Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Réalisation ALEPH5

Message » 12 Jan 2009 19:45

Lau700 a écrit:Salut,

Le schéma du site de Phill est de Flat himself ... fiable donc.

Sans schéma de ce que tu as fait, difficile de répondre.


+1 !

Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Annonce

Message par Google » 12 Jan 2009 19:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Jan 2009 11:27

Donc je vais essayer de faire un schema, et de le mettre a dispo.

Mais en etant simple, c est comme si j'avais pas les resistances de 100 ohms, et que les masses sont directement a la terre.

Merci
omartine
 
Messages: 26
Inscription: 09 Déc 2006 0:15
  • offline

Message » 13 Jan 2009 23:32

Bonsoir,
j ai fait une reprise de schema avec une petite explication.

si vous avez une idée de pourquoi ?

http://pooppeeyye.over-blog.com/article-26747712.html
omartine
 
Messages: 26
Inscription: 09 Déc 2006 0:15
  • offline

Message » 14 Jan 2009 0:36

salut
tu pourrais pas mettre des photos de l'alim, des cartes...
le symptome que tu decris m'est dejà arrivé qd sur un pre RIAA, j'ai oublié de mettre les entrées à la masse...
Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 14 Jan 2009 23:09

salut Phill,

Voila j ai fait une video, de la bete.. j espere que c est clair le probleme est que les cables sont de la meme couleur.

bon Film du Merdredi soir ;-)

http://pooppeeyye.over-blog.com/article-26783836.html
omartine
 
Messages: 26
Inscription: 09 Déc 2006 0:15
  • offline

Message » 15 Jan 2009 11:01

Bonjour

Je m'interresse aussi à cet ampli, mais je n'ai pas trouvé les typons. Quelqu'un pourrait me donner un lien? (je crois qu'ils ne sont plus en ligne sur le site de Nelson Pass)

merci
Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2423
Inscription: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 15 Jan 2009 12:52

Au même prix de réalisation, je m'orienterais plutôt vers en Aleph X à l'heure actuelle ... si tu tiens à la pure classe A.
Lau700
 
Messages: 201
Inscription: 04 Juil 2006 16:14
  • offline

Message » 15 Jan 2009 17:25

omartine a écrit:salut Phill,

Voila j ai fait une video, de la bete.. j espere que c est clair le probleme est que les cables sont de la meme couleur.

bon Film du Merdredi soir ;-)

http://pooppeeyye.over-blog.com/article-26783836.html


salut
super la video + commentaires !

apparement il y a probleme sur le cablage du potar
pour chaque canal : un in, un out, et une masse qui doit aller à l'etoile...qui doit se trouver sur la plaque entre les condos...
c'est bien cela ?
Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 15 Jan 2009 17:26

fiscal a écrit:Bonjour

Je m'interresse aussi à cet ampli, mais je n'ai pas trouvé les typons. Quelqu'un pourrait me donner un lien? (je crois qu'ils ne sont plus en ligne sur le site de Nelson Pass)

merci

salut

http://domainedupossible.free.fr/pagemus/vente.htm

ça ira plus vite ! :lol:
Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 15 Jan 2009 19:25

phill a écrit:
omartine a écrit:salut Phill,

Voila j ai fait une video, de la bete.. j espere que c est clair le probleme est que les cables sont de la meme couleur.

bon Film du Merdredi soir ;-)

http://pooppeeyye.over-blog.com/article-26783836.html


salut
super la video + commentaires !

apparement il y a probleme sur le cablage du potar
pour chaque canal : un in, un out, et une masse qui doit aller à l'etoile...qui doit se trouver sur la plaque entre les condos...
c'est bien cela ?
Phill


je viens de percuter ! que fait ce potar ds l'ampli ???
il n'a rien à y faire, même si tu n'a pas de preamp pour l'instant...
cable les rca sur les cartes
tu montes ton potar sur une pseudo facade avec rca in et rca out, (ou xlr...), en cablans tout comme il faut
tu aurras ainsi fait ton premier pre amp passif... balaize, non?
tu peux même mettre un selecteur de source avant le potar....
En sachant que si tu as des enceintes avec un rendement pas trop élevé, un preamp sera le bien venu.... pour plus tard.
Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 15 Jan 2009 20:06

phill a écrit:
omartine a écrit:salut Phill,

Voila j ai fait une video, de la bete.. j espere que c est clair le probleme est que les cables sont de la meme couleur.

bon Film du Merdredi soir ;-)

http://pooppeeyye.over-blog.com/article-26783836.html


salut
super la video + commentaires !

apparement il y a probleme sur le cablage du potar
pour chaque canal : un in, un out, et une masse qui doit aller à l'etoile...qui doit se trouver sur la plaque entre les condos...
c'est bien cela ?
Phill


Alors, pour la video et surtout les commentaires, c etait une premiere pour moi :lol:
Pour le potard, il y a le IN, out , et la masse reviens directement sur la plaque de l'ampli qui elle est cable sur la masse de l'alim.
La masse n est pas direct....
omartine
 
Messages: 26
Inscription: 09 Déc 2006 0:15
  • offline

Message » 15 Jan 2009 20:13

phill a écrit:
phill a écrit:
omartine a écrit:salut Phill,

Voila j ai fait une video, de la bete.. j espere que c est clair le probleme est que les cables sont de la meme couleur.

bon Film du Merdredi soir ;-)

http://pooppeeyye.over-blog.com/article-26783836.html


salut
super la video + commentaires !

apparement il y a probleme sur le cablage du potar
pour chaque canal : un in, un out, et une masse qui doit aller à l'etoile...qui doit se trouver sur la plaque entre les condos...
c'est bien cela ?
Phill





je viens de percuter ! que fait ce potar ds l'ampli ???
il n'a rien à y faire, même si tu n'a pas de preamp pour l'instant...
cable les rca sur les cartes
tu montes ton potar sur une pseudo facade avec rca in et rca out, (ou xlr...), en cablans tout comme il faut
tu aurras ainsi fait ton premier pre amp passif... balaize, non?
tu peux même mettre un selecteur de source avant le potar....
En sachant que si tu as des enceintes avec un rendement pas trop élevé, un preamp sera le bien venu.... pour plus tard.
Phill

Donc le potard est la car j ai le lecteur de CD, direct et donc le potard me permet en attendant de faire office comme tu dis de preampli PASSIF 8)

Le preampli est prevu, pas de suite ;-)

Memme quand je mets la masse de l'oscillo sur le chassis ca me redonne le signal entier.

Je vais supprime le potard et ecouter un CD a 60 watts :mdr: je vais voir si le probleme et la ?
omartine
 
Messages: 26
Inscription: 09 Déc 2006 0:15
  • offline

Message » 15 Jan 2009 21:33

salut

http://domainedupossible.free.fr/pagemus/vente.htm

ça ira plus vite ! :lol:
Phill[/quote]

Salut

Merci pour le lien. C'est ton site? si oui, alors il est très intéressant. Je m'interesse aussi à l'aleph X, un peu plus balèze on dirait.
En fait, ce qui m'interesse dans le DIY, c'est aussi de le faire moi-même ! :P
même si au final je fait moins bien... :roll:

L'aleph X est-il vraiment mieux que le 5?

Georges
Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2423
Inscription: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 15 Jan 2009 21:55

omartine
ne supprime pas le potar 8)
monte le en externe et cable les entrée bien propre !
Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 15 Jan 2009 22:36

Trop tard 8) maintenant chez moi c est discotheque :mdr: , mais ca ne change rien.... quand je mets la masse a la terre directement, je suis ok. Bon le truc commence a etre un peu galere.

Phill les resistances de 100 ohms servent a quoi par rapport a la terre( protection au cas ou ?).
omartine
 
Messages: 26
Inscription: 09 Déc 2006 0:15
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message