Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

question autour du ktr

Message » 09 Juin 2006 22:02

Merci,

En fait tu as anticipé ma question suivante : l'alim de base du KTR, qui me va très bien, devra
alimenter la carte de commutation d'ACCX + ce petit relais. Sur le site de A.Cocheteux, les
publications parlent de 5V nécessaire pour la carte de commutation à reprendre sur le circuit
de chauffage des tubes ( 6.3V ). Donc d'après toi cela risque d'être juste ?
scoutOne
 
Messages: 4337
Inscription: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Juin 2006 22:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Juin 2006 22:07

L'alim étant déjà juste pour le ktr mais surtout autant séparer au maximum le préampli proprement dit et ses accessoires (avis perso).

Soit tu utilises la méthode classique avec un petit transfo, redressement puis régul tout simple de la tension souhaitée soit tu prends un modul convertisseur AC => DC
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6630
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Gif sur Yvette (91)

Message » 09 Juin 2006 23:19

Bon, je vais regarder tout ça de plus près.
merci pour tes conseils.
scoutOne
 
Messages: 4337
Inscription: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • offline

Message » 10 Juin 2006 11:44

bon et ce potar personne n'en veut
je vais pas le jeter quand meme
a+
divaman
 
Messages: 3163
Inscription: 11 Mar 2003 18:29
Localisation: 7 eme ciel
  • offline

Message » 10 Juin 2006 13:13

Bonjour God,

je le veux bien pour commencer à bricoler un selecteur. Je suis en RP, la suite en MP.
scoutOne
 
Messages: 4337
Inscription: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • offline

Message » 06 Juil 2006 21:07

Bonsoir tout le monde,

Je viens de récuperer un module d'alimentation dans un matériel réseau et je voudrais
savoir si je peux m'en servir comme alimentation pour les "fonctions de service" du KTR,
en particulier : alimentation du selecteur de source, un portard motorisé et pourquoi pas circuit
de chauffage.

Cette alimentation permet d'avoir
12V / 3A
3.3V / 10A

voici le lien http://www.power-one.com/resources/prod ... mpu150.pdf
c'est la ref MPU150-3300

moyennant quelques résistances, on doit pouvoir récuperer les tensions nécessaires au KTR.

Merci pour vos conseils.
scoutOne
 
Messages: 4337
Inscription: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • offline

Message » 06 Juil 2006 22:12

salut

alors tu le veux pas ce selecteur.
j'ai hate d'etre au 20.
tu as pris les relais finalement?
pour le potar motorise c'est celui d'accx(qu'il aurait eventuellement fini) ou c'est celui de selectronic.
a+
divaman
 
Messages: 3163
Inscription: 11 Mar 2003 18:29
Localisation: 7 eme ciel
  • offline

Message » 06 Juil 2006 22:34

Salut,
je n'ai pas oublié, mais en ce moment plein de truc à faire. Pour le selecteur de A.cocheteux
je le ferai à la rentrée, en attendant je vais m'amuser avec le tien.

Je passe samedi sur Paris, si tu es dispo, je ferai un saut.
scoutOne
 
Messages: 4337
Inscription: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • offline

Message » 07 Juil 2006 11:20

et ma question d'alim..... :(
scoutOne
 
Messages: 4337
Inscription: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • offline

Message » 07 Juil 2006 17:15

ben je te dirais appelle directement accx
divaman
 
Messages: 3163
Inscription: 11 Mar 2003 18:29
Localisation: 7 eme ciel
  • offline

Message » 07 Juil 2006 23:56

Cette alim c'est une alim à découpage apparemment... Pas conseillé, parce que c'est réputé produire pas mal de fréquences parasites. A ce que je sais, les constructeurs audio qui en utilisent travaillent spécialement sur ces problèmes. Il ne faudrait pas qu'elle vienne polluer le circuit préamp...

Un petit transfo de 6 à 9V te permettra d'alimenter sans problème les relais et un moteur de potentiomètre (j'opte pour ça pour mon ktr).
Faites-le vous-mêmes ! KTR-Zenquito-Falcons
Avatar de l’utilisateur
cyberced
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2047
Inscription: 28 Sep 2001 2:00
Localisation: Nord (59)
  • offline

Message » 09 Juil 2006 18:07

god a écrit:ca sert a ca

Image


Le selecteur utilisé ref RS246
Image



Salut god, merci pour le selecteur et désolé pour le passage éclair. il fallait vraiment
que j'aille expliquer certaines petites convenances à mon banquier :mdr:

J'ai une bête question : avec ce schéma de connexion, que faites des masses de chaque source ?
scoutOne
 
Messages: 4337
Inscription: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • offline

Message » 13 Juil 2006 16:58

Bon je continue mon monologue avec une autre question.
Que faut - il choisir comme diamètre de cable pour le selecteur 0.6, 1.0 ou 1.5 mm2

merci pour vos réponses à mes deux questions :mdr:
scoutOne
 
Messages: 4337
Inscription: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • offline

Message » 13 Juil 2006 17:16

Pour vehiculer le signal, le 0,6mm² est parfait.

Azerty
azerty34
 
Messages: 1158
Inscription: 28 Jan 2004 18:51
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 13 Juil 2006 17:46

Merci, et sinon concernant le cablage des masses, t'aurais pas une petite idée. Je serai
assez tenter de les brancher directement sur la carte KTR.
scoutOne
 
Messages: 4337
Inscription: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message