Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Yahoo [Bot] et 1 invité

Realisation d'un préampli Hifi : le BOSOZ

Message » 18 Déc 2003 10:33

Beau travail, j'aime bien la facade (médium ?)

Pour ceux qui ont un zenquito ou buzquito.
Le préampli n' est pas nécessaire dans vôtre cas, surtout avec les sources haut-niveau. Le préamp n'a qu'un rôle d'adaptation d'impédance et de sélection de source.
Le zenquito ou buzquito ont une impédance d'entrée quasi infini.
Je suis convaincu qu' un potar est supérieur a tout préampli dans ce cas précis.
potar > potar + électronique

J'utilise un potar 6 canaux en sorti du lecteur dvd pour mon buzquito. C'est terrible. enfin on entend pas de préampli.
JIM
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4128
Inscription: 19 Nov 2001 2:00
Localisation: Toulouse
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Déc 2003 10:33

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Déc 2003 11:09

JIM a écrit:Beau travail, j'aime bien la facade (médium ?)

Pour ceux qui ont un zenquito ou buzquito.
Le préampli n' est pas nécessaire dans vôtre cas, surtout avec les sources haut-niveau. Le préamp n'a qu'un rôle d'adaptation d'impédance et de sélection de source.
Le zenquito ou buzquito ont une impédance d'entrée quasi infini.
Je suis convaincu qu' un potar est supérieur a tout préampli dans ce cas précis.
potar > potar + électronique

J'utilise un potar 6 canaux en sorti du lecteur dvd pour mon buzquito. C'est terrible. enfin on entend pas de préampli.


Vi la facade est en MDF mais va laisser place ce week à une facade en Sipo massif 5bois exotique rouge brun) avec le même design
Pour la question potar v/s preamp c'est une question de choix et de goût comme dans beaucoup de cas.
Ce Bosoz dans un premeir temps sera chargé de driver 2 cartes zenquito evo qui passerons le relais à deux bloc Aleph X de 50-80 pure Classe A pilotable en symetrique.
Dans l'ecole Nelson Pass, dont les constructions ont grossomodo la même impédance d'endtrée que le zenquito il y a quasiment systématiquement un preamp. Les préamp de cette famille Boz, Bosoz zt Aleph P n'ont plus rien à prouver du côté du rendu sonor.......

De plus dans mon cas le Bosoz partagera le zenquito puis les AX avec un intégré HC au travers de ces preout.

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Message » 18 Déc 2003 12:01

Idefixes a écrit:
PsykoK a écrit:
phill a écrit:Idefixes

et cabler en l'air, ça peut le faire ?


As tu un estimatif du cout de revient avec les composants que tu utilises ?

Phill


oui ca le fait meme bcp , amis un BOSOZ cable de cette maniere c'est du boulot! :D


C'est du boulot, y a pas de doute mais c'est faisable.......Pas d'accord???

Marc



Bien sur c'est faisable, dans le PDF, Nelson Pass explique que c'est de cette manière qu'il avait cablé le premier exemplaire :wink:

Une question que je me pose : est il possible de rentrer en symétrique et de ressortir en assymétrique , et vice-versa ?
Dans un premier temps j'envisage de l'utiliser sur un ampli Coche AL2 à tubes (cinch) mais de "l'attaquer" avec mon convertisseur Wadia X64 en XLR.
Casimir, le monstre gentil !
casimir
 
Messages: 2352
Inscription: 08 Juil 2001 2:00
Localisation: Avignon
  • offline

Message » 18 Déc 2003 21:54

Salut Casimir

cela ne repond pas exactement à ta question, mais ça peu faire avancer le chimili.... mais je pense que tu devais connaitre la page : un balanced qui ne l'est plus !


http://www.passdiy.com/gallery/bzls-p5.htm

http://2bak.homepage.dk/mybosoz.gif.

