Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Question sur l'utilisation de transfos thorax

Message » 27 Fév 2004 13:50

Salut (à ceux qui l'ont pas déjà lu aujourd'hui :wink: ),

J'ai une petite question au sujet d'une alim :
J'ai acheté deux transfos thorax (30v-0-30v) dont je voudrais me servir pour alimenter un "power follower 99" qui réclame un seul rail positif, puis-je simplement utiliser un transfo par ampli avec un pont de redressement entre 0 et un 30v, l'autre 30v étant isolé ou c'est à éviter.
Sinon est-ce que je peux utiliser un seul transfo pour les deux canaux, avec deux ponts de redressement et en mettant en commun le moins des deux ponts (je doute).

Merci d'avance,
Nicolas.
Le DIY c'est bien !!!!!
Mais faut s'y mettre ....
Gnyark
 
Messages: 1059
Inscription: 26 Mai 2003 18:10
Localisation: Caen le we, Paris la semaine

Annonce

Message par Google » 27 Fév 2004 13:50

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Fév 2004 14:55

Pkoi pas mettre les 2 secondaires en //, tout simplement?
Atohm dzharis: raaaaaah lovelyyyy!
yoghourt
 
Messages: 1148
Inscription: 12 Mar 2003 2:56
Localisation: Pas loin de Grenoble
  • offline

Message » 27 Fév 2004 16:12

yoghourt a écrit:Pkoi pas mettre les 2 secondaires en //, tout simplement?


Ben parce que j'y ai pas pensé tiens :lol: .
Si c'est possible c'est la meilleure solution, cool merci !

Nicolas.
Le DIY c'est bien !!!!!
Mais faut s'y mettre ....
Gnyark
 
Messages: 1059
Inscription: 26 Mai 2003 18:10
Localisation: Caen le we, Paris la semaine

Message » 27 Fév 2004 17:30

attention :
http://sound.westhost.com/xfmr2.htm#8.2-parallel
c'est particulièrement risqué de mettre en // les sorties d'un transfo, même si on fait attention à la phase !!!
eldebil
 
Messages: 98
Inscription: 17 Sep 2003 23:30
  • offline

Message » 27 Fév 2004 17:47

eldebil a écrit:attention :
http://sound.westhost.com/xfmr2.htm#8.2-parallel
c'est particulièrement risqué de mettre en // les sorties d'un transfo, même si on fait attention à la phase !!!


Ca se complique là, il faut que je fasse quelques mesures avant donc.

Nicolas.
Le DIY c'est bien !!!!!
Mais faut s'y mettre ....
Gnyark
 
Messages: 1059
Inscription: 26 Mai 2003 18:10
Localisation: Caen le we, Paris la semaine

Message » 27 Fév 2004 23:03

Gnyark a écrit:Sinon est-ce que je peux utiliser un seul transfo pour les deux canaux, avec deux ponts de redressement et en mettant en commun le moins des deux ponts (je doute).



hello

ben oui, ça me parait une bonne solution
Parler pour ne rien dire et ne rien dire pour parler sont les deux principes majeurs et rigoureux de tous ceux qui feraient mieux de la fermer avant de l'ouvrir.(Pierre Dac)
j_yves
 
Messages: 3718
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message