Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Realisation d'un préampli Hifi : le BOSOZ

Message » 24 Déc 2003 14:57

Aldo,

a prioi t'as strapper, c'est pour faire de l'asymétrique ?
ZERS
 
Messages: 2165
Inscription: 17 Juin 2002 16:48
Localisation: Isère (38) mais Gône
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Déc 2003 14:57

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Déc 2003 17:37

aldo a écrit:Sinon il faut des aténuateur DACT 4x10k à 246€ pour les amateur de lancé de portefeuille :lol:
Aldo


Fallait pas me chercher Aldo ! :evil:

Tiens attrapes mon porte-feuille au passage, maintenant il est vide :cry:

Image

Bon, on dira que c'est mon cadeau de Noël. :-?
Dernière édition par casimir le 24 Déc 2003 17:58, édité 1 fois.
Casimir, le monstre gentil !
casimir
 
Messages: 2352
Inscription: 08 Juil 2001 2:00
Localisation: Avignon
  • offline

Message » 24 Déc 2003 17:57

ZERS a écrit:Aldo,

a prioi t'as strapper, c'est pour faire de l'asymétrique ?


Qu'as t'il strapé ? P5 ?

Si c'est de ça que tu parles on reste symétrique non ? P5 est juste un réglage de gain et peut être omis ou relplacé par une résistance fixe (ou plusieurs avec un selecteur)

Un lien pour ceux qui voudraient cabler "en l'air" : http://www.diyaudio.com/forums/showthre ... light=bzls
Casimir, le monstre gentil !
casimir
 
Messages: 2352
Inscription: 08 Juil 2001 2:00
Localisation: Avignon
  • offline

Message » 24 Déc 2003 19:19

casimir a écrit:
aldo a écrit:Sinon il faut des aténuateur DACT 4x10k à 246€ pour les amateur de lancé de portefeuille :lol:
Aldo


Fallait pas me chercher Aldo ! :evil:

Tiens attrapes mon porte-feuille au passage, maintenant il est vide :cry:

Image

Bon, on dira que c'est mon cadeau de Noël. :-?


arh!!!!!!!!!!!!!! té passé avant moi au magasin!!!!!!! :evil: :lol:
alors tu la payé combien au fait ?
ça se clone pas ça avec des R en CMS :lol: :lol:
Aldo
HP AudioTechnology/fountek/Eton, préampli UGS & ampli UPower Flatlabs, cables MOGAMI, Dac Pass D1(en cours), Velodyne DD15, procceseur HC TAG McLaren AV32R bp-192, PCHC, projecteur hitachi TX200.
aldo
 
Messages: 24546
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 24 Déc 2003 19:21

ZERS a écrit:Aldo,

a prioi t'as strapper, c'est pour faire de l'asymétrique ?

vi strap ou pas strap, AMHA tu reste quand meme en symetrique, en sortie que tu peut sortir soit en asy soit en sym suivant comment tu raccord en RCA ou XLR qui elles sont raccordé en //
Aldo
HP AudioTechnology/fountek/Eton, préampli UGS & ampli UPower Flatlabs, cables MOGAMI, Dac Pass D1(en cours), Velodyne DD15, procceseur HC TAG McLaren AV32R bp-192, PCHC, projecteur hitachi TX200.
aldo
 
Messages: 24546
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 24 Déc 2003 19:33

aldo a écrit:
casimir a écrit:
aldo a écrit:Sinon il faut des aténuateur DACT 4x10k à 246€ pour les amateur de lancé de portefeuille :lol:
Aldo


Fallait pas me chercher Aldo ! :evil:

Tiens attrapes mon porte-feuille au passage, maintenant il est vide :cry:

Image

Bon, on dira que c'est mon cadeau de Noël. :-?


arh!!!!!!!!!!!!!! té passé avant moi au magasin!!!!!!! :evil: :lol:
alors tu la payé combien au fait ?
ça se clone pas ça avec des R en CMS :lol: :lol:
Aldo



Pétard, 246€ c'est presque le prix d'un Bosoz complet Alps et mundorf compris.......................... :( :( :(

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)

Message » 24 Déc 2003 19:41

Je vous rassure, je ne suis pas crésus. Disons que je l'ai eu à un prix "soldé". (permettez moi de rester discret à ce sujet)
Casimir, le monstre gentil !
casimir
 
