Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Réduction de souffle sur préamp tubes

Message » 15 Juin 2004 12:00

Non, le souffle est constant quel que soit le volume.


Classique, ton ampli et trop sensible..., les préamp à tubes étant en général généreux :)

j'en ai déjà vu avoir des spéc. genre 20 Volts de sortie, alors que les ampli actuel, on besoin de 5 Volts...


Il te faut atenuer l'entrée de l'ampli.... comme la fait Antony

Amitiés
Lionel de Genève
Lionel de_Genève
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 2637
Inscription: 08 Mai 2001 2:00
Localisation: Genève
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Juin 2004 12:00

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Juin 2004 13:22

Lionel de_Genève a écrit:Non, le souffle est constant quel que soit le volume.


Classique, ton ampli et trop sensible..., les préamp à tubes étant en général généreux :)

j'en ai déjà vu avoir des spéc. genre 20 Volts de sortie, alors que les ampli actuel, on besoin de 5 Volts...


Il te faut atenuer l'entrée de l'ampli.... comme la fait Antony

Amitiés
Lionel de Genève


Ce qui a toutes les "chances" de raboter la dynamique :(
Demande à Peter77, il a déjà donné... la solution a été d'ajouter une contre-réaction à son ampli pour en diminuer le gain.

A+
Bertrand.
bstleve
 
Messages: 1625
Inscription: 27 Aoû 2002 7:58
Localisation: Sous la pluie (91)

Message » 15 Juin 2004 13:59

Surrement pas...

c'est quoi ce délire :o

les préamp à fort signal (les ancien en général), sont fait pour aller avec des amplis peu sensible ...

Certain peuvent régler leur plages de sorties (quad 44), d'autre c'est les ampli ou la sensibilité et diminuée !!

un pré qui est capable de sortir 20 volts alors que la plage utile et de 5 !, ne veras en aucun cas la dynamique diminuée !

rien à voir avec la dynamique !

Une bonne âme pour sortir les formules, 0v -> 5v combien de Db :)
Lionel de_Genève
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 2637
Inscription: 08 Mai 2001 2:00
Localisation: Genève
  • offline

Message » 15 Juin 2004 18:46

perso mon preampli (a totor) est capable de sortie +/-20v sans soucis avec 18dB de gain

il alimente un monstre qui a une sensibilité de 500mV environ.

pas de souffle du tout !!

le soucis est ailleurs
ampli diy tda7294, peerless sputnik 14-2, preamp kaneda, dac tda1541, ampli 8W le monstre, clone audionote az3, philips cd723 édition spéciale FB 21th anniversary, platine DIY en cours
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 16 Juin 2004 0:31

perso mon preampli (a totor) est capable de sortie +/-20v

Ah, 20V de sortie pour 0.5 d'entrée, toi aussi quand tu étais petit tu voulais faire rentrer les rond dans les carrés :) :)

Amitiés
Lionel de Genève
Lionel de_Genève
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 2637
Inscription: 08 Mai 2001 2:00
Localisation: Genève
  • offline

Message » 16 Juin 2004 7:21

non il est simplement capable d'alimenter des amplis a fort niveau d'entrée sans soucis.

et puis on va pas volontairement le castrer a +/-1v expres !

le temps de montée/descente par exemple dépend de la valeur de la tension d'alim, entre autres
ampli diy tda7294, peerless sputnik 14-2, preamp kaneda, dac tda1541, ampli 8W le monstre, clone audionote az3, philips cd723 édition spéciale FB 21th anniversary, platine DIY en cours
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 16 Juin 2004 10:56

Lionel de_Genève a écrit:Surrement pas...

c'est quoi ce délire :o

les préamp à fort signal (les ancien en général), sont fait pour aller avec des amplis peu sensible ...

Certain peuvent régler leur plages de sorties (quad 44), d'autre c'est les ampli ou la sensibilité et diminuée !!

un pré qui est capable de sortir 20 volts alors que la plage utile et de 5 !, ne veras en aucun cas la dynamique diminuée !

rien à voir avec la dynamique !

Une bonne âme pour sortir les formules, 0v -> 5v combien de Db :)


Bin, te fache pas :lol: :wink:

Je suis d'accord avec toi : en théorie cela ne change rien, et pourtant (je parle de dynamique "subjective") !
C'est du vécu (sur des blocs Audio-Innovations 1000 MKII).

Dans le même genre, tu place 3 AOP différents dans l'étage de sortie d'un lecteur de CD, tu as 3 rendus différents... il n'y a aucune raison (d'après les qq ingé électroniciens que je connais) !
Et il est vrai que la réponse en fréquence n'est absolument pas modifiée (j'ai vérifié), mais à l'oreille, si. Qq connaissant notre système auditif trouverait certainement l'explication. :o
(il y a eu des articles sur le sujet, dans l'Audiophile, par exemple : physiologie de l'audition)

Tu change un câble de modulation ou le câble HP, tu change le son. Pourquoi ?

Ah, si tout était aussi simple que Att = 20LOG10 (Vs/Ve) :roll:

A+
Bertrand.
bstleve
 
Messages: 1625
Inscription: 27 Aoû 2002 7:58
Localisation: Sous la pluie (91)

Message » 16 Juin 2004 11:52

non il est simplement capable d'alimenter des amplis a fort niveau d'entrée sans soucis.


Oui, comme quasi n'importe quel pré à tube...

ce que je pretend c'est qui doit transforme son

"ampli à faible niveu d'entrée" en
"ampli à fort niveau d'entrée"

et comme c'est un tubard qui l'alimente, il y a trés peut de chance, voire pas du tout, qu'il arrive en bout de course !

Moi j'ai de la chance mon pré à loupiote n'a as un brin de soufle alors qu'il est sur (pour l'instant) un totord senssible comme une pucelle :)

Amitiés
Lionel de Genève
(pas faché hein...)
Lionel de_Genève
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 2637
Inscription: 08 Mai 2001 2:00
Localisation: Genève
  • offline

Message » 16 Juin 2004 13:17

Lionel de_Genève a écrit:Lionel de Genève
(pas faché hein...)


:lol: :lol: :lol:
Bertrand.
bstleve
 
Messages: 1625
Inscription: 27 Aoû 2002 7:58
Localisation: Sous la pluie (91)

Message » 16 Juin 2004 21:34

je ne vois pas ou est le soucis de ne pas arriver en bout de course du potar.
si ca te démange trop, 10k en série sur l'entrée et tout rentre dans l'ordre.

concernant le preamp, on est bien d'accord sur le fait que ce n'est pas la cause du souffle.

d'ailleurs c'est quel genre de bruit ?
un 50hz, 100hz, haute fréquence ?
ampli diy tda7294, peerless sputnik 14-2, preamp kaneda, dac tda1541, ampli 8W le monstre, clone audionote az3, philips cd723 édition spéciale FB 21th anniversary, platine DIY en cours
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 17 Juin 2004 8:59

Quand on parle de souffle, ça ressemble à un bruit blanc donc ça couvre toute la bande audio !
Antony
 
Messages: 389
Inscription: 14 Oct 2002 18:05
Localisation: Beauvais (Oise)
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis