Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

"Recablage" d'un integre a tubes que choisir ?

Message » 03 Aoû 2003 16:30

Bonjour

Je cherche a "recabler" mon integre Audio innovations 500 mais pour cela il me faut quelques conseils.

Quel cables utiliser pour les alim. des tubes pour la partie preamp. (des fiches rca jusqu'au potard) et entre les tube pour vehiculer l'audio.?

Je souhaiterais aussi changer les commutateurs de sources le potard. de volume et de balance ,quelles sont les marques conseillées ?

Merci au pro. du tubes.

A+
Il n’y a de nouveau que ce qui a été oublié.
Source: cd rippé sur pc, dac usb diy, ampli 6AS7G PP et PEL ML2.
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Aoû 2003 16:30

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Aoû 2003 10:49

DSI77 a écrit:Bonjour

Je cherche a "recabler" mon integre Audio innovations 500 mais pour cela il me faut quelques conseils.

Quel cables utiliser pour les alim. des tubes pour la partie preamp. (des fiches rca jusqu'au potard) et entre les tube pour vehiculer l'audio.?

Je souhaiterais aussi changer les commutateurs de sources le potard. de volume et de balance ,quelles sont les marques conseillées ?

Merci au pro. du tubes.

A+


Salut,
Je dirais du KZ0609 pour l'alim, du RG 179 MT pour l'entrée, des fiche RCA teflon/or de chez selectronic, le commutateur va voir chez Frequence tube ou choisi chez selectronic un a galette contact OR.
et le potar un ALPS HDG avec télécommande.
Voila, ya pu ka.
Cap Vert
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1796
Inscription: 26 Sep 2001 2:00
Localisation: Le Lot
  • offline

Message » 04 Aoû 2003 10:56

Cap Vert a écrit:
DSI77 a écrit:Bonjour

Je cherche a "recabler" mon integre Audio innovations 500 mais pour cela il me faut quelques conseils.

Quel cables utiliser pour les alim. des tubes pour la partie preamp. (des fiches rca jusqu'au potard) et entre les tube pour vehiculer l'audio.?

Je souhaiterais aussi changer les commutateurs de sources le potard. de volume et de balance ,quelles sont les marques conseillées ?

Merci au pro. du tubes.

A+


Salut,
Je dirais du KZ0609 pour l'alim, du RG 179 MT pour l'entrée, des fiche RCA teflon/or de chez selectronic, le commutateur va voir chez Frequence tube ou choisi chez selectronic un a galette contact OR.
et le potar un ALPS HDG avec télécommande.
Voila, ya pu ka.



Salut Capvert

Merci pour ces conseils.

Le Kz ça m’arrange bien car j’ai quelques mètres de dispos. du blanc du rouge et du noir.
Pour le rg je n’y avais pas pensé.

ya pu ka :wink:

A+
Il n’y a de nouveau que ce qui a été oublié.
Source: cd rippé sur pc, dac usb diy, ampli 6AS7G PP et PEL ML2.
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 04 Aoû 2003 11:15

Excuse, le KZ tu l´utilise pour le câblage interne des tubes ? ou juste pour´connecter l´alim aux tubes. ?

Et le 179MT est le câble de modul reliant le DVD a l´ampli, c est ca ?

A+
ICARE
 
Messages: 1484
Inscription: 06 Fév 2002 2:00
Localisation: Au pays du soleil et de la sangria
  • offline

Message » 04 Aoû 2003 11:27

ICARE a écrit:Excuse, le KZ tu l´utilise pour le câblage interne des tubes ? ou juste pour´connecter l´alim aux tubes. ?

Et le 179MT est le câble de modul reliant le DVD a l´ampli, c est ca ?

A+


Salut

Oui je compte cabler les alim. des tubes en kz. torsadé .

Et peut etre le reste.