Un vent de N Pass se met à souffler sur le forum.... it's good !
Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 18 Déc 2003 22:43

salut casimir ;) sur le PDF ils explique comment cablé RCA et XLR entre elles en input et output donc on doit rentré et sortir en asy ou sym comme on veut ;)
Aldo
HP AudioTechnology/fountek/Eton, préampli UGS & ampli UPower Flatlabs, cables MOGAMI, Dac Pass D1(en cours), Velodyne DD15, procceseur HC TAG McLaren AV32R bp-192, PCHC, projecteur hitachi TX200.
aldo
 
Messages: 24546
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 18 Déc 2003 23:34

Ouais, c'est ça ;-)
Ben alors , y'a plus ka !
Casimir, le monstre gentil !
casimir
 
Messages: 2352
Inscription: 08 Juil 2001 2:00
Localisation: Avignon
  • offline

Message » 18 Déc 2003 23:46

phill a écrit:Salut Casimir

cela ne repond pas exactement à ta question, mais ça peu faire avancer le chimili.... mais je pense que tu devais connaitre la page : un balanced qui ne l'est plus !

quel dommage :(
mais le gars avais peut etre ces raisons ;)



http://www.passdiy.com/gallery/bzls-p5.htm

http://2bak.homepage.dk/mybosoz.gif.

Un vent de N Pass se met à souffler sur le forum.... it's good !
Phill
HP AudioTechnology/fountek/Eton, préampli UGS & ampli UPower Flatlabs, cables MOGAMI, Dac Pass D1(en cours), Velodyne DD15, procceseur HC TAG McLaren AV32R bp-192, PCHC, projecteur hitachi TX200.
aldo
 
Messages: 24546
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 18 Déc 2003 23:48

salut idefixes ;)
peut tu nous dire si tu as ajusté les P5 ou alors tu n'a pas mis les potard optionels en les remplaçant par des strap?
je voulais savoir si quelqu'un a fait une version bien optimisé identique au PDF merci ;)
Aldo
HP AudioTechnology/fountek/Eton, préampli UGS & ampli UPower Flatlabs, cables MOGAMI, Dac Pass D1(en cours), Velodyne DD15, procceseur HC TAG McLaren AV32R bp-192, PCHC, projecteur hitachi TX200.
aldo
 
Messages: 24546
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 19 Déc 2003 0:17

:evil:
Dernière édition par JFG67 le 22 Mai 2004 13:46, édité 1 fois.
JFG67
 
Messages: 643
Inscription: 04 Sep 2002 0:24
  • offline

Message » 19 Déc 2003 7:42

aldo a écrit:salut idefixes ;)
peut tu nous dire si tu as ajusté les P5 ou alors tu n'a pas mis les potard optionels en les remplaçant par des strap?
je voulais savoir si quelqu'un a fait une version bien optimisé identique au PDF merci ;)
Aldo

Je n'ai mis aucun des potars optionnels. Le P5 à effectivement été remplacé par des straps.

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Message » 19 Déc 2003 12:21

P5 est juste la pour regler le gain, c'est un composant optionnel mais si kk1 en a l'utilite il eput tout a fait etre utilise.
Perso dans ma version j'ai strpe P5 comme c'est explique dans la doc et ca marche nickel.
PsykoK
 
Messages: 1449
Inscription: 23 Déc 2001 2:00
Localisation: Mulhouse

Message » 19 Déc 2003 14:48

Pour le potentiometre de volume c'est bien un 2x10k? log ou lin?
Aldo
HP AudioTechnology/fountek/Eton, préampli UGS & ampli UPower Flatlabs, cables MOGAMI, Dac Pass D1(en cours), Velodyne DD15, procceseur HC TAG McLaren AV32R bp-192, PCHC, projecteur hitachi TX200.
aldo
 
Messages: 24546
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 19 Déc 2003 15:11

aldo a écrit:Pour le potentiometre de volume c'est bien un 2x10k? log ou lin?
Aldo


2x10K Log

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Message » 19 Déc 2003 15:42

Merci ;)
aldo
HP AudioTechnology/fountek/Eton, préampli UGS & ampli UPower Flatlabs, cables MOGAMI, Dac Pass D1(en cours), Velodyne DD15, procceseur HC TAG McLaren AV32R bp-192, PCHC, projecteur hitachi TX200.
aldo
 
Messages: 24546
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 19 Déc 2003 15:52

Cà tombe bien non ;-)
Casimir, le monstre gentil !
casimir
 
Messages: 2352
Inscription: 08 Juil 2001 2:00
Localisation: Avignon
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message