Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Remplacement d'AOP

Message » 18 Avr 2007 18:45

Maousse a écrit:ils ne sont pas de la même technologie (BiFET contre JFET, les process de fab ne sont pas les mêmes.
après, ça dépend également de l'appro du revendeur, etc... :)


Je pensais au prix chez TI: 7,95$ l'unité par 1000 pour le 2107 contre moins de 2$ l'unité/1000 pour le 2134.
http://mingyu.labrute.fr Viendez-y vous y faire tanner.
tututpouet
 
Messages: 4701
Inscription: 26 Nov 2006 14:02
Localisation: Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Avr 2007 18:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Avr 2007 19:26

iggurk a écrit:L'avantage des modules audiocom dont je t'ai parlé c'est qu'ils intégrent sur une petite surface des condo Black Gate pour améliorer l'alimentation.

.


On peut aussi rajouter un condo de découplage entre les rails positif et négatif ( pattes 4 et 8 sur le support si je ne me trompe pas ??????)

Merci de corriger mon ignorance :-?

Joël
gouet
 
Messages: 2200
Inscription: 14 Oct 2004 17:37
Localisation: env. de RENNES
  • offline

Message » 19 Avr 2007 11:13

Bon il va être temps de se lancer et commander.
Pour le découplage est-ce que cela convient:

http://www.selectronic.fr/article.asp?article_ref_entier=70.0234-5

Joël
gouet
 
Messages: 2200
Inscription: 14 Oct 2004 17:37
Localisation: env. de RENNES
  • offline

Message » 19 Avr 2007 11:29

Autre petite question: sur les aop d'origine la patte 8 est le V+ alors que sur opa627 c'est la patte 7 ( la 8 c'est NC ) ?????
la question est donc: est-ce que ça pose un problème?

Merci d'avance

Joël
gouet
 
Messages: 2200
Inscription: 14 Oct 2004 17:37
Localisation: env. de RENNES
  • offline

Message » 19 Avr 2007 12:00

C'est parce que tu vas remplacer un AOP double par deux AOP simples que le brochage est différent, et qu'il te faut un adaptateur.
Sinon, bien sûr, ça crâme :P
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 19 Avr 2007 12:07

gouet a écrit:On peut aussi rajouter un condo de découplage entre les rails positif et négatif ( pattes 4 et 8 sur le support si je ne me trompe pas ??????)


100nF + 10uF/25v (ou 22uF) entre masse et + (b4), entre masse et - (b8). Pas entre le +/-.

La plupart du temps, les 100nF y sont déjà sauf dans de très vieux circuit. Ne pas y mettre des grosses capas sinon effet selfique. Prendre des petites céramiques ou des mkt/mkp 63v.

.
Stef...
Denon DVD-3910, FreeBox Revolution, Tag McLaren AVR2R-DP, Behringer DEQ2496, Hypex UcD180 HG, Dynaudio Contour 3.4, BM5 et C122.
http://www.awdiy.com/
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 19 Avr 2007 12:20

Maousse a écrit:C'est parce que tu vas remplacer un AOP double par deux AOP simples que le brochage est différent, et qu'il te faut un adaptateur.
Sinon, bien sûr, ça crâme :P


Ok je suis vraiment nul :oops: mais ça va venir petit à petit.

Merci
gouet
 
Messages: 2200
Inscription: 14 Oct 2004 17:37
Localisation: env. de RENNES
  • offline

Message » 19 Avr 2007 12:40

lafouine1777 a écrit:100nF + 10uF/25v (ou 22uF) entre masse et + (b4), entre masse et - (b8). Pas entre le +/-.

La plupart du temps, les 100nF y sont déjà sauf dans de très vieux circuit. Ne pas y mettre des grosses capas sinon effet selfique. Prendre des petites céramiques ou des mkt/mkp 63v.

.


Merco lafouine, je peux prendre ça:
http://www.selectronic.fr/article.asp?article_ref_entier=70.2379-10

Joël
gouet
 
Messages: 2200
Inscription: 14 Oct 2004 17:37
Localisation: env. de RENNES
  • offline

Message » 19 Avr 2007 12:47

Ou

LOT 10X100NF X7R 100V 5MM

Condo. WIMA MKP2 0,1µF 100V
Stef...
Denon DVD-3910, FreeBox Revolution, Tag McLaren AVR2R-DP, Behringer DEQ2496, Hypex UcD180 HG, Dynaudio Contour 3.4, BM5 et C122.
http://www.awdiy.com/
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 19 Avr 2007 13:11

J'ai ré-ouvert la bête et il y a déjà des condos ( valeur inconnue ) qui relient les pattes 4 et 8 à la masse donc ça c'est déjà fait :D
Par contre j'ai mesuré 30 V entre 4 et 8 et 15V entre 4 et 5, ça marche toujours pour des opa 627 ?
(je sais je suis chi... :-? )
gouet
 
Messages: 2200
Inscription: 14 Oct 2004 17:37
Localisation: env. de RENNES
  • offline

Message » 19 Avr 2007 13:22

donc alimentation en 2x15V, bien sûr, ça va bien ;)

Après, il te faut juste du découplage avec un 100nF en CMS, au plus près (enfin, valeur approchante), si le PCB le prévois, sinon, laisse tomber.
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 19 Avr 2007 13:23

Tu as donc un ampli-op alimenté en +-15v. cela marche bien sûr pour un OPA627. Mais attention, tu ne peux remplacer un ampli-op "double" par un "simple" comme l'AOP627. Il te faut un adaptateur 2 x CMS vers DIP.

C'est pour mettre ou tes 627 ? Il ne va pas n'importe ou cet ampli-op.

.
Stef...
Denon DVD-3910, FreeBox Revolution, Tag McLaren AVR2R-DP, Behringer DEQ2496, Hypex UcD180 HG, Dynaudio Contour 3.4, BM5 et C122.
http://www.awdiy.com/
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 19 Avr 2007 13:25

lafouine1777 a écrit:Tu as donc un ampli-op alimenté en +-15v. cela marche bien sûr pour un OPA627. Mais attention, tu ne peux remplacer un ampli-op "double" par un "simple" comme l'AOP627. Il te faut un adaptateur 2 x CMS vers DIP.

C'est pour mettre ou tes 627 ? Il ne va pas n'importe ou cet ampli-op.

.
Oui, l'adaptateur, c'est réglé.
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 19 Avr 2007 13:29

lafouine1777 a écrit:Tu as donc un ampli-op alimenté en +-15v. cela marche bien sûr pour un OPA627. Mais attention, tu ne peux remplacer un ampli-op "double" par un "simple" comme l'AOP627. Il te faut un adaptateur 2 x CMS vers DIP.

C'est pour mettre ou tes 627 ? Il ne va pas n'importe ou cet ampli-op.

.


C'est prévu, deux 627 sur adaptateur en remplacement des TL072CP NE5532AP TL072CN de mon pré-ampli ( et de mon CD 6000 si le gain est audible )
gouet
 
Messages: 2200
Inscription: 14 Oct 2004 17:37
Localisation: env. de RENNES
  • offline

Message » 19 Avr 2007 13:46

Dans un préampli ?

Bof pour le 627 dans un préampli. C'est plutôt une puce qui va bien en sortie de DAC. A la limite après le potard mais pas dans les circuit d'entrée. Utilise plutôt des OPA2132, OPA2134, LM4562.

Attention, si ton circuit utilise des TL072, il se peut qu'il faille gonfler l'alim au cul des ampli-op.

.
Stef...
Denon DVD-3910, FreeBox Revolution, Tag McLaren AVR2R-DP, Behringer DEQ2496, Hypex UcD180 HG, Dynaudio Contour 3.4, BM5 et C122.
http://www.awdiy.com/
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message