Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Récupérer l'ampli télé pour la voie centrale

Message » 24 Juil 2003 16:30

Vous n'avez pas de voie centrale ? :( Mais vous avez une télé ! :roll:

Démontez votre prise péritel, coupez les fils de l'entrée audio, branchez y un cable avec deux prises RCA femelles, et le tour est joué. Vous voila avec un nouvel ampli et de nouvelles enceintes ! :wink:
Bien sûr c'est pas "Top quality" mais bon, en attendant mieux...
Ivan
 
Messages: 92
Inscription: 10 Fév 2003 18:08
Localisation: Bordeaux
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Juil 2003 16:30

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Juil 2003 16:45

Autant ne pas avoir de voie centrale et rester avec 2 colonnes a l'avant.
Vu la qualité pourrie des Hps utilisés dans une télé.
dunky29
 
Messages: 502
Inscription: 19 Déc 2001 2:00
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 24 Juil 2003 18:21

beurrrkkk !!!
Scan Speak Lover !
MaXx
 
Messages: 856
Inscription: 31 Oct 2002 22:14
Localisation: ici !
  • offline

Message » 24 Juil 2003 19:58

Bonne idée en remplaçant les HP de la télé par des Fe107e pourquoi pas.
Home cinema : Cabasse Skiff 302, Fastnet 302, Zef 300.
cedric106
 
Messages: 130
Inscription: 17 Mar 2003 15:19

Message » 25 Juil 2003 8:45

J'ai l'air de vous choquer, mais bon pour faire du ziic, pfiuuu, tactactac,brrrourrn, bizzzz, ploumm, moi ça me suffit.
Ivan
 
Messages: 92
Inscription: 10 Fév 2003 18:08
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 25 Juil 2003 10:29

Ya pas que du zik plouf plic etc...
Ya la majorité des informations du film qui passe dans la centrale.Donc si elle est pas bonnes ben laisse tomber.
dunky29
 
Messages: 502
Inscription: 19 Déc 2001 2:00
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 25 Juil 2003 10:54

Bon, c’est vrai que c’est pas top les HP de la télé, mais en attentant de réaliser ma voie centrale c’est comme ça que j’ai fait. De plus, je ne peux pas utiliser les enceintes avant pour la voie centrale car je n’ai pas d’ampli HC. J’ai juste le lecteur DVD 5.1 sur lequel est branché des blocs de puissance. J’ai un ampli stéréo pour l’avant (Beard P35 MKII), un ampli stéréo pour l’arrière (un très vieux DIY à tube), un ampli mono pour le sub (Magnat pour voiture avec alim 10A). Il me manque un ampli pour la voie centrale.

Mon caisson de basses est intégré à mon meuble télé, et il y a un volume de forme cubique qui est divisé en deux par une planche oblique afin d’éviter le retour de l’onde arrière directement sur le HP. Je dispose donc d’un deuxième volume dans le caisson dans lequel je vais mettre des HP pour la voie centrale. Pour l’ampli, j’en ai encore un de voiture qui traîne, et je crois qu’il fera l’affaire (Rockfordfosgate)
Ivan
 
Messages: 92
Inscription: 10 Fév 2003 18:08
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 28 Aoû 2003 15:20

Je viens de me rendre compte que je pouvais supprimer la voie centrale dans les menu de mon lecteur DVD. Elle est reportée sur les enceintes avant. Effectivement, c'est quand même mieux !
Ivan
 
Messages: 92
Inscription: 10 Fév 2003 18:08
Localisation: Bordeaux
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis