Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

réglage zenquito.

Message » 02 Aoû 2005 11:01

Ecarte le module du radiateur, et vérifie tes Keratherms.

Si les sources sont à la masse, tes transsitors doivent chauffer, ou ils ont dégagé...
Dernière édition par Philby le 02 Aoû 2005 16:18, édité 1 fois.
Philby
 
Messages: 9608
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Aoû 2005 11:01

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Aoû 2005 11:25

j'ai refait complètement les fixations des transistors avec keratherm, pate thermique et vis plastiques.
Maintenant les drains ne sont plus a la masse avec le radiateur.
J'ai remonté la carte et tenté un réglage :
coté offset ça à bougé puisque les deux cermets a fond j'ai 6.5v en sortie et jusqu'a 29v .
Par contre de l'autre coté ça varie de 0 ma a 50 ma
Je vais reprendre les mesures pour voir si ça a bougé.
regis01
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 427
Inscription: 09 Déc 2004 9:01
  • offline

Message » 02 Aoû 2005 11:29

Prends bien les mesures d'alim en 1 et 14 sur les pattes des résistances de 100 ohms.

Philippe
Philby
 
Messages: 9608
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 02 Aoû 2005 11:53

D'enormes changements, je n'aurais jamais pensé qu'un petit problème de masse comme ça....enfin la route est encore longue.
1=45.9v
2=30v
3=44.5v
4=45.1v
5=30.8v
6=29.2v
7=
8=30.6v
9=30.6v
10=30.6v
11=30.6v
12=0.8v
13=0.8v
14=0.8v
15=
16=29.2v
17=1.07v
C'est grave docteur Philippe?
Peut on encore le sauver ou seule l'euthanasie sera salvatrice...?
regis01
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 427
Inscription: 09 Déc 2004 9:01
  • offline

Message » 02 Aoû 2005 13:22

regis01 a écrit:C'est grave docteur Philippe?
Peut on encore le sauver ou seule l'euthanasie sera salvatrice...?


On va tenter le sauvetage... :lol: :lol: :lol:

Visiblement, tu n'as pas d'alim négative sur ce module, en 14, tu devrais avoir -45 V

Il faut chercher par là maintenant :

Suit ton alim négative à partir des ponts redresseurs jusqu'au module.
Vérifie sur l'autre carte les points que je t'ai fait mesurer, ça nous fera une référence.
As-tu de l'alim négative sur l'autre module ?

Philippe
Philby
 
Messages: 9608
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 02 Aoû 2005 15:52

Merci Philippe de ne pas avoir annoncé la condamnation à mort de mon nouveau bébé.
Mais si un jour il fonctionne (et pourquoi pas aujourd'hui!!)l'accouchement aura eu lieu dans la douleur...
En tout cas très bien vu au niveau de l'alim négative.
En fait j'ai relié les condensateurs avec des sfernice de 0.47 ohm et celle qui reliait le coté négative était hs (bizzare non?).
A ce sujet penses tu que ce soit utile d'avoir ces résistances entre les condos? Faut il mieux des selfs?
Du coup au point n 14 il y a 45 volts et je vais retenter un réglage.
J'espère que les prochaines nouvelles seront bonnes.
A bientot.
regis01
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 427
Inscription: 09 Déc 2004 9:01
  • offline

Message » 02 Aoû 2005 16:03

regis01 a écrit:Merci Philippe de ne pas avoir annoncé la condamnation à mort de mon nouveau bébé.
Mais si un jour il fonctionne (et pourquoi pas aujourd'hui!!)l'accouchement aura eu lieu dans la douleur...
En tout cas très bien vu au niveau de l'alim négative.
En fait j'ai relié les condensateurs avec des sfernice de 0.47 ohm et celle qui reliait le coté négative était hs (bizzare non?).
A ce sujet penses tu que ce soit utile d'avoir ces résistances entre les condos? Faut il mieux des selfs?
Du coup au point n 14 il y a 45 volts et je vais retenter un réglage.
J'espère que les prochaines nouvelles seront bonnes.
A bientot.


Les résistances te lissent un peu la composante alternative : ça fait un filtre en pi, et en classe A, ça peut être utile (moins en classe AB).
La résistance a peut être servit de fusible...

Je croise les doigts pour toi...

Surtout, ne branche pas d'enceintes directement, toujours derrière le velleman, encore plus en période de mise au point.

Bon courage

Philippe
Philby
 
Messages: 9608
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 02 Aoû 2005 16:06

bon ben au niveau de l'offset, je suis aux alentours de 40v car je n'arrive pas à descendre l'ampérage qui est aux alentours de 1.15a.
Pourtant les deux cermets sont ouvert à fond dans le sens des aiguilles d'une montre. De toutes façons de les tourner ou pas n'a guère d'implication sur le résultat.
Je vais reprendre tts les mesures.
Allez on pérsèvère.
regis01
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 427
Inscription: 09 Déc 2004 9:01
  • offline

Message » 02 Aoû 2005 16:18

humm j'ai tout coupé car j'ai l'impression que le 2n3440 est entrain de cramer....
Docteur une idée???
regis01
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 427
Inscription: 09 Déc 2004 9:01
  • offline

Message » 02 Aoû 2005 16:20

Et les mosfets, il y en a des froids et d'autre des chauds ?

Philippe
Philby
 
Messages: 9608
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 02 Aoû 2005 16:22

Non les mosfets c'est ok. Mais là je viens de sortir la plaque et le 2n3440 est encore très chaud...
regis01
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 427
Inscription: 09 Déc 2004 9:01
  • offline

Message » 02 Aoû 2005 16:24

Tu dis que tu consomme 1.15A, et les mosfets restent tous froids ???
Philby
 
Messages: 9608
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 02 Aoû 2005 16:27

Non en fait j'ai coupé le courant.
Pendant la phase de réglage, le radiateur a vraiment chauffé.
Ensuite j'ai tout coupé, rebrancher le tout pour tenter de reprendre des mesures.
Et là j'ai vu de la fumée, j'ai tout coupé et disons 1 minutes apres les mosfets étaient froid. Contrairement au 2n3440. Lui il est encore tiède..
regis01
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 427
Inscription: 09 Déc 2004 9:01
  • offline

Message » 02 Aoû 2005 16:28

Est ce que tu crois que j'essaye de reprendre une mesure sur le capot métallique du 3440?
regis01
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 427
Inscription: 09 Déc 2004 9:01
  • offline

Message » 02 Aoû 2005 16:30

Bon, il faudrait que tu sonnes les mosfets. Il y en a un en court circuit peut être, vu qu'ils étaient à la masse en sortie.

Compare les entre eux.

Sinon, je ne vois pas bien comme ça à distance...

L'offset, il était en positif ou en négatif ?
Philby
 
Messages: 9608
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message