Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Realisation d'un préampli Hifi : le BOSOZ

Message » 03 Mai 2008 18:05

j'ai trouvé 6 r de 45k.... ce qui fait 15k de chaque coté pour charger l'alim :

avec 15k de chaque coté j'ai les 60 volt, entre 63 et 64v....

si je met 15k sur le rail + et le pre sur le rail - je lis 64v sur le + et 24v sur le - :(
si je met la carte sur le rail + et 15k sur le rail - je lis 63v sur le + et 63v sur le -...
ce serait donc du coté source des irf Q1-2 qu'il y a un bleme... ils sont sur rad, l'isolement est ok..

j'ai monté un selecteur 6 position/2pole pour P5 et avoir un gain variable... (le bouton en face arriere) j'ai verifié les resistances ... tout à l'air ok

les tensions sur r16 /17 sont tjrs = 0

Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Annonce

Message par Google » 03 Mai 2008 18:05

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Mai 2008 18:21

il y a une entrée par canal de V-... je les ai donc testé separement.... même verdicte !
Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 03 Mai 2008 22:23

change l'IRF.
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 04 Mai 2008 11:52

Maousse a écrit:change l'IRF.


le 9610 du rail negatif....
je veux bien... en plus j'en ai, ce qui n'est pas le cas des 610.... mais je comprends pas pourquoi... si l'alim supporte les R de 15k... c'est que cela doit aller , non?

ne serait ce pas C4 qui est HS ?

Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 04 Mai 2008 12:49

phill a écrit:
Maousse a écrit:change l'IRF.


le 9610 du rail negatif....
je veux bien... en plus j'en ai, ce qui n'est pas le cas des 610.... mais je comprends pas pourquoi... si l'alim supporte les R de 15k... c'est que cela doit aller , non?

ne serait ce pas C4 qui est HS ?

Phill


Je pense plutôt que c'est un irf du préamp... Sachant que 15k, c'est loin de charger l'alim, il faudrait 750 ohms...

Les deux préamp se comportent de la même façon sur l'alim ?
Que se passe-t-il si tu n'en branche qu'un seul, puis l'autre seul ?

Philippe
Philby
 
Messages: 9611
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 04 Mai 2008 13:53

salut !


Que se passe-t-il si tu n'en branche qu'un seul, puis l'autre seul ?


il se passe la même chose... la tension tombe #20v...

Phill

je pars à la plage !
:lol:
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 04 Mai 2008 14:02

Alors, c'est surement l'alim

Bonne plage

Philippe
Philby
 
Messages: 9611
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 04 Mai 2008 18:52

putaing.... on est mieu à la plage qu'a se faire ch*** avec ces electroniques...
j'ai changé le 9610.... idem
mais comme il est pas net, j'en ai trouvé un neuf...
et là, je me retrouve avec 90v... soit la tension redressée...
une zener a du lacher car j'ai 90v au borne de l'une et 0 sur toutes les autres...

Apres sur le MTM, j'ai une position avec le sigle " diode". Qd on essaye sur l'une on à soit "0" soit une valeur suivant la polarité de la mesure. Coté + c'est ok, j'ai un coté non passant, sur le rail - elles sont toutes passantes des 2 cotés.... elles ont du prendre une pigne.... je sais pas comment je me suis debrouiller.... les condos restent chargés....
ça commence à me gonfler surtout que du coup, je ne peux essayer mon new systeme HR multiamp, dcx et compagnie....qui n'avance vraiment pas !

Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 12 Mai 2008 18:55

salut

suite à une petite virée sur toulouse, j'ai pu approvisionner qlq composants... j'ai donc changé les 2 irf, toutes les zener (des 1.3w plutot que des 0.5w), et les 2 condos de 1000µF.... refais qlq soudures douteuses.... et tout est rentré dans l'ordre !

j'ai donc pu commencé à faire joujou avec mon nouveau jouet :

http://domainedupossible.free.fr/pagemus/420A/HR1.htm

:lol: :lol: :lol:

Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 12 Mai 2008 22:12

phill a écrit:
j'ai donc pu commencé à faire joujou avec mon nouveau jouet :

http://domainedupossible.free.fr/pagemus/420A/HR1.htm

:lol: :lol: :lol:

Phill


Très intéressant :wink: :P
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
 
Messages: 6607
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Arpajon (91)

Message » 13 Mai 2008 21:22

salut

3 ans apres la réalisation de ce préamp, me vint qlqs questions 8)

1)
il y a P1-2 en entrée et P3-4 en sortie. NP laisse le choix pour la gestion du vol. J'ai choisi P3-4 pour le controle du vol. Cela veut il dire que je supprime P1-2 (ce que j'ai fait) ou que je les remplace par une R fixe de 10K ?

2)
j'ai supprimé R18-19, 221 ohm qui ne sont pas inclus sur le PCB. Est ce grave, docteur ?

3)
Si je connecte les In- à la masse, plutot que de les laisser en l'air, les sortie Out + et out - sont alimentées? ou dit autrement, avec les in- à la masse,conserve-t-on la symetrisation du signal.?.

merci à vous
Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 15 Mai 2008 13:23

phill a écrit:salut

3 ans apres la réalisation de ce préamp, me vint qlqs questions 8)

1)
il y a P1-2 en entrée et P3-4 en sortie. NP laisse le choix pour la gestion du vol. J'ai choisi P3-4 pour le controle du vol. Cela veut il dire que je supprime P1-2 (ce que j'ai fait) ou que je les remplace par une R fixe de 10K ?


Il y a une 100k qui charge l'entrée.
Cela peut être un peu élevé...on peut mettre une 47k à la place éventuellement.

2)
j'ai supprimé R18-19, 221 ohm qui ne sont pas inclus sur le PCB. Est ce grave, docteur ?


Non, elle ne sert à rien si il n'y a pas de potentiomètre. Par contre celle sur la gate de mosfet (R7/R8)évite les oscillation, et donc il faut la garder (principe de la "grid stopper").
3)
Si je connecte les In- à la masse, plutot que de les laisser en l'air, les sortie Out + et out - sont alimentées? ou dit autrement, avec les in- à la masse,conserve-t-on la symetrisation du signal.?.


Il faut les mettres à la masse, sinon, elles risquent de ramener des cochoneries. Elles le sont de toute façon par les 100K R14, mais il vaut mieux les mettre franchement...

Philippe
Philby
 
Messages: 9611
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 17 Mai 2008 15:07

merci Philippe !

comme on peut le voir sur les photo page precedente, j'ai une entrée symetrique et 3 asym. c'est un selecteur 3 galettes / 4 entrée qui s'occupe de tous cela. R+ / L+ / Masse. Il m'a donc fallu rajouter un inter double pour les R- et L- qui est soit fermé, soit à la masse. Au debut, une petite inversion de cablage faisait que j'avais les R+ avec les L-.... je trouvais un peu brouillon, et plus de stereo.... !

Ca marche plutot bien. Et là où je suis tres contant, c'est qu'avec des HP entre 96 et plus de 105db de rendement... pas la moindre soufflette ! ou si peu !
Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 17 Mai 2008 16:18

phill a écrit:
Ca marche plutot bien. Et là où je suis tres contant, c'est qu'avec des HP entre 96 et plus de 105db de rendement... pas la moindre soufflette ! ou si peu !
Phill


Bonnes écoutes alors....

Philippe
Philby
 
Messages: 9611
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 21 Sep 2012 15:05

Bonjour

Est ce que vous auriez encore le schéma du sélecteur à relais utilisé pour ce préampli ?

Merci
Asus Xonar Essence ONE (32bit 352KHz) / Pushpull 5881WXT / Magnepan 1.7
CUDA
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message