Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Question sur carte de Protection DC ???

Message » 13 Déc 2008 23:37

je vien de faire le schema ci-dessou sur ISIS et quand je fais la simulation cela ne marche pas le relais reste toujours colais c'est normal ???

Image
Dernière édition par mich.ryckbosch le 14 Déc 2008 23:06, édité 1 fois.
mich.ryckbosch
 
Messages: 230
Inscription: 28 Oct 2008 9:48
Localisation: St Sauveur proche de Toulouse
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Déc 2008 23:37

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Déc 2008 11:10

Il manque le 12v en 14 du ci, mais je pense que tu l'as mis si le relais colle...
Ce schéma fonctionne.
Sauf que si tu apliques un offset symétrique (-1v d'un côté, et +1v de l'autre) sur les deux entrées, ça se compense, et ça ne protège pas.

J'ai modifié ça ici :
http://phil.charlet.free.fr/publi/cartescg/controlecc/

Il y a six canaux, mais tu peux n'en équiper que 2, suivant ton besoin.

Philippe
Philby
 
Messages: 9608
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 14 Déc 2008 23:01

Je te remercie pour ta modification par contre sur la simul je n'appique pad d'offset et le relais reste collé je dit sur simulation car je ne l'est pas réalisé encore.
mich.ryckbosch
 
Messages: 230
Inscription: 28 Oct 2008 9:48
Localisation: St Sauveur proche de Toulouse
  • offline

Message » 15 Déc 2008 0:08

Philby a écrit:Il manque le 12v en 14 du ci, mais je pense que tu l'as mis si le relais colle...
Ce schéma fonctionne.
Sauf que si tu apliques un offset symétrique (-1v d'un côté, et +1v de l'autre) sur les deux entrées, ça se compense, et ça ne protège pas.

J'ai modifié ça ici :
http://phil.charlet.free.fr/publi/cartescg/controlecc/

Il y a six canaux, mais tu peux n'en équiper que 2, suivant ton besoin.

Philippe


souvenirs :-)

Hervé
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 15 Déc 2008 9:02

mich.ryckbosch a écrit:Je te remercie pour ta modification par contre sur la simul je n'appique pad d'offset et le relais reste collé je dit sur simulation car je ne l'est pas réalisé encore.


Le relais colle quand tout va bien...
Il décolle quand l'offset arrive.

Philippe
Philby
 
Messages: 9608
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 15 Déc 2008 9:02

Marsupilami a écrit:
Philby a écrit:Il manque le 12v en 14 du ci, mais je pense que tu l'as mis si le relais colle...
Ce schéma fonctionne.
Sauf que si tu apliques un offset symétrique (-1v d'un côté, et +1v de l'autre) sur les deux entrées, ça se compense, et ça ne protège pas.

J'ai modifié ça ici :
http://phil.charlet.free.fr/publi/cartescg/controlecc/

Il y a six canaux, mais tu peux n'en équiper que 2, suivant ton besoin.

Philippe


souvenirs :-)

Hervé


Une des dernières commandes groupée chez Radiospares... :wink:

Philippe
Philby
 
Messages: 9608
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 15 Déc 2008 20:30

Juste une petie question encore aprés j'arrete. Avec quel tension on pilote le 2N1711 passant et non passant car dans la simul sa marche toujours pas ou alors j'ai oublié une liaison je sais pas. Dans mon cas il varie entre 0.68 et 0.78V
mich.ryckbosch
 
Messages: 230
Inscription: 28 Oct 2008 9:48
Localisation: St Sauveur proche de Toulouse
  • offline

Message » 15 Déc 2008 22:16

Je joint mon schéma sous isis pour verif.

http://vspping.free.fr/Temp/Protection%20HP%2012V.BMP
mich.ryckbosch
 
Messages: 230
Inscription: 28 Oct 2008 9:48
Localisation: St Sauveur proche de Toulouse
  • offline

Message » 15 Déc 2008 22:42

Apparemment, tu n'as pas chargé le collecteur du 1711.
Il faut mettre une résistance entre le +12v et le collecteur, sinon, il ne se passera rien.
Le 1711 est monté en "collecteur ouvert", il faut donc "fermer" ce collecteur au 12v.
En fait, il faut simuler la résistance présenté par le relais.
Mets 1k, et ça devrait le faire.

Philippe
Philby
 
Messages: 9608
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 15 Déc 2008 22:57

Ok je vais voir sa.
mich.ryckbosch
 
Messages: 230
Inscription: 28 Oct 2008 9:48
Localisation: St Sauveur proche de Toulouse
  • offline

Message » 15 Déc 2008 23:01

Je vien de mettre une resistance et cela ne change rien. Je me demande si il simul bien.
mich.ryckbosch
 
Messages: 230
Inscription: 28 Oct 2008 9:48
Localisation: St Sauveur proche de Toulouse
  • offline

Message » 23 Déc 2008 19:49

Petite question comment alimenté vous vos carte de protection ???
mich.ryckbosch
 
Messages: 230
Inscription: 28 Oct 2008 9:48
Localisation: St Sauveur proche de Toulouse
  • offline

Message » 23 Déc 2008 19:59

mich.ryckbosch a écrit:Petite question comment alimenté vous vos carte de protection ???


N'importe petite alim 12V. 1 tranfo moulé 1,2 à 2VA, un p'iti pont redresseur ou 4 diodes quelconques, 1 condo 220 µF, un régulateur 12V, un 2éme condo avec un MKT 100nF en // et c'est tout bon... :wink:

Alain.
Enceintes multiamplifiées Grave type Onken Audax 330 MO, pavillons 1 pce DIY, Cantilènes I, préampli & Filtre actif Kanéda DIY, amplis lampes et Mos Plantefève DIY + sources Vintage !
ALSIDO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1718
Inscription: 02 Sep 2003 20:53
Localisation: 91 - Les Ulis

Message » 23 Déc 2008 20:32

Non je demande ca car je compte l'alimenté avec la carte du soft-start c'est possible ???

voici le lien du schema: http://vspping.free.fr/Temp/soft-start.jpg
mich.ryckbosch
 
Messages: 230
Inscription: 28 Oct 2008 9:48
Localisation: St Sauveur proche de Toulouse
  • offline

Message » 24 Déc 2008 17:56

mich.ryckbosch a écrit:Non je demande ca car je compte l'alimenté avec la carte du soft-start c'est possible ???

voici le lien du schema: http://vspping.free.fr/Temp/soft-start.jpg


Si c'est du 12v, (on ne lit pas bien) aucun problème!!!

Philippe
Philby
 
Messages: 9608
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message