Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

question autour du ktr

Message » 25 Nov 2006 18:50

Ben oui, j'avais oublié!
merci encore :evil:
SNOB
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 663
Inscription: 26 Sep 2005 22:07
Localisation: Le Sud ... des Yvelines
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Nov 2006 18:50

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Nov 2006 23:28

Ou sinon tu parcours les différentes rubriques du forum qui t'intéressent :wink:
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)

Message » 13 Déc 2006 22:23

bonsoir
ce soir j'ai voulu eliminer une ronflette assez audible sur les caissons basses.j'ai voulu supprimer la terre du ktr puisque je l'ai deja sur l'ampli basse. je supprime donc la terre ktr je rebranche et la c'est plus une ronflette mais un avion. je cherche sur le forum quelles peuvent etre les causes mais je ne vois rien qui corerespond, si qqun a une idee?
je dois preciser que sur la voie medium aigu je n'ai pas de terre sur l'mpli et là je n'ai pas de problemes.
ce que je ne comprends pas c'est le pourquoi de cette enorme ronflette quand je vire la terre du ktr, alors que ce devrait etre le contraire. au fait c'est la version sans (EI). voila je vous remercie
a+ stephane.
ktr non modifié,zenquito2*50w, fostex 207E en DBR,beyma 12br 70,dcx 2496,bcorde150,le reste au fond du porte monnaie pour le moment.
stephane.02
 
Messages: 292
Inscription: 20 Nov 2005 11:34
Localisation: sanary (toulon)
  • offline

Message » 14 Déc 2006 18:09

stephane.02 a écrit:bonsoir
ce soir j'ai voulu eliminer une ronflette assez audible sur les caissons basses.j'ai voulu supprimer la terre du ktr puisque je l'ai deja sur l'ampli basse. je supprime donc la terre ktr je rebranche et la c'est plus une ronflette mais un avion. je cherche sur le forum quelles peuvent etre les causes mais je ne vois rien qui corerespond, si qqun a une idee?
je dois preciser que sur la voie medium aigu je n'ai pas de terre sur l'mpli et là je n'ai pas de problemes.
ce que je ne comprends pas c'est le pourquoi de cette enorme ronflette quand je vire la terre du ktr, alors que ce devrait etre le contraire. au fait c'est la version sans (EI). voila je vous remercie
a+ stephane.

Bonjour,
difficile de dire comme ça, il faudrait savoir comment et où était connectée la terre, y a t-il une connexion au chassis, si oui comment, était-ce la seule modif, éventuellement un schéma de câblage.
A+
SNOB
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 663
Inscription: 26 Sep 2005 22:07
Localisation: Le Sud ... des Yvelines
  • offline

Message » 14 Déc 2006 18:16

+ 1 avec Snob !

Si les cartes sont montées sur entretoises nylon, si les RCA sont isolées du chassis avec leur masse reliée l'une à l'autre, si le fil de masse des RCA est reliée à la masse de l'alimentation et la masse de la carte elle même aussi, il n'y a aucune raison qu'il y ait de ronflette aussi forte que celle que tu décris !

A priori, tu dois avoir plusieurs masses reliées au boitier.
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 49424
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 14 Déc 2006 18:28

je ne peux pas vous donner tous ces renseignements maintenant car il faut que je demonte la bete. je vous dis ça des que je peux. sinon quand j'eteinds l'ampli basse il n'y a plus de ronlette.
bizarre!.
a+ stephane
ktr non modifié,zenquito2*50w, fostex 207E en DBR,beyma 12br 70,dcx 2496,bcorde150,le reste au fond du porte monnaie pour le moment.
stephane.02
 
Messages: 292
Inscription: 20 Nov 2005 11:34
Localisation: sanary (toulon)
  • offline

Message » 14 Déc 2006 21:32

bon j'ai verifie le cablage tout est ok. alors j'ai decable toute la chaine puis est alimente le ktr avec l'ampli medium,pas un souffle de ronflette! puis l'ampli basse (ktr avec terre puis sans terre) dans les deux cas pas un bruit.
pui je branche ktr sans terre avec le dcx et là :o eh bien sans la terre sur le ktr le dcx 2496 clignote comme un arbre de noel(le dcx est a la terre) l'avion dans les enceintes provient donc de ce conflit ktr sans terre avec dcx.
il y a 2 mois j'ai acheté le kit E/S de chez audiophonic, c'est vrai que le son est plus limpide mais en contrepartie il ya apparament un probleme avec le secteur sur ce kit car de temps en temps il y a un claquement important dans les enceintes, claquement important au point de me faire sauter de ma chaise, ce n'est pas souvent mais au moins une fois par soiree,cela ne le faisait pas avec la carteE/S d'origine. je pense que je n'ai plus qu'a redemonter le dcx,voir (si je peux voir :) vu que l'electronique n'est pas encore qqe chose que je maitrise mais alors pas du tout) d'ou peut provenir ce probleme.
si qqun a un dcx modifie avec le kit audiophonic,peut-il me dire s'il a le mme probleme?.
merci a vous
a+ stephane
ktr non modifié,zenquito2*50w, fostex 207E en DBR,beyma 12br 70,dcx 2496,bcorde150,le reste au fond du porte monnaie pour le moment.
stephane.02
 
Messages: 292
Inscription: 20 Nov 2005 11:34
Localisation: sanary (toulon)
  • offline

Message » 15 Déc 2006 10:19

Bonjour,
je ne sais pas ce qu'est le dcx mais je suppose que c'est un filtre actif pour caisson de basses. Ton ktr a-t il 1 ou 2 sorties?
Ta description laisse penser qu'en déconnectant la terre, tu as déconnecté la masse entre le ktr et le dcx, et que la connexion de masse se faisait par l'intermédiaire de la terre. L'avion passe-t il aussi dans les enceintes médium/aigus (moins fort puisque filtré)?
Il doit y avoir un problème de câblage de masse, ou d'interruption de la masse, quelque part, probablement dans le dcx. Le claquement dont tu parles pourrait être en rélation avec ça, peut-être une décharge violente d'un condo (problème de soudure).
A+
SNOB
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 663
Inscription: 26 Sep 2005 22:07
Localisation: Le Sud ... des Yvelines
  • offline

Message » 15 Déc 2006 18:55

le dcx est effectivement un filtre actif. tu as tout a fait raison les enceintes medium font beaucoup moins de bruit,du coup si j'ai un peu de temps ce week-end je vais demonter le dcx et suivre tes conseils,donc regarder si mes soudures sont bonnes(je pense que oui car je suis assez meticuleux) sinon voir s'il n'y a pas une interruption de masse qque part. en tous les cas snob je te remercie pour tes conseils car j'ai maintenant une piste a explorer.
a+ stephane
ktr non modifié,zenquito2*50w, fostex 207E en DBR,beyma 12br 70,dcx 2496,bcorde150,le reste au fond du porte monnaie pour le moment.
stephane.02
 
Messages: 292
Inscription: 20 Nov 2005 11:34
Localisation: sanary (toulon)
  • offline

Message » 16 Déc 2006 15:04

merci a toi snob,j'ai suivi tes conseils et ai suivi les lignes de masse. en fin de compte le probleme venait des cables de liaison xlr rca, il n'y avait pas de liaison de masse entre le dcx et le ktr. la masse passait par la terre et du coup je recuperais tous les parasites. j'ai relié les masses correctement du coup il reste juste un tres tres leger souffle et les basses sont beaucoup plus propres. plus de claquement non plus meme qund j'allume une ampoule(eh oui avant si j'allumais une lumiere ou le four on l'entendait dans les enceintes).
voila je peux enfin ecouter de la musique.
pour ceux qui ont le kit audiophonic pour le dcx,ce n'est donc pas lui qui est en cause.
bonne journée et a bientot.
stephane
ktr non modifié,zenquito2*50w, fostex 207E en DBR,beyma 12br 70,dcx 2496,bcorde150,le reste au fond du porte monnaie pour le moment.
stephane.02
 
Messages: 292
Inscription: 20 Nov 2005 11:34
Localisation: sanary (toulon)
  • offline

Message » 16 Déc 2006 16:21

Bonjour,

il me semble avoir vu passé un post de KTRlab concernant la mise a disosition prochainement d'une notice détaillée avec photo sur le montage et réglage du KTR, je retrouve pas ce post, est ce que cette notice est déja dispo ?

