Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Realisation d'un préampli Hifi : le BOSOZ

Message » 23 Déc 2003 15:47

ZERS a écrit:Ca veut dire qu'in n'utilise pas la symétrie du bosoz

Pour cela (donc faire de l'asymétrique) il faut relier l'entrée - à la masse en mettant une resistance de 220ohm (tu soudes le - à l resistance et la resistance à la masse commune aux RCA je suppose)... Donc seul le signal véhiculé dans l'entrée + est utilisé.

Pour la sortie, il relie au bornier HP seulement la sortie + en intercalant un condo propylène de 10uF. Ca sous entend que la sortie - est aussi à la masse. (mais sans resistance a priori)

Je suis pas un pro :oops: mais ca veut dire cela.

Faudrait demander pourquoi il met un condo en sortie. Faudrait regarder le schéma pour cela.

:wink:
ZERS
 
Messages: 2165
Inscription: 17 Juin 2002 16:48
Localisation: Isère (38) mais Gône
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Déc 2003 15:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Déc 2003 16:00

Je met une petite liste des composants ici, si il manque des choses dites me le ;)
ongle liste composants:
http://audioclone.free.fr/divers.html

Aldo
HP AudioTechnology/fountek/Eton, préampli UGS & ampli UPower Flatlabs, cables MOGAMI, Dac Pass D1(en cours), Velodyne DD15, procceseur HC TAG McLaren AV32R bp-192, PCHC, projecteur hitachi TX200.
aldo
 
Messages: 24546
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 23 Déc 2003 16:33

aldo a écrit:Je met une petite liste des composants ici, si il manque des choses dites me le ;)
ongle liste composants:
http://audioclone.free.fr/divers.html

Aldo


Il te manque un potar 2x10k. Il te faut soit 2 potars 2x10k soit un potar 4x10k un par + et par - de chaque voie.

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Message » 23 Déc 2003 19:31

Aldo

d'apres le fichier xls, je vois que tu es revenu à une alim avec 2 transfos comme sur le shema....
c'est ce que tu as trouvé de mieu : le meilleur résultat au meilleur prix !?

les potars de vol, tu les met où ? ou Quels sont tes choix pour P1-5 ?

Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 23 Déc 2003 20:24

Idefixes a écrit:
aldo a écrit:Je met une petite liste des composants ici, si il manque des choses dites me le ;)
ongle liste composants:
http://audioclone.free.fr/divers.html

Aldo


Il te manque un potar 2x10k. Il te faut soit 2 potars 2x10k soit un potar 4x10k un par + et par - de chaque voie.

Marc

en fait ça serais un 4x10k log mais chez reichelt je sait pas si ils ont ça, je pense qu'il faudras prendre un ALPS chez selectronic par exemple


Phill a écrit:Aldo

d'apres le fichier xls, je vois que tu es revenu à une alim avec 2 transfos comme sur le shema....
non je ne suis pas revenue au 2 transfo car j'ai deja mon gros torique, mais j'ai essayé de gardé la nome'nclature d'origine ;) maintenant chacun fait comme il veut ;)
c'est ce que tu as trouvé de mieu : le meilleur résultat au meilleur prix !?
c kif kif d'aprés moi, un double transfo dans l' alim d'un bloc de puissance pourquoi pas mais dans notre cas l'apport que ça apporte ne doit pas etre trés audible si ç apporte quelque chose.

les potars de vol, tu les met où ? ou Quels sont tes choix pour P1-5 ?
un potar de 4x10 log en sortie preampli je pense avec strap sur P1 et P5 Pour le moment

Phill
HP AudioTechnology/fountek/Eton, préampli UGS & ampli UPower Flatlabs, cables MOGAMI, Dac Pass D1(en cours), Velodyne DD15, procceseur HC TAG McLaren AV32R bp-192, PCHC, projecteur hitachi TX200.
aldo
 
Messages: 24546
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 23 Déc 2003 22:46

le ALPS en 4x10K chez selectronique : 64 euro !
les P11 quadruples,Vishay selectronic, 41.5700.2 : 32 euro !

je voudrait pas ergoter, mais la différence s'entend ?

le alps en 2 x 10K : 21 euro autant en mettre 2 plutôt qu'un quadruple ! ça paye un VISHAY simple pour mettre en P5 !....
avec 2 potars stereo, un entrainement par courroie ou engrenage à friction, ça peut faire balance !

Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 24 Déc 2003 0:23

phill a écrit:le ALPS en 4x10K chez selectronique : 64 euro !
les P11 quadruples,Vishay selectronic, 41.5700.2 : 32 euro !

je voudrait pas ergoter, mais la différence s'entend ?

le alps en 2 x 10K : 21 euro autant en mettre 2 plutôt qu'un quadruple ! ça paye un VISHAY simple pour mettre en P5 !....
avec 2 potars stereo, un entrainement par courroie ou engrenage à friction, ça peut faire balance !

Phill


Chez conrad : 16.90le 2x10k.

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Message » 24 Déc 2003 10:27

avec 2 potars stereo, un entrainement par courroie ou engrenage à friction, ça peut faire balance


Et c'est une bonne idée ;-)
Casimir, le monstre gentil !
casimir
 
Messages: 2352
Inscription: 08 Juil 2001 2:00
Localisation: Avignon
  • offline

Message » 24 Déc 2003 11:28

9a à intérré d'etre bien solide et precis le coup de l'engrenage, ceci dit c'est une bonne idée malgré que je préfére mettre un 4x10k de bonne qualité autend ne pas rogné la dessus je pense ;)
Aldo
HP AudioTechnology/fountek/Eton, préampli UGS & ampli UPower Flatlabs, cables MOGAMI, Dac Pass D1(en cours), Velodyne DD15, procceseur HC TAG McLaren AV32R bp-192, PCHC, projecteur hitachi TX200.
aldo
 
Messages: 24546
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 24 Déc 2003 12:27

aldo a écrit:9a à intérré d'etre bien solide et precis le coup de l'engrenage, ceci dit c'est une bonne idée malgré que je préfére mettre un 4x10k de bonne qualité autend ne pas rogné la dessus je pense ;)
Aldo


Pourquoi ?

T'as un 2x10 pour chaque canal, même si il n'y a a pas de liaison entre chaque, ça t'oblige juste à régler le volume séparément pour chaque enceinte. Mon préampli à longtemps été comme ça, c'est chiant mais on s'y fait.

Pour le look, moi j'aimerai bien me refaire ça :

Image

Mais ça risque d'être "chaud" coté tarif :-?
Casimir, le monstre gentil !
casimir
 
Messages: 2352
Inscription: 08 Juil 2001 2:00
Localisation: Avignon
  • offline

Message » 24 Déc 2003 12:37

BIen joli ce X2 en tous cas ;)
en allu ça vas ettre chaud :( par contre les potart sont joli jerecherche les meme

pour les potars nada je mettrais 4x10 et rien d'autre meme si ça coute plus cher ;)
Aldo
HP AudioTechnology/fountek/Eton, préampli UGS & ampli UPower Flatlabs, cables MOGAMI, Dac Pass D1(en cours), Velodyne DD15, procceseur HC TAG McLaren AV32R bp-192, PCHC, projecteur hitachi TX200.
aldo
 
Messages: 24546
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 24 Déc 2003 12:42

Ca c'est toi qui vois coco !
Et maintenant je vais lire ton mail.....
Casimir, le monstre gentil !
casimir
 
Messages: 2352
Inscription: 08 Juil 2001 2:00
Localisation: Avignon
  • offline

Message » 24 Déc 2003 12:53

Chez selectronic il y a des potentiometre standard 4x10k log à 32€ ou les ALPS à 64 Euros c'est un peut cher mais bon mettre deux potentiometres de 2x10k log en ALPS revient presque aussi cher, si en plus faut ajouté un systéme d'engrenage :(
Aldo
HP AudioTechnology/fountek/Eton, préampli UGS & ampli UPower Flatlabs, cables MOGAMI, Dac Pass D1(en cours), Velodyne DD15, procceseur HC TAG McLaren AV32R bp-192, PCHC, projecteur hitachi TX200.
aldo
 
Messages: 24546
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 24 Déc 2003 12:55

Sinon il faut des aténuateur DACT 4x10k à 246€ pour les amateur de lancé de portefeuille :lol:
Aldo
HP AudioTechnology/fountek/Eton, préampli UGS & ampli UPower Flatlabs, cables MOGAMI, Dac Pass D1(en cours), Velodyne DD15, procceseur HC TAG McLaren AV32R bp-192, PCHC, projecteur hitachi TX200.
aldo
 
Messages: 24546
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 24 Déc 2003 13:09

Voici un schémas du preampli legèrement modifier si quelqu'un veut bien vérifier si ça peut etre bon, idefixes, Psikok vous qui ont réalisé le bozos vous en pensé quoi?
Image

Aldo
HP AudioTechnology/fountek/Eton, préampli UGS & ampli UPower Flatlabs, cables MOGAMI, Dac Pass D1(en cours), Velodyne DD15, procceseur HC TAG McLaren AV32R bp-192, PCHC, projecteur hitachi TX200.
aldo
 
Messages: 24546
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message