Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

réglage zenquito.

Message » 02 Aoû 2005 16:32

regis01 a écrit:Est ce que tu crois que j'essaye de reprendre une mesure sur le capot métallique du 3440?


Oui, tu peux essayer, mais tu mets le jus trois secondes le temps de prendre la mesure, et puis tu coupes.
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Aoû 2005 16:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Aoû 2005 16:58

Une petite question.
Carte démontée, si j'ai le multimètre en position sonnette et que je mets une patte sur les points centraux mosfets, l'autre patte sonne à peu pret avec toutes les soudures de la carte.
C'est normal?
regis01
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 427
Inscription: 09 Déc 2004 9:01
  • offline

Message » 02 Aoû 2005 17:04

Je ne peux pas trop te dire...
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 02 Aoû 2005 17:11

37.7 v sur le capot du 2n3440
regis01
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 427
Inscription: 09 Déc 2004 9:01
  • offline

Message » 02 Aoû 2005 18:45

Positif par rapport à la masse ?
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 02 Aoû 2005 19:33

Oui positif par rapport à la masse. Normal??
regis01
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 427
Inscription: 09 Déc 2004 9:01
  • offline

Message » 02 Aoû 2005 19:50

Etonnament ça ne fume plus...Peut etre un isolant de cable...Enfin

J'ai repris des mesures:
1=+41.4
2=+40.5
3=+39.3
4=+41.7
5=+39.3
6=+41.6
7=
8=+38.7
9=+39.4
10=+38.6
11=+40
12=-40.8
13=-40.1
14=-41.6
15=
16=+41.6
17=+1.168
regis01
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 427
Inscription: 09 Déc 2004 9:01
  • offline

Message » 02 Aoû 2005 21:31

Ca parait + normal, a part l'offset qui bien sur est trop grand (41 V!!!)
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 03 Aoû 2005 8:13

Des deux cotés aux resistances 1.5k, j'ai des voltages de 40v. Il me semble que je devrais avoir 1.5v.
C'est pas possible il y a des pièces qui doivent etre cramés.
A premiere vue, j'ai démonté le 2n3440, il est bien noir, surement cramé.
Comment expliquer ces voltages sur les résistances?
regis01
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 427
Inscription: 09 Déc 2004 9:01
  • offline

Message » 03 Aoû 2005 10:14

D'après les mesures que tu as faites au dessus, les potentiels autour des résistances paraissent normaux :45 v d'un côté et un peu moins de l'autre.

Les 1v ou 1.5v, c'est aux bornes des résistances elles-mêmes que tu dois les trouver.

Si tu ne t'en sort pas, tu peux toujours m'envoyer le module (ou les deux) que je te le règle, je change ce qu'il faut et je te renvois le tout.

Je m'excuse pour les blancs dans la conversation, mais je refais une chambre chez moi, et ponçage, peinture, etc n'attendent pas (waf oblige :lol: :lol: )

Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 03 Aoû 2005 13:02

Merci Philippe.

Vraiment très sympathique de ta part. J'espère quand meme que je vais m'en sortir.
Je regrette d'etre aussi loin de chez toi, car je me débrouille beaucoup mieux en bricolage qu'en éléctronique et c'est avec plaisir que je t'aurais filé un coup de main.
J'ai constaté quelque chose de tres bizarre en prenant une mesure entre les bornes de la 100 coté -.
Le voltage commence à 0.5v et monte progressivement. 1 min après j'avais 0.8v.
Par contre la j162 en troisième position en partant de la gauche était brulante. Les autres tout juste tiède.
Etrange non?
regis01
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 427
Inscription: 09 Déc 2004 9:01
  • offline

Message » 30 Aoû 2005 17:25

Alors des nouvelles de mon zenquito. Histoire de pouvoir clore ce post et qu'il puisse servir si un jour vous avez le meme problème.
Les deux fets 1058 avaient belle et bien explosé avec le court- circuit.
Docteur Philby s'est proposé de soigner le malade et j'ai accepté avec grand plaisir son aide.
Il a changé les 1058 et les cermets pour des 1k 20 tours .
J'ai remonté le tout et rien...j'avais en fait coupé deux pattes d'une 1058 au remontage (attention très fragile, ne supporte pas de multiples pliages). J'ai consolidé tts les pattes avec de la soudure et depuis, enfin, le bonheur.
Merci encore à Philby, Alsido et ceux que j'ai oublié.
(restez dans le coin j'envisage de modifier mon zenq en 5 sorties.....)
regis01
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 427
Inscription: 09 Déc 2004 9:01
  • offline

Message » 30 Aoû 2005 18:14

regis01 a écrit:Alors des nouvelles de mon zenquito. Histoire de pouvoir clore ce post et qu'il puisse servir si un jour vous avez le meme problème.
Les deux fets 1058 avaient belle et bien explosé avec le court- circuit.
Docteur Philby s'est proposé de soigner le malade et j'ai accepté avec grand plaisir son aide.
Il a changé les 1058 et les cermets pour des 1k 20 tours .
J'ai remonté le tout et rien...j'avais en fait coupé deux pattes d'une 1058 au remontage (attention très fragile, ne supporte pas de multiples pliages). J'ai consolidé tts les pattes avec de la soudure et depuis, enfin, le bonheur.
Merci encore à Philby, Alsido et ceux que j'ai oublié.
(restez dans le coin j'envisage de modifier mon zenq en 5 sorties.....)


Finalement, c'est agréable de savoir qu'on sert à quelque chose !

Alain.
Enceintes multiamplifiées Grave type Onken Audax 330 MO, pavillons 1 pce DIY, Cantilènes I, préampli & Filtre actif Kanéda DIY, amplis lampes et Mos Plantefève DIY + sources Vintage !
ALSIDO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1718
Inscription: 02 Sep 2003 20:53
Localisation: 91 - Les Ulis


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message