Merci
Seb
vroum90
 
Messages: 1066
Inscription: 28 Déc 2003 21:28
Localisation: savoie(73)
  • offline

Message » 16 Déc 2006 18:18

Non, elle n'est pas dispo. En tout cas, je ne l'ai pas encore vue bien que je suive de près les posts ayant trait à ce préamplificateur.

Alain :wink:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 49424
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 16 Déc 2006 21:10

elle n'est pas encore disponible, le KTR lab planche dessus pour faire face a toute les eventualités.
ils ont commencés par mon montage pour l'analyse, et d'autre depuis l'on rejoins. ce qui leur permet ainsi de voir different montage et donc differents problemes du montage.
esperont qu'il puisse terminer pour cette fin d'année.
Microméga Duo CD3, BelCanto Dac2, KTR5725, Audio linear TD4001, Jadis DPMC DIY, 8W Classe A le Monstre, Triangle Altéa ES, Câblage DIY
Et quelques projets en cours...
https://sites.google.com/site/audiodiy29/
tombapic
 
Messages: 1308
Inscription: 10 Nov 2005 3:21
Localisation: Nord Finistère ,autour de Brest
  • offline

Message » 05 Mar 2007 21:05

Bonsoir,

Lorsque j'allume mon ktr la diode rouge ne s'allume plus progressivement mais d'un seul coup, par contre à l'extinction cela se passe normalement, la lumière décroit lentement.
Il me semble avoir lu précédemment que cela pouvait venir du buz 41 qui était défaillant ?
Quelqu'un peut il bien me confirmer cela ou alors si possible me donner d'autres indications pour essayer de déterminer l'origine du problême ?

Avec tous mes remerciements.

Jocelyn
joss97
 
Messages: 42
Inscription: 11 Mar 2003 23:18
Localisation: Villepinte (93)
  • offline

Message » 16 Juin 2007 11:44

Bonjour à tous,

le ktr étant maintenant commercialisé monté, j'ai ouvert un topic dans la section HiFi, pour permettre d'y voir plus clair dans le choix des options :

Paull a écrit:
Paull a écrit:...
Sachant que je recherche pour mon écoute :
- une image sonore large
- un son qui "emplit" la pièce
- une écoute humaine, embellie, même en dépit d'une légère coloration,
1/ Pouvez vous m'indiquer si la version de base me comblerait.
2/ Pour ceux qui ont testé : pensez vous que si je devais investir dans une option, indépendamment du prix de celle-ci, et toujours dans l'idée de satisfaire mes trois attentes évoquées ci-dessus, je devrais choisir :
a/ entrées insaturables (220 E)
b/ condensateurs Mundorf (170 E), ou
c/ alimentation A2S (200 E)?
Merci à vous!
...


D'autres témoignages?

Bon, si je synthètise :

- Condos seuls, supérieur à Alim A2s seule
- La version de base offre déjà un rendu excellent
- Les EI doivent préférablement être achetées avec l'option alim A2s
...
:wink:



Si ceux d'entre vous qui ont fait des essais
avec/sans condos Mundorf et
avec/sans Alim A2S, ou
Entrées Insaturables,
ont la gentillesse de vouloir témoigner (ou de m'indiquer dans quelles pages les réponses sont peut-être déjà données -je n'ai pas lu tous les topics en entier!-), c'est ici :

[Amplificateurs] KTR 5725, complet, monté et garanti : quelle version?
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... #170863227

A+!
iPad+Spotify ----> Apple AirPort Express ----> Denon 1803 ----> Proac D15 + sub ...Et... "Excuse me while I kiss the sky..." (J. Hendrix)
Paull
 
Messages: 8668
Inscription: 22 Sep 2003 16:32
Localisation: "For Those About To Rock (We Salute You)" - AC/DC



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message