Par contre un cable blindé typ rg pour relier les rca au commutateur d'entrées et au potard.(signal dentrées)
Il n’y a de nouveau que ce qui a été oublié.
Source: cd rippé sur pc, dac usb diy, ampli 6AS7G PP et PEL ML2.
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 04 Aoû 2003 11:36

Par hasard tu n´aurais pas du RG179 a vendre ?

a+
ICARE
 
Messages: 1484
Inscription: 06 Fév 2002 2:00
Localisation: Au pays du soleil et de la sangria
  • offline

Message » 04 Aoû 2003 11:46

ICARE a écrit:Par hasard tu n´aurais pas du RG179 a vendre ?

a+


Bien non :(
Mais je ne sais pas si c'est l'ideal.
C'est un coax. argenté je crois alors attention au aigus.

a+
Il n’y a de nouveau que ce qui a été oublié.
Source: cd rippé sur pc, dac usb diy, ampli 6AS7G PP et PEL ML2.
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 04 Aoû 2003 12:47

Un petit rappel sur les caracteristiques d'un KZ06

Tension de service 1000 volts
Temperature de service -55° a +200°



Image


a+
Il n’y a de nouveau que ce qui a été oublié.
Source: cd rippé sur pc, dac usb diy, ampli 6AS7G PP et PEL ML2.
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 04 Aoû 2003 13:08

il a aussi les nouveaux cables gaine silicone chez selectronic pour recablé les 'alim, je réserverais plutot le KZ pour les sorties avec RCA teflon or.
pour le potetiomètre de volume il y a le top chez AUDIONOTE avec leur KoOn d'ailleur j'attend le mien bientot :P
HP AudioTechnology/fountek/Eton, préampli UGS & ampli UPower Flatlabs, cables MOGAMI, Dac Pass D1(en cours), Velodyne DD15, procceseur HC TAG McLaren AV32R bp-192, PCHC, projecteur hitachi TX200.
aldo
 
Messages: 24546
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 04 Aoû 2003 13:17

Salut

Merci pour ce tuyau.

Tu ne penses pas plutot a un blindé pour les RCA ?

A+
Il n’y a de nouveau que ce qui a été oublié.
Source: cd rippé sur pc, dac usb diy, ampli 6AS7G PP et PEL ML2.
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 04 Aoû 2003 13:22

Arfff pas de chance il me faut un 2x470k en potard.
Ils en ont pas. :(


a+
Il n’y a de nouveau que ce qui a été oublié.
Source: cd rippé sur pc, dac usb diy, ampli 6AS7G PP et PEL ML2.
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 04 Aoû 2003 13:26

le KZ est isolé teflon PTFE normalement alors ça vas ;)

pour ton potar faut demandé chez audionote, ils on peut etre des alternavive chez noble mais 2x470 c'est balaise déja, c'est ton potard de volume?
Aldo
HP AudioTechnology/fountek/Eton, préampli UGS & ampli UPower Flatlabs, cables MOGAMI, Dac Pass D1(en cours), Velodyne DD15, procceseur HC TAG McLaren AV32R bp-192, PCHC, projecteur hitachi TX200.
aldo
 
Messages: 24546
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 04 Aoû 2003 13:44

aldo a écrit:le KZ est isolé teflon PTFE normalement alors ça vas ;)

pour ton potar faut demandé chez audionote, ils on peut etre des alternavive chez noble mais 2x470 c'est balaise déja, c'est ton potard de volume?
Aldo



Yesss 470k et un autre mais pour la balance.

Le téflon c'est mieux qu'un cable blindée?

Il faut peut être les torsader ?

je ne voudrai pas non plus trop changer la personnalité de mon ampli.

A+
Il n’y a de nouveau que ce qui a été oublié.
Source: cd rippé sur pc, dac usb diy, ampli 6AS7G PP et PEL ML2.
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 04 Aoû 2003 13:48

le téflon est un blindage.
tu peut cablé chaque RCA avec un seul brin de KZ si tu veut il y en as assez ;)
Aldo
HP AudioTechnology/fountek/Eton, préampli UGS & ampli UPower Flatlabs, cables MOGAMI, Dac Pass D1(en cours), Velodyne DD15, procceseur HC TAG McLaren AV32R bp-192, PCHC, projecteur hitachi TX200.
aldo
 
Messages: 24546
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 04 Aoû 2003 14:08

Pas de pb j'ai de quoi cabler plusieurs ampli.
Je ferai un essai.

Pour les alim. du kz ou du rigide?

A+
Il n’y a de nouveau que ce qui a été oublié.
Source: cd rippé sur pc, dac usb diy, ampli 6AS7G PP et PEL ML2.
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message