Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

[REAL] Préampli DCX - Changement de direction en page 13

Message » 12 Déc 2010 1:45

Bon, après réflection, je pense que je vais pouvoir tout faire rentrer dans le préampli :)
J'entends par là, l'interrupteur séquentiel ... et vi, en regardant le pcb de plus près, on se rend vite compte que c'est plein de vide ce truc :roll:
En gros, il y a une partie commande de 11cm x 17cm (en comptant large les 17cm)et tout le reste (donc 25 / 28cm) ne serve que pour le transit de la puissance pour placer les 3 relais statiques.

En gros, la platine va se prendre très certainement un coup de scie, les relais vont se retrouver sur le coté en alu du boitier et la commande des dit relais se fera par quelques fils.
Bref, en terme plus technique ceci s'appelle une "fullintégrationvampyrsationwafcompatible" :mdr:

Bon, il faut encore que je regarde si tout va pouvoir vraiment rentrer ;)

Dagda
"Au bout d'un moment, il est vraiment druide, ce mec-là, ou ça fait quinze ans qu'il me prend pour un con? "
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 5102
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Déc 2010 1:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Déc 2010 22:10

Me revoila ... donc j'ai commencé à monter le préampli ...

Image

Image

Image

Demain je devrais percer la façade et la plaque arrière :)

Dagda
"Au bout d'un moment, il est vraiment druide, ce mec-là, ou ça fait quinze ans qu'il me prend pour un con? "
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 5102
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 30 Déc 2010 0:27

Bon, alors, me revoila avec la suite :)

La plaque arrière est percée et montée.

Image

Image

Et mis en place ... reste plus qu'à souder ^^

Image

Image

Demain je passe à la face avant :)

Dagda
"Au bout d'un moment, il est vraiment druide, ce mec-là, ou ça fait quinze ans qu'il me prend pour un con? "
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 5102
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 30 Déc 2010 11:47

Joli boulot de dingue! :o :wink:
sdf
 
Messages: 4061
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse

Message » 30 Déc 2010 12:00

salut
ouf!!!
et l'afficheur du dcx?
Phill
Phill002
 
Messages: 291
Inscription: 12 Déc 2009 19:29

Message » 30 Déc 2010 13:58

Tu vas pouvoir fermer la boite avec tous ces câbles?

Moi je sais que je n'avais plus trop de place...
electropathe
 
Messages: 387
Inscription: 19 Nov 2009 23:39
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 30 Déc 2010 16:43

Merci ^^

Alors oui ça passe ... au poil de luc mais ça passe :mdr:

L'afficheur du DCX n'est plus là il ne me sert à rien et comme il n'est pas utile au fonctionnement de la platine DSP (ce n'est que de l'affichage et des boutons).

Dagda
"Au bout d'un moment, il est vraiment druide, ce mec-là, ou ça fait quinze ans qu'il me prend pour un con? "
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 5102
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 30 Déc 2010 18:35

Dagda a écrit:Merci ^^

Alors oui ça passe ... au poil de luc mais ça passe :mdr:

L'afficheur du DCX n'est plus là il ne me sert à rien et comme il n'est pas utile au fonctionnement de la platine DSP (ce n'est que de l'affichage et des boutons).

Dagda


comment tu fais pour parametrer le dcx?
je comprends pas 8)
Phill
Phill002
 
Messages: 291
Inscription: 12 Déc 2009 19:29

Message » 30 Déc 2010 18:44

Et bien avec le PC par le port série, c'est ce que je fais actuellement.
Le logiciel du DCX est vraiment simple à utiliser et tu peux faire du temps réel ... bref c'est cool ;)

Dagda
"Au bout d'un moment, il est vraiment druide, ce mec-là, ou ça fait quinze ans qu'il me prend pour un con? "
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 5102
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 30 Déc 2010 18:55

On peut même les sauvegarder sur son PC!!
sdf
 
Messages: 4061
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse

Message » 30 Déc 2010 19:42

J'aime beaucoup !
Si cela n'est pas déjà prévu, penses à ajouter une SUB D 9pts pour la connexion au pc, ça peut éviter d'ouvrir le capot pour modifier le DCX.
Sinon bravo, c'est bien réalisé comme d'hab.
@+++
stf_adonf
 
Messages: 819
Inscription: 19 Fév 2006 20:38
Localisation: Drômadaire (26)

Message » 30 Déc 2010 19:57

Dagda a écrit:Et bien avec le PC par le port série, c'est ce que je fais actuellement.
Le logiciel du DCX est vraiment simple à utiliser et tu peux faire du temps réel ... bref c'est cool ;)

Dagda


mais c'est bien sur !
c'est comme cela que je fais !!!
Phill
Phill002
 
Messages: 291
Inscription: 12 Déc 2009 19:29

Message » 30 Déc 2010 20:00

doublon
Phill002
 
Messages: 291
Inscription: 12 Déc 2009 19:29

Message » 30 Déc 2010 21:12

stf_adonf a écrit:J'aime beaucoup !
Si cela n'est pas déjà prévu, penses à ajouter une SUB D 9pts pour la connexion au pc, ça peut éviter d'ouvrir le capot pour modifier le DCX.
Sinon bravo, c'est bien réalisé comme d'hab.
@+++


Je voulais le faire, mais j'ai eu un peu la flemme ... mais j'ai une autre idée :wink:

Dagda
"Au bout d'un moment, il est vraiment druide, ce mec-là, ou ça fait quinze ans qu'il me prend pour un con? "
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 5102
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 02 Jan 2011 1:59

Bon, ça avance gentillement :)

Image

C'est tout câblé dedans :mdr:

Image

L'affichage fonctionne, mais j'ai un soucis avec la zapette ... enfin la zapette d'origine fonctionne bien mais malgré une configuration OK, ma petite logitech ne tourne pas comme il faut ....

Bref, ça avance, ça arrive au bout :)
Pour la connectique avec le PC, comme la prise classique DB9 RS232 n'est pas en place et qu'il faudrait que je fasse de la manipulation chiante je vais donc partir sur du Neutricon ...
Image

Dagda
"Au bout d'un moment, il est vraiment druide, ce mec-là, ou ça fait quinze ans qu'il me prend pour un con? "
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 5102
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis