Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

question autour du ktr

Message » 06 Sep 2006 21:44

Ou peut-on consulter le schéma de cette nouvelle alim?
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)

Annonce

Message par Google » 06 Sep 2006 21:44

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Sep 2006 21:59

files moi ton mail en mp et je te l'envoie.
a+
liberez les nains de jardin
Casque bluetooth et Téléphone...en attendant la fin de la punition
divaman
 
Messages: 3145
Inscription: 11 Mar 2003 18:29
Localisation: 7 eme ciel
  • offline

Message » 07 Sep 2006 14:39

god a écrit:reprise des mesures
bon cette fois j'ai bien 6,3v par contre ma ht est de 90v environ.
je la mesure entre la masse et la ht.
est ce a cause de ca?
a+


90V c'est beaucoup :o trop faible. Il faut 280V pour que ça marche bien

Avec l'alim de base, tu devrais avoir environ 220V.
Ya eu pas mal de post et de pièges à éviter qui ont été publié sur le sujet.
mgm31
 
Messages: 613
Inscription: 23 Aoû 2005 22:46
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 07 Sep 2006 16:07

Dingue ce que cette alim ressemble à la version stabilisée qu'avait proposé Philby et que je vais bientôt utiliser également.

Es-tu sur de tes diodes zener D9 D10 D11? En tout cas tes points de mesure me semblent bons.
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)

Message » 07 Sep 2006 18:21

god a écrit:reprise des mesures
bon cette fois j'ai bien 6,3v par contre ma ht est de 90v environ.
je la mesure entre la masse et la ht.
est ce a cause de ca?
a+


Tu es sûr d'avoir mesuré entra la ht et la masse génerale, et non pas entre la ht et le - du chauffage des filaments?
SNOB
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 663
Inscription: 26 Sep 2005 22:07
Localisation: Le Sud ... des Yvelines
  • offline

Message » 07 Sep 2006 18:26

Sur la photo du ci que tu m'as passé il faut que tu mesures entre ce que tu as appelé masse et HT
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)

Message » 07 Sep 2006 18:28

ce qui me parait le plus bizarre c'est qu'avant d'exploser mon buzz j'avais une ht correcte.
j'en ai discute hier soir avec haskil qui me dit que j'ai du exploser des diodes.
vous en pensez quoi.
pour moi si j'avais bousille une diode le courant ne passerait plus.
a+
liberez les nains de jardin
Casque bluetooth et Téléphone...en attendant la fin de la punition
divaman
 
Messages: 3145
Inscription: 11 Mar 2003 18:29
Localisation: 7 eme ciel
  • offline

Message » 07 Sep 2006 18:54

C'est possible : s'il y a un zener en CC (rare mais bon...). Mesurer la tension aux bornes de chaque zener.

J'ai aussi apris qu'il y avait des bugs dans le CI de la nouvelle alim.
Qu'en dit cocheteux ?
mgm31
 
Messages: 613
Inscription: 23 Aoû 2005 22:46
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 07 Sep 2006 19:11

j'ai pas appelle
liberez les nains de jardin
Casque bluetooth et Téléphone...en attendant la fin de la punition
divaman
 
Messages: 3145
Inscription: 11 Mar 2003 18:29
Localisation: 7 eme ciel
  • offline

Message » 27 Sep 2006 19:41

Meme connerie :evil: meme puntion :( que god
cela fait deux mois que je me bat avec mes moufles sur mon ktr+ei contre une ronflette tenace sans grand succés... Bref
suite à une mauvaise manip j'ai moi aussi cramé le buz 60 et plusieurs composant autour avec un trés joli éclair.

Après remplacement du buz, de R8 R7 D5(BZX85C16 remplacé par BZX85C15) et D9 10 11(BZX85C18)+ mise en place de la résistance de 1K sur la gate du buz(tout ça sur la nlle alim):
JE ME RETROUVE AVEC UNE HT A 50 V
je suis un peu perdu... :roll:

Si ququ'un à une idée ?
Viking34
 
Messages: 243
Inscription: 18 Mar 2006 10:14
Localisation: corse
  • offline

Message » 28 Sep 2006 20:10

Bonjour à tous, ma question ne fait pas recette on dirait. Je suis nouveau sur le forum et si j'ai fait ou dit une bétise dites le moi, merci.
Sinon j'ai relevé quelques mesures si ça peut vous aider:
------------------- K ------------------------ A
D5 ---------------52v ---------------------- 50v
D8 -------------- 438v ? -------------------- 53v
D9-----------------53v --------------------------36v
D10----------------36v---------------------------18v
D11-----------------18v-------------------------- 0v
Je vous joins le schémas de l'alim:
http://img241.imageshack.us/my.php?imag ... ktrwe4.jpg

HELP!!!!! :cry:
Viking34
 
Messages: 243
Inscription: 18 Mar 2006 10:14
Localisation: corse
  • offline

Message » 28 Sep 2006 21:32

Reprenons calmement :

285V secondaire : tu dois avoir environ 285*1.414 = 402V sur les bornes de R9 ou C14

Ca me parait ENORME pour obtenir du 230V en sortie. Ya peut-etre une erreur sur le schéma : mesures le secondaire du transfo (en AC).

Le fait d'avoir 53V sur l'ensemble des 3 zener D9-D11 est bizarre -> Quelles sont les valeurs des zeners ? Edit : à priori 18V donc ok pour 53V mais quand même

Quelle est la tension aux bornes de C17 ?

Débranches le KTR et R4 : quelles sont les tensions chauffage et HT ? Mesures bien le chauffage entre les 2 points

Laisses débranché le KTR, remet R4 puis mesures de nouveau avec en plus la mesure entre le - chauffage et la masse

Attention : il ne faut SURTOUT PAS relier le - chauffage à la masse car son potentiel est HT/3

Quelle est la puissance de R2 ? Il faut au minimum 1W

Ya un truc qui m'échappe (py trop tard ce soir, fatigue....) mais normalement la somme D9+D10+D11 devrait être de 230V à peu près -> As-tu la liste des composants ?

As-tu contacté ACCX ?
mgm31
 
Messages: 613
Inscription: 23 Aoû 2005 22:46
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 28 Sep 2006 23:40

Tout d'abord merci pour ta reponse
mgm31 a écrit:Reprenons calmement :

285V secondaire : tu dois avoir environ 285*1.414 = 402V sur les bornes de R9 ou C14
j'ai 437V
Ca me parait ENORME pour obtenir du 230V en sortie. Ya peut-etre une erreur sur le schéma : mesures le secondaire du transfo (en AC).
318V entre les 2 enroulement du secondaire
Le fait d'avoir 53V sur l'ensemble des 3 zener D9-D11 est bizarre -> Quelles sont les valeurs des zeners ? Edit : à priori 18V donc ok pour 53V mais quand même

Quelle est la tension aux bornes de C17 ?
61V
Débranches le KTR et R4 : quelles sont les tensions chauffage et HT ? Mesures bien le chauffage entre les 2 points
41V
Laisses débranché le KTR, remet R4 puis mesures de nouveau avec en plus la mesure entre le - chauffage et la masse
entre HT et chauffage 31V, entre - chauffage et masse 13V
Attention : il ne faut SURTOUT PAS relier le - chauffage à la masse car son potentiel est HT/3

Quelle est la puissance de R2 ? Il faut au minimum 1W

Ya un truc qui m'échappe (py trop tard ce soir, fatigue....) mais normalement la somme D9+D10+D11 devrait être de 230V à peu près -> As-tu la liste des composants ?
ACCX m'a envoyé le KTR sans aucun schemas ni liste de composants et ne repond pas au tel ni aux mails
As-tu contacté ACCX ?

Désolé pour la lenteur de ma réponse mais ces quelques mesures m'on pris un temps fou en espérant ne pas avoir dis trop de conneries.
Viking34
 
Messages: 243
Inscription: 18 Mar 2006 10:14
Localisation: corse
  • offline

Message » 06 Oct 2006 22:23

De retour après une semaine de boulot...
Personne n'a d'idée ?
Malheureusement je n'ai pas las liste des composants de l'alim et je doute de la valeur des diodes que j'ai remplacé, peut être que le problème vient de là.
Qqu'un a t il cette liste ou une procedure pour controler d'autres composants ?
Viking34
 
Messages: 243
Inscription: 18 Mar 2006 10:14
Localisation: corse
  • offline

Message » 06 Oct 2006 22:59

Viking34 a écrit:De retour après une semaine de boulot...
Personne n'a d'idée ?
Malheureusement je n'ai pas las liste des composants de l'alim et je doute de la valeur des diodes que j'ai remplacé, peut être que le problème vient de là.
Qqu'un a t il cette liste ou une procedure pour controler d'autres composants ?


Image
A+
SNOB
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 663
Inscription: 26 Sep 2005 22:07
Localisation: Le Sud ... des Yvelines
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message