Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Realisation d'un préampli Hifi : le BOSOZ

Message » 19 Déc 2003 16:46

En faite le top du top pour le volume c'est d'utiliser un selecteur 24pos ou un controleur de volume a relais:
http://home.tu-clausthal.de/~tpa/relais/index.html
http://www.apoxcontrols.com/apox.htm

Mias la solution du potar 4x10k est une tres bonne alternative.
PsykoK
 
Messages: 1449
Inscription: 23 Déc 2001 2:00
Localisation: Mulhouse

Annonce

Message par Google » 19 Déc 2003 16:46

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Déc 2003 17:49

casimir a écrit:Cà tombe bien non ;-)


comme tu dit, c toujours ça en moins, puis ce 2x10k KoOn m'a couté bonbon alors j'ai trouvé ou le casé ;)
Aldo
HP AudioTechnology/fountek/Eton, préampli UGS & ampli UPower Flatlabs, cables MOGAMI, Dac Pass D1(en cours), Velodyne DD15, procceseur HC TAG McLaren AV32R bp-192, PCHC, projecteur hitachi TX200.
aldo
 
Messages: 24546
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 19 Déc 2003 18:02

Ben non, tu n'économise rien, il te faut toujours un 100k pour ton autre ampli ;-) Ok , tu ne vas peut'être pas y mettre un Ko On.
Casimir, le monstre gentil !
casimir
 
Messages: 2352
Inscription: 08 Juil 2001 2:00
Localisation: Avignon
  • offline

Message » 19 Déc 2003 18:07

Pour l'instant j'ai un 100k de type Vichay donc en attendant ;)

pour ceux qui sont intéréssé j'ai une liste excel des composants du fournisseur reichelt pour le bozos.
vraiment pas cher ;)
on peut voir aussi des typon modifié pour recevoir des diode ultra rapide découplé, j'ai fait le typon mais j'utilise proteus, je pourrais vous passé le fichier on trouve proteus lite en démo sur le net, c'est juste pour bien le sortir a l'imprimante ;)
Aldo
HP AudioTechnology/fountek/Eton, préampli UGS & ampli UPower Flatlabs, cables MOGAMI, Dac Pass D1(en cours), Velodyne DD15, procceseur HC TAG McLaren AV32R bp-192, PCHC, projecteur hitachi TX200.
aldo
 
Messages: 24546
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 19 Déc 2003 18:17

PsykoK a écrit:En faite le top du top pour le volume c'est d'utiliser un selecteur 24pos ou un controleur de volume a relais:
http://home.tu-clausthal.de/~tpa/relais/index.html
http://www.apoxcontrols.com/apox.htm

Mias la solution du potar 4x10k est une tres bonne alternative.


Un truc dans ce genre, ça le fait bien non ?

Image

Pour info, le "truc" ci dessus est un controle de volume de Pathos "TwinTower" version manuelle. La version à télécommande dotée d'un circuit à relais est légèrement moins bonne en écoute, un poil moins transparente.
Casimir, le monstre gentil !
casimir
 
Messages: 2352
Inscription: 08 Juil 2001 2:00
Localisation: Avignon
  • offline

Message » 19 Déc 2003 19:55

oui c'est exactement ca mais te faut le meme avec 4 voies, et je peux te dire que ca coute vraiment les yeux de la tete :D
Mais d'apres tout ce qui l'ont utilise comme controleur de volume c'est le top du top mais bon le rapport qualite prix est peut etre pas genial car il faut bien compter 100€ pour un comutateur de bonne qualite :(

Exemple:
Image
ces comutateur sont nickel mais uniquement en vente sur des site coreen :(
PsykoK
 
Messages: 1449
Inscription: 23 Déc 2001 2:00
Localisation: Mulhouse

Message » 19 Déc 2003 20:36

Aldo,

Je suis preneur de ta liste Reichelt ainsi que ton typon (Je travaille beaucoup également avec Proteus.)

Un jour de folie, (Panne de cerveau ?) j'ai acheté un atténuateur
DACT 2 X 10 Kohms ; Ca serait une très bonne occasion de l'utiliser ! C'est une pièce vraiment chirurgicale, tout en CMS,
un Bijou. (Hélas, le prix aussi !)

Alain.
Enceintes multiamplifiées Grave type Onken Audax 330 MO, pavillons 1 pce DIY, Cantilènes I, préampli & Filtre actif Kanéda DIY, amplis lampes et Mos Plantefève DIY + sources Vintage !
ALSIDO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1718
Inscription: 02 Sep 2003 20:53
Localisation: 91 - Les Ulis

Message » 20 Déc 2003 0:46

ALSIDO a écrit:Aldo,

Je suis preneur de ta liste Reichelt ainsi que ton typon (Je travaille beaucoup également avec Proteus.)

Un jour de folie, (Panne de cerveau ?) j'ai acheté un atténuateur
DACT 2 X 10 Kohms ; Ca serait une très bonne occasion de l'utiliser ! C'est une pièce vraiment chirurgicale, tout en CMS,
un Bijou. (Hélas, le prix aussi !)

Alain.


Trés, trés bon ça les Dact, c'est ce que j'ai sur mon préampli actuel ;-)

Dans le genre "pas cadeau" il y a aussi les "atténuateurs" Shalco, équipés en résistances Vishay. A plus de 10 Euros la résistance et 41 pas, mécanique digne d'une horloge Helvétique, je vous laisse imaginer !

Image

désolé pour la photo "a la va vite"
Casimir, le monstre gentil !
casimir
 
Messages: 2352
Inscription: 08 Juil 2001 2:00
Localisation: Avignon
  • offline

Message » 20 Déc 2003 2:34

hello ;)
idefixes
je ne vois pas les résistances R18 et R19 sur la carte d'implantation des composants.
serais t'elles cablé en l'air directement sur le potentiometre de volume ou sur les RCA/XLR d'entré ?
Aldo
HP AudioTechnology/fountek/Eton, préampli UGS & ampli UPower Flatlabs, cables MOGAMI, Dac Pass D1(en cours), Velodyne DD15, procceseur HC TAG McLaren AV32R bp-192, PCHC, projecteur hitachi TX200.
aldo
 
Messages: 24546
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 20 Déc 2003 12:41

Aldo

je suis preneur aussi de ta liste Reichelt .
( tu pourrais la mettre sur ton site ?)
Merci
Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 20 Déc 2003 13:00

aldo a écrit:hello ;)
idefixes
je ne vois pas les résistances R18 et R19 sur la carte d'implantation des composants.
serais t'elles cablé en l'air directement sur le potentiometre de volume ou sur les RCA/XLR d'entré ?
Aldo


effectivement r18 etR19 sont directemtn sur l'atenuateur ou comme sur la photo que j'ai poste sur la carte de gestion des E/S!
PsykoK
 
Messages: 1449
Inscription: 23 Déc 2001 2:00
Localisation: Mulhouse

Message » 20 Déc 2003 15:18

PsykoK a écrit:
aldo a écrit:hello ;)
idefixes
je ne vois pas les résistances R18 et R19 sur la carte d'implantation des composants.
serais t'elles cablé en l'air directement sur le potentiometre de volume ou sur les RCA/XLR d'entré ?
Aldo


effectivement r18 etR19 sont directemtn sur l'atenuateur ou comme sur la photo que j'ai poste sur la carte de gestion des E/S!


merci ;)
Aldo
HP AudioTechnology/fountek/Eton, préampli UGS & ampli UPower Flatlabs, cables MOGAMI, Dac Pass D1(en cours), Velodyne DD15, procceseur HC TAG McLaren AV32R bp-192, PCHC, projecteur hitachi TX200.
aldo
 
Messages: 24546
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 20 Déc 2003 15:20

phill a écrit:Aldo

je suis preneur aussi de ta liste Reichelt .
( tu pourrais la mettre sur ton site ?)
Merci
Phill

je t'ai envoyé ça sur ton mail ;)
Aldo
HP AudioTechnology/fountek/Eton, préampli UGS & ampli UPower Flatlabs, cables MOGAMI, Dac Pass D1(en cours), Velodyne DD15, procceseur HC TAG McLaren AV32R bp-192, PCHC, projecteur hitachi TX200.
aldo
 
Messages: 24546
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 20 Déc 2003 15:32

Voici un peut comment je vois mon alim ci ça intéresse ;)

Image

Aldo
HP AudioTechnology/fountek/Eton, préampli UGS & ampli UPower Flatlabs, cables MOGAMI, Dac Pass D1(en cours), Velodyne DD15, procceseur HC TAG McLaren AV32R bp-192, PCHC, projecteur hitachi TX200.
aldo
 
Messages: 24546
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 20 Déc 2003 21:06

Tiens, une idée qui me viens en voyant la carte d' Aldo.
Pourquoi ne pas rajouter des petits condos en // avec les 100µF pour les aider à démarrer plus vite sur les appels de courant. Des petits Wima, genre 1µF 100v ça le ferai non ?
Casimir, le monstre gentil !
casimir
 
Messages: 2352
Inscription: 08 Juil 2001 2:00
Localisation: Avignon
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message