Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: DivXFR et 4 invités

Realisation de l'ampli 6AS7-G de LED

Message » 05 Juin 2003 19:48

Re

Surtout que l'ampli que tu veux monter n'est pas un monstre intransportable ;-)

Pierrot
PIERRE-MARIE
 
Messages: 451
Inscription: 13 Aoû 2001 2:00

Annonce

Message par Google » 05 Juin 2003 19:48

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Juin 2003 19:52

le soucis en utilisant le boitier comme masse c'est qu'il est tres facile de creer une boucle de masse ou autres problemes difficiles a resoudre.

evidemment, si c'est bien realise il n'y a pas de problemes.

perso, je le relie uniquement a la terre pour qu'il constitue un blindage magnetique, mais ce n'est absolument pas obligatoire.
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 05 Juin 2003 22:19

TRes bien,
mais que pensez vous de la disposition du cablage de masse, je parle du principe, decrit sur mon schema :
A savoir Les 2 châssis reliée à la terre et le premier châssis "prenant" la masse directement au niveau de la terre, cette même masse reliée par un câble au second châssis (celui de l'ampli)?
C'est tout bon?
Gregouille
 
Messages: 1952
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: LYON-MULHOUSE
  • offline

Message » 06 Juin 2003 9:43

Bah on va pas se compliquer la vie : j'ai trouve ça chez Bonavolta :
UN CIRCUIT DE DECHARGE DE LA HT

Image

Image


cf:
http://www.bonavolta.ch/hobby/fr/audio/discharg.htm
Gregouille
 
Messages: 1952
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: LYON-MULHOUSE
  • offline

Message » 06 Juin 2003 16:38

Un petite question, qu'est-ce qu'une prise écran sur les transfos ?
sdf
 
Messages: 4061
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse

Message » 06 Juin 2003 23:16

Salut SDF

Tu devrais trouver ça ici dans le montage "dit" : ultra lineaire

http://perso.wanadoo.fr/tsf/puissance/tr_pp.htm

Pierrot
PIERRE-MARIE
 
Messages: 451
Inscription: 13 Aoû 2001 2:00

Message » 07 Juin 2003 11:14

merci, trés bien ce site ! Connaissais pas
sdf
 
Messages: 4061
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse

Message » 12 Juin 2003 15:31

Bon j'ai envoyé à JF67 alias Jean-François qq demandes en terme de disposition des points de masse. J'espere sincerement qu'il pourra nous aider.
Parce que j'attends encore un châssis et j'attaque!


Finalement je vais tout mettre dans un seul châssis, eh oui sul les imlbeciles ne changent pas d'avis.

CYBERMAN tu en es oùùùùùùùùùùù ???


GReg
Gregouille
 
Messages: 1952
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: LYON-MULHOUSE
  • offline

Message » 12 Juin 2003 18:37

Salut Grenouille .

Bon un chassis c'est pas si mal ...donc ;-) :D

Et pourquoi faire un circuit de decharge HT ? tu as l'intention de mettre les doigts dedans tout les jours ?

Pierrot
PIERRE-MARIE
 
Messages: 451
Inscription: 13 Aoû 2001 2:00

Message » 13 Juin 2003 7:18

Boujour PIERRE MARIE,
Non mais ce n'est pas sensé prolonger la duree de vie des lampes ?

Reponse de JFG67 :
IL faut cabler la masse en 2 etoiles : 1 pour la HT et 1 pour la Basse Tension. Ces 2 etoiles etant reliées entre elles en 1 point;
Le châssis relié en un seul point (joue ainsi le rôle de cage de Faraday.

Du boulot en perspective...

Si châssis là ce We, Moi pas là pour personne.
Gr
Gregouille
 
Messages: 1952
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: LYON-MULHOUSE
  • offline

Message » 13 Juin 2003 13:53

Salut Greg,
Bon alors, j'ai commencé à souder les circuits imprimés.
Quand les composants sont en place sur le circuit, la soudure en elle-même, c'est du gâteau : un p'tit coup de fer sur la patte et un p'tit coup de soudure en même temps et hop c'est soudé !
Par contre, ce qui est moins drôle, c'est de réussir à mettre tous les dits composant sur la plaque : ben ouais, certains sont pris d'obésité spontanée et ils ont la désagréable manie de vouloir empiéter sur la place des autres ces salopiauds ! Ca devient chaud dans la négoce et faut tordre les papattes dans des positions fort peu confortables.
Pour le chassis, j'ai une piste pour faire tordre la plaque d'alu et faire les "gros" trous (transfos, condo, tubes...) pour début juillet, donc ça va pas accélerer mon projet, mais je pense que cela va être fait aux petits oignons, donc ça vaut le coup d'attendre (j'ai cherché des boitiers tout fait dans le commerce, en 43 x 30 x 6 cm et ben je ne trouve pas dans ces dimensions là !)
Voilà où j'en suis.
A+
Cyberman
 
Messages: 614
Inscription: 12 Jan 2003 18:24
Localisation: Paris
  • offline

Message » 13 Juin 2003 14:14

Gregouille a écrit:Boujour PIERRE MARIE,
Non mais ce n'est pas sensé prolonger la duree de vie des lampes ?

La mise sous tension progressive ou via un inter oui, mais la decharge de la ht ? je n'en vois pas l'utilité hormis pour des soucis de maintenance .


Reponse de JFG67 :
IL faut cabler la masse en 2 etoiles : 1 pour la HT et 1 pour la Basse Tension. Ces 2 etoiles etant reliées entre elles en 1 point;
Le châssis relié en un seul point (joue ainsi le rôle de cage de Faraday.

Du boulot en perspective...

Si châssis là ce We, Moi pas là pour personne.
Gr
PIERRE-MARIE
 
Messages: 451
Inscription: 13 Aoû 2001 2:00

Message » 13 Juin 2003 14:21

Bien,
Je m'absente du net pour qq jours histoire de me replonger dans la construction de cet ampli et du correcteur RIAA en cours, et tout le reste.
J'ai du boulot.
J'essaierai de prendre des photos... (toujours pas de num')
A bientôt.

Grrrrrrrrreg
Gregouille
 
Messages: 1952
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: LYON-MULHOUSE
  • offline

Message » 13 Juin 2003 15:11

Bon montage Greg,

Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Message » 13 Juin 2003 19:52

Pour répondre à PIERRE MARIE : lorsque l'on éteint l'ampli, les filaments des tubes de puissace se refroidissent rapidement, donc la cathode ne fournit rapidement plus d'électrons à la charge d'espace du tube, or la haute tension, même si elle est arrêtée, continue à être délivrée à l'anode des tubes via les gros condensateurs, ce qui sollicite encore les tubes. Donc le but de décharger la HT sur une résistance de puissance est bien de détourner cette HT des tubes après arrêt, le temps que les condos se vident, et ainsi préserver la bonne santé des tubes.
C'est pas une bonne explication, ça ? :D
Cyberman
 
Messages: 614
Inscription: 12 Jan 2003 18:24
Localisation: Paris
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message