Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

"Recablage" d'un integre a tubes que choisir ?

Message » 04 Aoû 2003 14:46

pour l'alim je te conseil les isolés Silicone de selectronic portant la ref:
33.8697 en noire section 2.5mm²
33.8699 en rouge section 2.5mm²
33.8601 en jaune section 2.5mm²
33.8703 en vert section 2.5mm²

3 euros le mètre
sinon il y a du 1mm² à 1.90 le metre

Aldo
HP AudioTechnology/fountek/Eton, préampli UGS & ampli UPower Flatlabs, cables MOGAMI, Dac Pass D1(en cours), Velodyne DD15, procceseur HC TAG McLaren AV32R bp-192, PCHC, projecteur hitachi TX200.
aldo
 
Messages: 24546
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Annonce

Message par Google » 04 Aoû 2003 14:46

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Aoû 2003 14:51

Merci et en plus avec les ref. :wink:

Quelles sont les avantages du Silicone ?

Suivant les caracteristique de ce cable je pourai peut etre mettre du 1 carre.



A+
Dernière édition par DSI77 le 04 Aoû 2003 15:53, édité 1 fois.
Il n’y a de nouveau que ce qui a été oublié.
Source: cd rippé sur pc, dac usb diy, ampli 6AS7G PP et PEL ML2.
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 04 Aoû 2003 14:59

Merci et en plus avec les ref.

Quelles sont les avantages du Silicone ?


les avantages c'est que ces caractéristiques dielectriques et mécaniques ne varie pas entre -60° et + 180° l'isolent supprte la température du fer a soudé.
texte de selectro
il seras déja bien meilleur que du cable classique
Aldo
HP AudioTechnology/fountek/Eton, préampli UGS & ampli UPower Flatlabs, cables MOGAMI, Dac Pass D1(en cours), Velodyne DD15, procceseur HC TAG McLaren AV32R bp-192, PCHC, projecteur hitachi TX200.
aldo
 
Messages: 24546
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 04 Aoû 2003 15:03

D'apres la doc. Comtec du 1 carre support 500v 2000v essai max. et 16A.
Temperature +50° a + 180°

Et par rapport au KZ qui a des caractéristiques proche

A+
Il n’y a de nouveau que ce qui a été oublié.
Source: cd rippé sur pc, dac usb diy, ampli 6AS7G PP et PEL ML2.
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 04 Aoû 2003 15:16

Moi je cablerais les alim en KZ, bon conducteur et ne s'oxyde pas dans le temps.
torsadé bien sur, crois en mon experience de cableur.
Le RG 179 est bon aussi en liaison RCA > volume > commutateur et je ne le trouve pas montant, en tout cas pas plus que ça.
L'exterieur et cable en OGOPHON entre ma platine CD et mon ampli a tube.
Cap Vert
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1796
Inscription: 26 Sep 2001 2:00
Localisation: Le Lot
  • offline

Message » 04 Aoû 2003 15:19

Cap Vert a écrit:Moi je cablerais les alim en KZ, bon conducteur et ne s'oxyde pas dans le temps.
torsadé bien sur, crois en mon experience de cableur.
Le RG 179 est bon aussi en liaison RCA > volume > commutateur et je ne le trouve pas montant, en tout cas pas plus que ça.
L'exterieur et cable en OGOPHON entre ma platine CD et mon ampli a tube.


Merci

Je compte le faire en KZ car c'est plus facile pour moi j'en ai au travail
Du 0609 et du plus petit.
C'est vrai qu'il ne s'oxydera pas. :wink:
Merci

a+
Il n’y a de nouveau que ce qui a été oublié.
Source: cd rippé sur pc, dac usb diy, ampli 6AS7G PP et PEL ML2.
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 04 Aoû 2003 15:19

aldo a écrit:pour l'alim je te conseil les isolés Silicone de selectronic portant la ref:
33.8697 en noire section 2.5mm²
33.8699 en rouge section 2.5mm²
33.8601 en jaune section 2.5mm²
33.8703 en vert section 2.5mm²

3 euros le mètre
sinon il y a du 1mm² à 1.90 le metre

Aldo


Je ne suis pas d'accord avec toi aldo, l'intensité n'est pas forte en HT environ 50ma donc du 1mm2 suffit amplement si l'isolant est correct.

pour la terre, le chauffage des tubes et l'entrée secteur du 2,5 c'est un peu du luxe du 1,5 est largement suffisant evidément si tu n'a pas 20 tubes sur les même fils.
Cap Vert
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1796
Inscription: 26 Sep 2001 2:00
Localisation: Le Lot
  • offline

Message » 04 Aoû 2003 15:52

Pour une ecc83 la tension du filament est de 6.3v mais le courant?
Quelqu'un connais ?
Je voudrais aussi changer un pont de diodes qui alimante 3 ecc83.
Merci

Image
Il n’y a de nouveau que ce qui a été oublié.
Source: cd rippé sur pc, dac usb diy, ampli 6AS7G PP et PEL ML2.
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 04 Aoû 2003 16:12

Allez, on va dire 200 mA (50mA je pense) max, demande a remy_B il les connaient toutes.
Cap Vert
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1796
Inscription: 26 Sep 2001 2:00
Localisation: Le Lot
  • offline

Message » 04 Aoû 2003 16:57

:evil:
Dernière édition par Phil* le 01 Aoû 2004 2:48, édité 1 fois.
Phil*
 
Messages: 987
Inscription: 23 Oct 2002 23:34

Message » 04 Aoû 2003 17:00

Phil* a écrit:
C'est un coax. argenté je crois alors attention au aigus.


Sur le mien j'ai recablé avec du monobrin argent 1mm la modulation et la sortie HP. C'est ce que j'utilise en connexion HP et du 0,6 monobrin Ag en modulation, sans aucun dureté ou remontée de l'aigu, plutôt du détail de l'aération et de la douceur.
http://perso.wanadoo.fr/rififi/hifi/interieurampli.html


Salut

Merci pour le conseil et la photo.
J'ai trop peur que cela devienne trop montant.
A+
Il n’y a de nouveau que ce qui a été oublié.
Source: cd rippé sur pc, dac usb diy, ampli 6AS7G PP et PEL ML2.
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 04 Aoû 2003 17:05

Cap Vert a écrit:Allez, on va dire 200 mA (50mA je pense) max, demande a remy_B il les connaient toutes.


Ok merci
J'ai un pont de 220v 4A il y a de la marge.

a+
Il n’y a de nouveau que ce qui a été oublié.
Source: cd rippé sur pc, dac usb diy, ampli 6AS7G PP et PEL ML2.
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 04 Aoû 2003 23:01

une ecc83 prend 300ma 6.3v
du 1 carré est suffisant 6.3x0.300=1.89w
il n'est pas prèt de chauffer
ne pas oublier de torssader le cable alimentation filament en alternatif.
a+
audioman
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 224
Inscription: 29 Oct 2002 22:27
Localisation: belgique

Message » 04 Aoû 2003 23:06

tu parle de pont de diode
un petit régulateur du type 7806 au cul avec sont dissipateur
3*ecc83=900ma le 7806 en boitier to220 tient 1.5A
tu m'en dira des nouvelles,recule du bruit de font
meilleur sonorité pour les 5 euros que cela coute.
donc le pont de diode+1 condo +-10uf 16v+le regul+10000uf 25v
et c'est tout bon
a+
audioman
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 224
Inscription: 29 Oct 2002 22:27
Localisation: belgique

Message » 05 Aoû 2003 8:44

audioman a écrit:une ecc83 prend 300ma 6.3v
du 1 carré est suffisant 6.3x0.300=1.89w
il n'est pas prèt de chauffer
ne pas oublier de torssader le cable alimentation filament en alternatif.
a+


Ca sert a quoi de torsader les fils d´alim ?. et entrée ou sortie transfo ?

a+
ICARE
 
Messages: 1484
Inscription: 06 Fév 2002 2:00
Localisation: Au pays du soleil et de la sangria
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message