Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Realisation de l'ampli 6AS7-G de LED

Message » 26 Avr 2003 0:09

... je me lance.
Il me plait, je le sens bien.
Gregouille
 
Messages: 1952
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: LYON-MULHOUSE
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Avr 2003 0:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Avr 2003 1:16

Moi et mon frere on va se lancer aussi, on se tient au courant sur ce post :)

Déjà quels tubes ? marque, modèle ? pour les 6AS7 mais aussi pour les ECC ?

Nous a priori ca serait plutot selon le conseil sur l'article, le modèle identique que celui utilisé, mais pour les ECC, je ne sais pas...

Des avis ?
solune
 
Messages: 647
Inscription: 29 Sep 2002 20:09
Localisation: 93

Message » 26 Avr 2003 3:34

:evil:
Dernière édition par JFG67 le 27 Mai 2004 8:31, édité 1 fois.
JFG67
 
Messages: 643
Inscription: 04 Sep 2002 0:24
  • offline

Message » 26 Avr 2003 10:11

A vrai dire je compte acheter le "kit" de frequence tubes... meme si on peut bien entendu trouver mieux et moins cher mais pour un premier projet de cette ampleur il faut se simplifier la tâche au maximum.

Jean François : quesl conseils peux tu nous apporter?
Cablage....
Dans le schema de led il n'y a pas de temporisation d'allumage de la haute tension que nous conseilles tu?
A bientot
Gregouille
 
Messages: 1952
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: LYON-MULHOUSE
  • offline

Message » 26 Avr 2003 10:49

JFG67 a écrit:

BD, si tu as les oreilles qui siffles, va voir JH il t'expliquera....!


Heu... le 6AS7 c'est pas du BD c'est du Cariou!
selon l'auteur on peut s'en tirer pour bien moins cher que chez frequence-tube
sinon si vous n'avez pas peur de l'exotisme pour les tubes il y a

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2521115923&category=14947
Parler pour ne rien dire et ne rien dire pour parler sont les deux principes majeurs et rigoureux de tous ceux qui feraient mieux de la fermer avant de l'ouvrir.(Pierre Dac)
j_yves
 
Messages: 3714
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • online

Message » 26 Avr 2003 15:22

Tout d'abord, bonne chance :P

Ca m'interesserai pas mal de tenter 'l'expèrience' mais pas assez de tunes pour le moment. Cela dit, je redessinerai le typon avant de le commencé, si je m'y met !

Si vous voulez des tubes pas trop cher, regardez ici:

http://perso.wanadoo.fr/electropuces/tubelampemetre.htm

Ca peut etre interessant pour commencer en 'Low-cost'
sdf
 
Messages: 4061
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse

Message » 28 Avr 2003 11:23

Salut,
C'est moi le frangin de Solune, qui se lance aussi dans le montage de cet ampli :D .
J'ai commandé les quelques circuits imprimés à LED, mais je les ai pô encore reçu :cry:
Et j'ai aussi pris les tubes, des 6AS7G de chez Sovtek et des ECC81 et ECC82 de chez Electro-Harmonix, commandés chez Kora, tel que M. Cariou l'indique dans la revue, mais pas encore reçus non plus.
Et dès que j'ai 5 minutes, je vais aller voir chez Fréquence Tubes pour les transfos.
Voilà où on en est...
A+
Cyberman
 
Messages: 614
Inscription: 12 Jan 2003 18:24
Localisation: Paris
  • offline

Message » 28 Avr 2003 13:49

:evil:
Dernière édition par JFG67 le 27 Mai 2004 8:30, édité 1 fois.
JFG67
 
Messages: 643
Inscription: 04 Sep 2002 0:24
  • offline

Message » 28 Avr 2003 18:22

JFG67 a écrit:
Salut,

Comme dans tout ampli, cablage masse en étoile, pas de boucle de masse (surtout dans les liaisons d'entrées (vers les prises cinchs
.


salut,
tu pourrais m expliquer ce qu est le cablage de la masse en etoile, et aussi ce qu est une boucle de masse?
merci
fred
averell
 
Messages: 2764
Inscription: 05 Jan 2002 2:00
Localisation: Saint Gilles les Bains
  • offline

Message » 28 Avr 2003 18:46

:evil:
Dernière édition par JFG67 le 27 Mai 2004 8:40, édité 1 fois.
JFG67
 
Messages: 643
Inscription: 04 Sep 2002 0:24
  • offline

Message » 29 Avr 2003 8:51

(je crois même être un rabacheur pour certains). Il y a des pages en lignes sur les deux forums HC et HF. Suffit de chercher un peu du coté des amplis.

Tres interessantes d'ailleurs ces pages,mais tout le monde a t'il pris la peine de les lire??....
Apres (au lieu de se referer au rabachage pourtant primordial de certain..) on peut aussi s'amuser a chercher les boucles de masse sur son ampli pour le plaisr plutot que d'ecouter de la musique avec....c'est un choix. :lol:
se souhaiter un echec dans l'espoir de recolter un succes echoue invariablement...
niko86h
 
Messages: 256
Inscription: 22 Fév 2003 10:17
Localisation: poitiers
  • offline

Message » 29 Avr 2003 9:20

c est peut etre plus amusant de les chercher sur un ampli que sur les 48 pages de chaque topic ou il en est question, mais stop, vais me faire engueuler par greenpeace pour poluution intempestive de thread
averell
 
Messages: 2764
Inscription: 05 Jan 2002 2:00
Localisation: Saint Gilles les Bains
  • offline

Message » 01 Mai 2003 9:23

Snif moi aussi j'ai commande mes circuits imprimés il y a 10 jours et depuis : RIEN!!!!!!! :evil:

Bon sinon pour la temporisation, JF aurais tu des schemas ou des "kits" a nous suggerer? Chez nos voisins ils parlent d'une alim reguléé à tube...qui fait en qq sorte office de temporisateur pour la HT.

J'ai hâââââte que ça commence
Gregouille
 
Messages: 1952
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: LYON-MULHOUSE
  • offline

Message » 02 Mai 2003 2:45

:evil:
Dernière édition par JFG67 le 26 Mai 2004 12:15, édité 1 fois.
JFG67
 
Messages: 643
Inscription: 04 Sep 2002 0:24
  • offline

Message » 02 Mai 2003 3:17

:evil:
Dernière édition par JFG67 le 26 Mai 2004 12:15, édité 1 fois.
JFG67
 
Messages: 643
Inscription: 04 Sep 2002 0:24
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message