Messages: 2352
Inscription: 08 Juil 2001 2:00
Localisation: Avignon
  • offline

Message » 24 Déc 2003 19:44

bon ok alors si tu dit ça on vas respecté ;)
tu la eu a combien? 100 euros? :lol:
Aldo
HP AudioTechnology/fountek/Eton, préampli UGS & ampli UPower Flatlabs, cables MOGAMI, Dac Pass D1(en cours), Velodyne DD15, procceseur HC TAG McLaren AV32R bp-192, PCHC, projecteur hitachi TX200.
aldo
 
Messages: 24546
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 24 Déc 2003 19:55

Ben je fais des économies sur le transfo d'alim et sur les cinch WBT que j'ai déjà. Ca couvre déjà une partie du prix du Dact.
Puis je veux arriver à concurencer mon préampli actuel (Cochet P1 à tubes) et il à déjà un Dact dedans, alors faut pas lésiner sur les moyens !

A propos Aldo, j'ai lu un truc sur les Diodes rapides, le gars dis que c'est "vachement" mieux qu'un pont moulé.
Casimir, le monstre gentil !
casimir
 
Messages: 2352
Inscription: 08 Juil 2001 2:00
Localisation: Avignon
  • offline

Message » 25 Déc 2003 1:58

casimir a écrit:A propos Aldo, j'ai lu un truc sur les Diodes rapides, le gars dis que c'est "vachement" mieux qu'un pont moulé.

mais ckler d'ailleur j'ai toujours remplacé mes ponts avec des diode rapide ;)
d'ou mon schémas d'alim modifié ;) t'enque je peut en mettre j'hésite pas ;)
maintenant le fait de les découplés avec des condos, faudrais voir a l'occilo si celà apporte quelque chose car les diode rapide sont déja de trés bonne qualité mais bon qui peut le plus peut le moins ;)
Aldo
HP AudioTechnology/fountek/Eton, préampli UGS & ampli UPower Flatlabs, cables MOGAMI, Dac Pass D1(en cours), Velodyne DD15, procceseur HC TAG McLaren AV32R bp-192, PCHC, projecteur hitachi TX200.
aldo
 
Messages: 24546
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 25 Déc 2003 8:14

maintenant le fait de les découplés avec des condos, faudrais voir a l'occilo si celà apporte quelque chose car les diode rapide sont déja de trés bonne qualité mais bon qui peut le plus peut le moins


T'as traison, je monterai sans les découplage au début pour écouter un peu , puis je souderai les condos pour voir (entendre) la différence , si différence il y a.
Casimir, le monstre gentil !
casimir
 
Messages: 2352
Inscription: 08 Juil 2001 2:00
Localisation: Avignon
  • offline

Message » 25 Déc 2003 18:10

aldo a écrit:
casimir a écrit:A propos Aldo, j'ai lu un truc sur les Diodes rapides, le gars dis que c'est "vachement" mieux qu'un pont moulé.

mais ckler d'ailleur j'ai toujours remplacé mes ponts avec des diode rapide ;)
d'ou mon schémas d'alim modifié ;) t'enque je peut en mettre j'hésite pas ;)
maintenant le fait de les découplés avec des condos, faudrais voir a l'occilo si celà apporte quelque chose car les diode rapide sont déja de trés bonne qualité mais bon qui peut le plus peut le moins ;)
Aldo


ca me semble toujours assez bizzar d'entendre parler de diodes rapides pour du 50Hz :)

casimir a écrit:
Un lien pour ceux qui voudraient cabler "en l'air" : http://www.diyaudio.com/forums/showthre ... light=bzls


ca fait surtout peur !!! sacré bricolage

c'est une honte de cabler avec aussi peu de soin du matos comme ca !
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 25 Déc 2003 19:11

UltimateX86 a écrit:ca fait surtout peur !!! sacré bricolage

c'est une honte de cabler avec aussi peu de soin du matos comme ca !

Je dirais plutot avec autant de soin. Il n'y a pas d'erreurs de layout criantes, une relative separation des sections alim et circuit, masse en étoile et la soudure semble parfaite.

Pourquoi avoir peur ? J'aurais plutot peur de ceux qui font des pcb de qualité douteuse sur leur table de cuisine.
00940
 
Messages: 1106
Inscription: 08 Avr 2003 6:04
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 25 Déc 2003 19:20

ca me semble toujours assez bizzar d'entendre parler de diodes rapides pour du 50Hz


On devrai dire "a commutation rapide" ou "sans pic de commutation"
Casimir, le monstre gentil !
casimir
 
Messages: 2352
Inscription: 08 Juil 2001 2:00
Localisation: Avignon
  • offline

Message » 25 Déc 2003 19:22

Nous n'avons peut etre pas la même notion de soin....
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message