Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Realisation d'un préampli Hifi : le BOSOZ

Message » 28 Déc 2003 12:04

casimir a écrit:Ben si vous lisez le Coréen : http://diymania.net/pass/project/passpre.htm

Merci Psykok


De rien en faite je me suis grandement inspire de cette version pour faire mon BOSOZ!
Ceux qui ont fait cette version sont pas loin d'etre de pro et on aussi bien copie le design Pass dont les fameux boutons!
C'est rare de voir un BOSOZ uniquement en RCA car c'est quand meme un preamp symetrique, mme si ce n'est pas tjs utilise en geneale les XLR sont cablee. Perso je les utilise pas encore amis j'ai quand meme 2 entrees XLR et la sortie doublee au meme format ca permet de future evolutions :D
PsykoK
 
Messages: 1449
Inscription: 23 Déc 2001 2:00
Localisation: Mulhouse

Annonce

Message par Google » 28 Déc 2003 12:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Déc 2003 12:11

quelques photos :
Image
Image
PsykoK
 
Messages: 1449
Inscription: 23 Déc 2001 2:00
Localisation: Mulhouse

Message » 28 Déc 2003 14:56

Heu !!!

Mois je vois pas les photos, c'est t'y normal ?
Casimir, le monstre gentil !
casimir
 
Messages: 2352
Inscription: 08 Juil 2001 2:00
Localisation: Avignon
  • offline

Message » 28 Déc 2003 15:09

photos sur yahoo ...
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 28 Déc 2003 20:08

MaXx a écrit:Idefixes>
coup de l'alim ?
et de la platine "stereo" ?


pas de RCA ? juste en XLR ?


UP
Scan Speak Lover !
MaXx
 
Messages: 856
Inscription: 31 Oct 2002 22:14
Localisation: ici !
  • offline

Message » 28 Déc 2003 20:22

Salut !
de retour aprés qlqs agapes !

Certains d'entre vous vont se servir d'un seul transfo pour l'alim : Qelles sont ses caracteristiques optimum pour se substituer à 2 transfos ?


Pour le sélécteur d'entrées ??? un méchanique ou un sélécteur à relais ???
pour un selec relais :
http://ptsoundlab.jexiste.fr/forum/viewtopic.php?t=135

Vous avez des tuyaux ?

Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 29 Déc 2003 3:47

moi j'ai utilise un seul transfo pour le preamp : 2x55v 120va de chez radiospres : 2475124 (25E)
PsykoK
 
Messages: 1449
Inscription: 23 Déc 2001 2:00
Localisation: Mulhouse

Message » 29 Déc 2003 9:49

Pouquoi vouloir s'embêter la vie avec une batterie de relais qu'il faut alimenter, cabler, gérer etc...
AMHA cette solution n'est interessante que dans le cas d'une commande par microcontroleur (et télécommande) car elle est plus facile à gérer qu'un moteur "pas à pas" entrainant un sélecteur.
Pour ce qui est des versions manuelles, un très bon sélecteur placé près des prises d'entrée et commandé par un axe de renvoi, devrait donner les meillieurs résultats.
Casimir, le monstre gentil !
casimir
 
Messages: 2352
Inscription: 08 Juil 2001 2:00
Localisation: Avignon
  • offline

Message » 29 Déc 2003 10:03

SEIGNEUR ARRETEZ LES, ILS SONTS DEVENUS FOUS !!!!!!!!

:o :o :o : http://www.referenceaudiomods.com/Merch ... ct_Count=2
Casimir, le monstre gentil !
casimir
 
Messages: 2352
Inscription: 08 Juil 2001 2:00
Localisation: Avignon
  • offline

Message » 29 Déc 2003 12:48

casimir a écrit:Pouquoi vouloir s'embêter la vie avec une batterie de relais qu'il faut alimenter, cabler, gérer etc...
AMHA cette solution n'est interessante que dans le cas d'une commande par microcontroleur (et télécommande) car elle est plus facile à gérer qu'un moteur "pas à pas" entrainant un sélecteur.
Pour ce qui est des versions manuelles, un très bon sélecteur placé près des prises d'entrée et commandé par un axe de renvoi, devrait donner les meillieurs résultats.


je suis assez d'accord ! et chaque piece est une source de panne...
Que conseilles tu comme selecteur mecanique ?
Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 29 Déc 2003 16:49

phill a écrit:Que conseilles tu comme selecteur mecanique ?
Phill


Je ne me suis pas encore penché sur le sujet, je n'ai pour l'instant qu'une source, mais comme j'envisage dans un futur plus ou moins lointain de mettre une carte Ono (préampli Riaa), faudra bien y penser.
Casimir, le monstre gentil !
casimir
 
Messages: 2352
Inscription: 08 Juil 2001 2:00
Localisation: Avignon
  • offline

Message » 29 Déc 2003 18:37

pour le selecteur, je n'ais que ça en stock !

http://quarkconcept.free.fr/selecteurs.htm


toute autre proposition sera la bievenue !

Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 29 Déc 2003 19:11

LLLLLOOOOLLLLLL 485 $ le bout de bois !!!! MMMMDDDDRRRR
Scan Speak Lover !
MaXx
 
Messages: 856
Inscription: 31 Oct 2002 22:14
Localisation: ici !
  • offline

Message » 29 Déc 2003 19:13

sinon personne pour me filer le schema d'un BOSOZ en RCA ?
Scan Speak Lover !
MaXx
 
Messages: 856
Inscription: 31 Oct 2002 22:14
Localisation: ici !
  • offline

Message » 29 Déc 2003 19:18

MaXx a écrit:sinon personne pour me filer le schema d'un BOSOZ en RCA ?


relis la page 5, ça permet d'avancer !

Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message