Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Rajouter sortie ligne sur intégré

Message » 06 Déc 2009 13:40

Bonjour à tous. Je possède un intégré hybride (lampe+totor) et je souhaite lui rajouter une sortie pre-out. La partie puissance est à base de STI TDA7265 dont le schéma et ici: http://www.datasheetcatalog.org/datashe ... Xtzzzq.pdf. J'ai bien compris que je devait recupérer le signal avant qu'il n'attaque la partie puissance sur les PINs 7 (L), 9 (GND) et 11 (R). J'ai repéré ces PINs sur mon ampli mais l'accés à la puce est bloqué par la présence de gros condos en amont des 7 et 11 (C1 et C2 sur le datasheet). Je vais donc tenter de me brancher directement sur les pates de ces condensateurs. A votre avis, est-il plus judicieux de se brancher avant ou apres le trajet dans ces condos? Egalement, suis-je absolument obligé de brancher la masse à cet endroit ou puis-je simplement lester la masse de la nouvelle sortie RCA au chassis de l'unité?
jimi00
 
Messages: 730
Inscription: 29 Déc 2002 2:05
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Déc 2009 13:40

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Déc 2009 14:09

Peut-etre n'ai-je pas fourni suffisement de détails? Personne pour m'aider?
jimi00
 
Messages: 730
Inscription: 29 Déc 2002 2:05
  • offline

Message » 13 Déc 2009 22:29

Bin, qu'est-ce que j'ai dit? :cry:
jimi00
 
Messages: 730
Inscription: 29 Déc 2002 2:05
  • offline

Message » 13 Déc 2009 22:37

Yep!
la solution est sans doute plus en amont du TDA7265, as-tu le schéma complet de l'appareil? Ou une photo détaillée?
Que veux-tu brancher sur la sortie ligne? L'étage d'entrée à tube n'est peut-être pas calibré pour débiter dans une sortie supplémentaire...
Dans tous les cas, évite de brancher la masse de ta sortie sur le châssis: risque de BUZZ (boucle de masse).
@+
8)
0 1 1 2 3 5 8 13 21 34 55 89 144 233 377 610 987 1597 2584 4181 ...

The Dishonesty of Sighted Listening Tests
saveriancouty
 
Messages: 1730
Inscription: 18 Sep 2005 22:05
  • offline

Message » 13 Déc 2009 22:40

hello

le mieux est de repiquer le signal en amont des condensateurs

repiquer une masse signal sur les autres rca (en face arrière ) pour éviter tout bouclage.

a+
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 14 Déc 2009 12:01

Merci les gars. Donc repiquer le signal le plus en amont possible, d'accord. Pour la masse, les autres RCA ne sont pas des sorties mais des entrées.
jimi00
 
Messages: 730
Inscription: 29 Déc 2002 2:05
  • offline

Message » 14 Déc 2009 12:20

salut,

pas le plus en amont possible,juste en amont,cela conviendrait.

pour les masses,les entrées et les sorties ont les mêmes réferences de 0 V (sauf avec transfo de signal ).
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 14 Déc 2009 21:20

attention si ton preampli integré est a tubes ils n'ont peut etre pas de sortie en basse impedance et le fait de rajouter une charge suplementaire fera diminuer le gain et la bande passante dans les graves , essaye de suivres les pistes sur le circuit implrimé si l'entrée des tda est racordé (via d'autres composant) a la plaque ou a la cathode des tubes

si c'est a la plaque tu risque d'avoir des surprises et si c'est a la cathode tu peut y aller tranquille
arnaud9173
 
Messages: 29
Inscription: 12 Déc 2009 21:18
  • offline

Message » 15 Déc 2009 4:05

salut Arnaud,

+1 pour l'impédance de sortie
il y a quand même beaucoup de chance que cela soit un etage à cathode commune,le courant ponctionné sur l 'anode (plaque) devrait pouvoir debiter facilement ses quelques microAmpères .

une petite photo de la bête ?

a+
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 16 Déc 2009 16:00

Merci pour vos réponses tres instructives. Photo donc à suivre...
jimi00
 
Messages: 730
Inscription: 29 Déc 2002 2:05
  • offline

Message » 16 Déc 2009 16:48

Mon Fatman iTube est grosso-modo un clone du Dared MP5.
Quelqu'un a déjà fait une modif comme celle ici sur un Dared MP5: http://gainphile.blogspot.com/2007/11/d ... ation.html
Le montage du Fatman iTube étant un poil différént je vous met quelques photos ici: http://picasaweb.google.fr/davidhenco/ITube
J'ai l'intention de relier cette sortie ligne à un ampli Trends TA10.1 pour avoir plus de dynamique qu'avec le TDA.
Vos commentaires et suggestions sont les bienvenues.
jimi00
 
Messages: 730
Inscription: 29 Déc 2002 2:05
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message