Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

RECHERCHE DESESPEREMENT SCHEMA AMPLI CARVER TFM 42 OU 45.

Message » 01 Oct 2009 14:22

Bonjour a tous ,je possede deux carver TFM42 que jai deballé apres une longue periode de remisage et apres branchement ils ne fonctionnent pas et presentent tout les deux sur les deux cannaux la même panne , a savoir ,a la mise sous tension une ronflete importante dans les HP qui ont fumés et les vu metres indique la puissance maximale (375W),j'ai pensé aux condensateurs de filtrage mais l'alimentation apparement est tres bizarre et le circuit difficile à suivre.
rien dans l'ampli ne fume ou ne chauffe et si je ne met pas de hp,mais une resistance de 8 ohms ,l'ampli peut rester sous tension longtemps ????
n'ayant pas le schema electronique je suis dans l'incapacité de le reparer , surtout que c'est une technologie tres particulière ,vu que les deux amplis on la même panne et en même temps je pense que je ne doit pas être le seul a dans ce cas et que c'est certainement une panne connue de ce genre d'amplis ?.je compte sur vous pour m'eclairer,j'ai essayé sur le net aux USA suite a une adresse donnée par une bonne âme mais sans resultat precis (principe de fonctionnement uniquement ) donc si quelqu'un a le schema ,je serai tres heureux de réecouter ces amplis ,tres amicalement
LIPUOG
 
Messages: 25
Inscription: 11 Sep 2008 18:29
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Oct 2009 14:22

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Oct 2009 14:46

catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 01 Oct 2009 18:12

Il est fort ce Catsiano ! 8)
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 01 Oct 2009 18:13

J'allais le dire ... :wink:
Il est intéressant d'ailleurs ce sm ... Plein de tests très documentés ...
Manu
Manu - agent masqué de l'entropie
"Il ne faut pas avoir peur du bonheur. Ce n'est qu'un bon moment à passer." R. G.
Jfet Test.zip etc.
MFC
 
Messages: 1922
Inscription: 26 Mai 2007 10:47
Localisation: Vienne (Freudie orientale)
  • offline

Message » 02 Oct 2009 14:11

bonjour et merci CATSIANO de cette aide importante,j'etais deja allez sur ce site mais pas moyen d'avoir les infos ,et voila le miracle , encore merci et a bientot , si quelqu'un a deja eu ce prolème sur un carver ,les renseignements sont les biens venus, :D
LIPUOG
 
Messages: 25
Inscription: 11 Sep 2008 18:29
  • offline

Message » 02 Oct 2009 15:52

de rien,

normalement si le probleme est survenue a l'allumage et sur les 2 canaux en meme temps ( de plus tu a entendu le 100hz dans les enceintes )
ca confirme qu'il y a de forte chance qu'un condo a laché

il faut suspecter la partie redressement et filtration + et - 31V
c'est celle ci qui en cas de defaillance va provoquer un offset important sur les 2 cannaux

il vaut verifier voir changer les condos 3300uf de l'alimentation + et - 31V ( c14 et c15 dans le schema )
et les 4 diodes 6A 400V [/b] d14 a d17 dans le schema
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 02 Oct 2009 18:40

re:catsiano,je vais essayer ça ce WE et je te tiens au courant ,si c'est ça tu aurras le droit a une bouteille de bulles :D :) :o :oops: ,tu m'as l'air de bien les connaitre ces amplis ? je vais changer les diodes et les condos ,si ça ne marche toujours pas il faudra certainement changer les 9000 micros 125V et la c'est plus du tout le même tarif,si je les trouve ? amicalement.
LIPUOG
 
Messages: 25
Inscription: 11 Sep 2008 18:29
  • offline

Message » 02 Oct 2009 20:57

ah non c'est simplement une analyse du schema ,

pour le condo de 9000uf 125V , tu a l'option eventuelle de remplacer par un de 1000uf je m'explique en faite c'est seulement a partir d'une certaine puissance que le condo va debiter du courant (ou tension de 59V sur l'emetteur du transistor driver Q11 ou - 59V pour Q12)
jusqu"a 150W les transistors Q17 et Q18 ne conduise pas et l'alim 118V sert juste a alimenter le circuit d'entrée et l'etage intermediaire soite
un debit de seulement 50mA meme un condo de 220uf est suffisant

si tu a reelement besoin de 200 a 300watt de puissance ,oui vaut mieux prendre de forte valeur de capas
sinon en dessous de 100watt a 150watt pas la peine tu met un petit condo 470 a 1000uf
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 02 Oct 2009 22:17

J'ai un vieil ampli PROTON qui fonctionne un peu comme ça aussi.
Je veux dire, le principe semble sensiblement le même ...
Le module "Power on demand", qui se met de la partie en cas de forte demande de puissance ... je n'en ai jamais eu besoin .... :wink:

Manu
Manu - agent masqué de l'entropie
"Il ne faut pas avoir peur du bonheur. Ce n'est qu'un bon moment à passer." R. G.
Jfet Test.zip etc.
MFC
 
Messages: 1922
Inscription: 26 Mai 2007 10:47
Localisation: Vienne (Freudie orientale)
  • offline

Message » 03 Oct 2009 0:38

oui tout a fait ,
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 03 Oct 2009 9:23

Allez hop, je vais la placer, j'en meurs d'envie depuis longtemps : " Avec Catsiano, y a tout ce qu'il faut" ! :oops:
:D
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 03 Oct 2009 14:34

héhé , fil a souder et vieux condos
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 03 Oct 2009 15:44

:mdr:
Manu - agent masqué de l'entropie
"Il ne faut pas avoir peur du bonheur. Ce n'est qu'un bon moment à passer." R. G.
Jfet Test.zip etc.
MFC
 
Messages: 1922
Inscription: 26 Mai 2007 10:47
Localisation: Vienne (Freudie orientale)
  • offline

Message » 13 Oct 2009 16:39

Bon,j'ai testé ce WE mais ce n'etais pas ça, j'ai quand même reussi a en reparer un ,c'etait une micro coupure sur tr9 qui foutait le souc , merci a tous et surtout CATSIANO qui sait tout ce qui faut !!!
'j'essaye de reparer le second la semaine prochaine .
LIPUOG
 
Messages: 25
Inscription: 11 Sep 2008 18:29
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message