)
je compte utiliser une alim par tension (une alim pour +15V et une alim pour -15V)
Thiery
 
Messages: 327
Inscription: 11 Aoû 2002 1:39
Localisation: Marseille

Message » 14 Sep 2003 20:36

Salut.
L'alim est double,donc pas besoin d'en faire deux.
Tu regardes dans les datasheets de chaque AOP ,ils donnent le courant consommé,tu les additionne pour avoir ta consommation maxi.
Prends les 2N1711 et 2N2905 en boitier TO-39 et mets de trés bon dissipateurs,tu peut sortir 200 mA de chaque.
Amicalement, Mao
Samsara
 
Messages: 4726
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 14 Sep 2003 23:44

en fait je v faire un preamp micro à 2 canaux, donc 1 transfo et 2 cartes d'alim audiophile par canal
j'arrive pas a trouver les consomations dans les datasheets
est ce que ça correspond au quescent current? n'est ce pas le courant de repos?
ou alors le courant de repos correspond a la consommation continue?
desolé mais chui un peu à l'ouest :-? :D :D :D
Thiery
 
Messages: 327
Inscription: 11 Aoû 2002 1:39
Localisation: Marseille

Message » 15 Sep 2003 7:01

Salut.
Tes AOPs consomment entre 2 et 10 mA maxi,donc tu es trés loin du max de l'alim.
Pour un micro tu as besoin d'une alim trés silencieuse,comme celle-ci :wink:
Amicalement, Mao
Samsara
 
Messages: 4726
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 15 Sep 2003 13:10

c'etait bien ça alors!
merci pour ton aide Kiki! :D :D :D :D
Thiery
 
Messages: 327
Inscription: 11 Aoû 2002 1:39
Localisation: Marseille


Retourner vers Amplis et Préamplis